Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    calamary's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Medan - Undercover
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750 jadi lemot..Kenapa ya ...??

    Salam kenal semuanya...

    Saya ada masalah dengan RB750, awalnya sih normal-normal aja, namun baru 1 minggu ini bermasalah..:

    1. Tahun nya kok bisa balik lagi ke tahun 1970, padahal udah setting sebelumnya.
    2. Sekarang kalo di Ping time nya malah jadi besar sampe 400-san. saya udah coba cari-cari masalahnya tapi gak ketemu juga, malah bikin Click here to enlarge

    Mohon bantu dari rekan-rekan semuanya...

  2. #2
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diset blum system ntp nya (network time protocol)??

    coba di set system ntp client nya
    enable
    mode=unicast
    Primary=110.92.72.250
    Secondary=202.71.100.89

  3. #3
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by calamary Click here to enlarge
    Salam kenal semuanya...

    Saya ada masalah dengan RB750, awalnya sih normal-normal aja, namun baru 1 minggu ini bermasalah..:

    1. Tahun nya kok bisa balik lagi ke tahun 1970, padahal udah setting sebelumnya.
    2. Sekarang kalo di Ping time nya malah jadi besar sampe 400-san. saya udah coba cari-cari masalahnya tapi gak ketemu juga, malah bikin Click here to enlarge

    Mohon bantu dari rekan-rekan semuanya...
    dulu ada yang bahas juga masalah waktu/Jam nya di RB750..itu wajar kalo mang sering berubah balik ke awal yaitu 1970 dikarnakan tidak ada batrei seperti layaknya di cpu batre cmos gtk...sarannya pake ups gak pake mati2...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by calamary Click here to enlarge
    Salam kenal semuanya...

    Saya ada masalah dengan RB750, awalnya sih normal-normal aja, namun baru 1 minggu ini bermasalah..:

    1. Tahun nya kok bisa balik lagi ke tahun 1970, padahal udah setting sebelumnya.
    2. Sekarang kalo di Ping time nya malah jadi besar sampe 400-san. saya udah coba cari-cari masalahnya tapi gak ketemu juga, malah bikin Click here to enlarge

    Mohon bantu dari rekan-rekan semuanya...
    yang nomor 2 liat simple queue nya.. pada pc yang melakukang ping ke mikrotik kehabisa bandwith gak.. copas aja rule2 nya ke sini..

  5. #5
    Status
    Offline
    calamary's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    Medan - Undercover
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih atas repon dan jawaban dari rekan-rekan sekalian...
    karena Click here to enlargeudah 4 hari gak selesai-selesai masalahnya, maka tadi siang saya coba bikin pake MT crack-an..dan hasil nya normal.
    dari situ saya dapat kesimpulan bahwa ternya RB nya yang emang dah error..

  6. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by calamary Click here to enlarge
    terima kasih atas repon dan jawaban dari rekan-rekan sekalian...
    karena Click here to enlargeudah 4 hari gak selesai-selesai masalahnya, maka tadi siang saya coba bikin pake MT crack-an..dan hasil nya normal.
    dari situ saya dapat kesimpulan bahwa ternya RB nya yang emang dah error..
    Good.. buruan di tukerin keburu hangus.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kenapa ya Pake RB 433 + XR2 latency jadi ga stabil ?
    By triono in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 11-12-2013, 05:11
  2. Kenapa access internet jadi lambat
    By satukila in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 10-03-2010, 13:37
  3. diganti bullet2 kok jadi lemot ya?
    By tjhoens in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-02-2010, 18:11
  4. (ask) kenapa client bisa masuk ke RB750
    By paradista in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 25-01-2010, 08:15
  5. Kenapa ya klo main CS 1.6 latensinya jadi RTO
    By mtomstone in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2008, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •