Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    scareat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750 First Look, mohon bantuan

    gan sebenernye ane malu nih nanya disini, tapi apa boleh di kata udah ngubek2 ga ketemu-ketemu, gini gan masalahnya....
    ane baru beli Rb750, network yang ada 192.168.0.0/24 nah pas RB 750 dipasang netwok ane ke ganti jadi 192.168.88.0/24, nah ane pengen yang di mikrotik bisa ngikutin ke network yang udah ada jadi ga perlu ngerubah banyak setingan yang udah ada

    sebelum
    ---Line Speedy--------Modem---------Switch-------client
    192.168.0.254 192.168.0.xx
    Sesudah

    ---Line Speedy--------Modem--------RB750-------Switch-------client
    192.168.0.254 192.168.88.1 192.168.88.xx

    kemaren udah di coba nyeting IP address n dhcp di rb nya tapi pas di setting malah ga jalan alias diskonek, nah terus klo di ganti mode bridge sih bisa jalan gan, nah yang mo ane tanyain.....
    1. cara ganti IPaddress Rb 750 biar bisa sekelas dan BISA KONEK, kemaren udah 1 kelas tapi ga bisa konek Click here to enlarge
    2. terus kelebihan mode bridge ama mode router ape gan...
    3. di RB udah ane kasih limitasi bendwidth, idealnya berape si gan biar gim OL (PB mania), kagak nge-LAG, ane pake koneksi yang 2Mbps

    segitu dulu dah biar ane kagak puyeng juga....thanks gan....

  2. #2
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti aja di Ip addressnya mas 192.168.0.0/24 interface arahin ke lan/lokal, trus login di winboxnya pake MAC address OK

  3. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Harusnya RB750 ada manual booknya.. bahasa indonesia kalo perlu.. jadi tiap orang beli gak memperkosa Forum... sudah banyak bahasan RB750 masih membuka thread baru... Hftttt... no komen dlu ach.. ngantuk.. besuk tak postingkan tutorial step by step RB750. + Gambar + Pidio ( tapi gak beBe )

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scareat Click here to enlarge
    gan sebenernye ane malu nih nanya disini, tapi apa boleh di kata udah ngubek2 ga ketemu-ketemu, gini gan masalahnya....
    ane baru beli Rb750, network yang ada 192.168.0.0/24 nah pas RB 750 dipasang netwok ane ke ganti jadi 192.168.88.0/24, nah ane pengen yang di mikrotik bisa ngikutin ke network yang udah ada jadi ga perlu ngerubah banyak setingan yang udah ada

    sebelum
    ---Line Speedy--------Modem---------Switch-------client
    192.168.0.254 192.168.0.xx
    Sesudah

    ---Line Speedy--------Modem--------RB750-------Switch-------client
    192.168.0.254 192.168.88.1 192.168.88.xx

    kemaren udah di coba nyeting IP address n dhcp di rb nya tapi pas di setting malah ga jalan alias diskonek, nah terus klo di ganti mode bridge sih bisa jalan gan, nah yang mo ane tanyain.....
    1. cara ganti IPaddress Rb 750 biar bisa sekelas dan BISA KONEK, kemaren udah 1 kelas tapi ga bisa konek Click here to enlarge
    2. terus kelebihan mode bridge ama mode router ape gan...
    3. di RB udah ane kasih limitasi bendwidth, idealnya berape si gan biar gim OL (PB mania), kagak nge-LAG, ane pake koneksi yang 2Mbps

    segitu dulu dah biar ane kagak puyeng juga....thanks gan....
    mesti di masquarade dulu modemnya
    atur routes modem nya
    juga isi DNS nya..

    setelah itu test!

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tambahin..

    Spesial ni Kalau masih gak mudeng...

  6. #6
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul master, linknya berguna banget, ane baru 3 hari pegang RB750, baca" tret yang disitu jadi agak paham tentang rb750.... sebelumnya sech pake yang versi pak tani, Click here to enlargeClick here to enlarge, tapi masih belum bisa juga seting mangle yang bener......Click here to enlargeClick here to enlarge jalan" lagi ach....Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    betul master, linknya berguna banget, ane baru 3 hari pegang RB750, baca" tret yang disitu jadi agak paham tentang rb750.... sebelumnya sech pake yang versi pak tani, Click here to enlargeClick here to enlarge, tapi masih belum bisa juga seting mangle yang bener......Click here to enlargeClick here to enlarge jalan" lagi ach....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Selamat Jalan semoga selamat sampai tujuan.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuan
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 26-12-2009, 22:39
  2. Mohon Bantuan
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2009, 20:04
  3. Mohon Bantuan ???
    By ghostonk in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-04-2009, 05:13
  4. [ask] mohon bantuan
    By sone in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2008, 09:02
  5. Mohon Bantuan
    By rezaferd in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-11-2007, 17:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •