Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    d4ta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon bantuan, newbie tanya2 tentang simple queue

    Sesuai judul, saya ingin tanya sedikit tentang mikrotik bagian terluar2 saja, karena saya betul2 newbie menggunakan mikrotik, baru belajar, dengan modal sedikit nekat dan sedikit pengetahuan. Tolong jangan dihujat atau dibilang males cari ya, soalnya saya cari bolak balik ga nemu yang basic kaya gini..piss..

    pertanyaan saya :
    apabila saya memiliki bandwidth 1 Mbps, kemudian saya sharing ke 4 user dengan perincian masing2 user mendapatkan jatah bandwidth 512 kbps, menggunakan simple queue, nah apakah pada saat misalkan semua user lagi download, apakah yang terjadi ada salah satu dari 4 yang mendapatkan 512 kbps, yang lain dapat sisanya, atau dari 1 mbps itu akan dibagi rata masing2 256 kbps.?dengan catatan semua menggunakan program yang sama, misal idm atau flashget, atau semua under web browser tanpa download accelerator.

    itu aja pertanyaannya, simple, tapi terus terang saya bingung. mohon bimbingannya, trims ya...

  2. #2
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekarang logikanya gini aja kang,,
    ada semangga satu buah dibagi untuk orang sebanyak 4 orang,,otomatis tu smangga dibagi buat 4 potongan juga kan....


  3. #3
    Status
    Offline
    d4ta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semangga tu buah apaan ya kang, gabungan semangka ma mangga ya..wkwwk..

    kalo gitu, otomatis terbagi rata, gitu maksudnya ya kang. kalo gitu mendingan saya bikin queue nya unlimited aja, jadi masing2 pada saat ada yang ngga main jadi dapat bandwidth loss...gitu ya.?

  4. #4
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau terbagi rata pake kueue tree

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang rasional saja mas...

    misal anda punya bandwith 1 Mbps.. di bagi 4 ya masing masing dapat 256kbps ( begitu maksud si budak ). dan begitu juga saran saya mendingan anda set 256kbps aja..

    simple queue rulenya berdasar pada urutan dan atau priority. alias top first yang atas duluan.. jika anda setting 512 kbps per user.. user yang paling atas akan mendapat prioritas bandwith lebih dulu dan lebih utuh.. yang di bawahnya sisanya sesuai antrian... tidak ada prinsip otomatis membagi sendiri...

    di Queue tree terdapat fitur PCq. biasa di gunakan untuk metode bandwith auto shaping.. alias membagi otomatis.. namun itupun tidak 100% works.. alias dalam kasus normal ( browsing dan download serta kondisi pemakaian normal ) tidak masalah bisa membagi secara rata.. namun ketika ada yang menggunakan akslerator ( semacam IDM, Turbo Download dll..) yang sifatnya memaksakan bandwith dengan memecah packet menjadi kecil2 dan banyak.. itu PCq tidak bisa mengatur dengan baik. alias bandwith tetep tembus kesedot ke salah satu pengguna akslerator tersebut..

    konsep yang banyak di terapkan adalah HTB ( ada ulasannya di sub forum artikel dan tutorial ). Dan atau modifikasi PCq semacam simple unlimited browsing limited download ( ada di sub forum tutorial ). namun kesemuanya itu kembali ke anda sebagai pengguna atau teknisi mau diterapkan seperti apa. yang jelas.. simple queue secara default tidak bisa di aplikasikan seperti maksud anda di atas..

    terima kasih semoga membantu

  6. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    d4ta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul2 jawaban yang memuaskan...trims banyak mas.. nanti saya coba2 cari artikel nya yang dimaksud...

  8. #7
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa lebih baik maen userman aja gan

    enak limitnya ga pusing2..

    pk bursh gitu lebih efektif lhoo

    jadi tiap berapa detik di buat naik turun bw nya
    jadi swaktu browsing bisa loss misalnya ketika dowload bisa di tetapkan misal 128kpbs gitu

    maav klo salah ucap
    new bie baru belaajarrrr

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantuan, newbie tanya2 tentang simple queue
    By d4ta in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 24-05-2010, 21:25
  2. Mohon Bantuan Queue Aneh
    By darusatrio in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-02-2009, 16:17
  3. [ask] Tentang Simple Queue
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-08-2008, 14:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •