Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Bikin 2 Koneksi di Mikrotik

    Dear All Members and Masters,
    Saya mau nanya cara membuat rule (mangle, kalo nggak salah) untuk dua buah koneksi (ISP) ISP A dan ISP B dalam satu mikrotik. Menggabungkan 2 ISP Supaya bandwithnya jadi gede.Trus rule pengaturannya gimana untuk situs-situs tertentu (ex:Google, Yahoo, dll) diakses lewat ISP A dan situs2 tertentu (ex: Astalavista, Serialws, dll) lewat ISP B. Mohon pencerahannya. Nuwun.

  2. #2
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di sub tutorial dah banyak yg bahas, keyword nya load balancing, search aja dulu bro, kalo ada kesulitan baru ditanyakan.

  3. #3
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake static routing aja om

  4. The Following User Says Thank You to cupucekali For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, om admin bisa pusying dah ..
    another thread yang berulang .... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupucekali Click here to enlarge
    pake static routing aja om
    masukin ip satu2, apa gak cape'..? Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Iya nih cape deh!!!!!!! Masa setiap posting pertanyaannya udah ada semua di Tutz atau thread lain Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    masukin ip satu2, apa gak cape'..? Click here to enlarge
    masukin IP nya pake SSH

  9. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon Maaf kepada temen2 members, Administrator, dan Master sekalian,

    Bukannya maksud saya mau mengulang2 pertanyaan yang sudah ada atau sengaja membangkitkan kembali tread2 lama. Saya bertanya ke forum karena saya ingin menanyakan lebih detail tentang cara2 pembuatan rule untuk mengatur agar situs2 tertentu (Yahoo, Google, dll) diakses lewat ISP A dan situs2 underground, full download, warez, dan konco2nya diakses lewat ISP B. Perlu temen2 ketahui bahwa saya pakai dua ISP, dan salah satu ISP tersebut selalu memblok situs2 situs underground, full download, warez, dll.

    Sekai lagi sekiranya pertanyaan saya tidak "bermutu" atau hanya mengulang2 tread2 lama saya mohon maaf dan maklumnya karena saya member baru dan saya juga baru mengenal mikrotik belum lama. Click here to enlarge Sekian dan terima kasih.

  10. #9
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohhh gitu..., kacian ya..Click here to enlarge , isp nya over protected bgt sich..Click here to enlarge
    kalo gitu memang harus pake static routing seperti saran pak cupucekali.
    jadi situ harus tau masing2 ip situs yg dimaksud kemudian di route ke salah satu isp. padahal kebanyakan situs memiliki lebih dari satu ip/server. ni ada situs bagus ukt mengetahui domain (domain lookup): , misal situ ingin tau ip nya yahoo, tinggal masukin address nya yahoo (yahoo.com), setelah keluar ip nya (misal dalam range: 66.94.224.0/19) tinggal dimasukin di routing.
    ip route add gateway=GATEWAY_SALAH_SATU_ISP_SITU dst-address=66.94.224.0/19 comment="huakk static routing"

  11. The Following User Says Thank You to nux For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas sy4ms_4
    udah dijawab tuh pertanyaannya sama um nux
    apakah sudah jelas atau belum

    btw
    saya liat dari pertanyaan anda, kalau anda sendiri sudah punya bayangan mengenai jawabannya, tapi (maaf) saya liat anda takut untuk mencoba. ngga akan apa2 koq mas, paling kalau salah internet mati, konsumen teriak2 dan boss anda marah2. tapi sisi baiknya anda bisa belajar sesuatu yg baru. iya kan ? atau anda cuman bisa ngikut2 doank??

    satu lagi mas
    kalau anda betul2 mau membaca thread2 yg ada di sini, anda bisa temukan jawaban pertanyaan anda sejelas2nya. ngga ada yg kita sembunyikan di forum ini. kuncinya adalah mau mencari (membaca) dan berani mencoba. kalau salah satu ngga bisa dipenuhi, ya mau gimana lagi
    Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Terima kasih kepada temen2 specialy for Mr. NUX, Mr. C0nf, Mr. Cupusekali. Banyak manfaat yang saya ambil dari forum ini, terutama untuk menambah banyak pengalaman mengutak-atik Mikrotik. To Mr. c0nf thanks for advice-nya. Semoga forum ini mampu membawa banyak perubahan bagi kita semua.

  15. The Following 2 Users Say Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31
  3. [help] mikrotik bikin koneksi lelet
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-04-2008, 12:42
  4. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39
  5. salah bikin Queue, koneksi internet error
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 25-01-2008, 16:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •