Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    matiusui's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    New BIe nanya RB750

    KK saya mau tanya, gimana caranya :

    1. Mengaktifkkan winbox, supaya jalan
    2. Mengetahui Ip mikrotik
    3. Install ulang RB 750

  2. #2
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. winbox adalah fitur GUI dari mikrotik. secara default dia sudah aktif
    2. IP mikrotik secara default 192.168.88.1 ( ada juga di kemasan rb750 )
    3. Install ulang bisa dilakukan dengan net install.. ( bagi yang sudah berpengalaman )

    4. jangan tanya GUI itu apa.. jangan bilang RB750 ga ada kemasannya.. Jangan nekat belajar Net install kalau ketiga pertanyaan diatas saja anda masih belum bisa.. sebaiknya belajar dlu mas.. di tutorial2 di forum ini..

    5. selamat datang di forum mikrotik sobat.. kalau anda bersemangat dan berminat belajar mikrotik. bisa belajar sendiri melalui bacaan beberapa tips, tutorial dan artikel di forum ini.. kalau anda mengharapkan orang lain menuntun anda belajar sampai bisa.. hubungi rekan rekan teknisi dan jasa jaringan di sini.. siap mentraining anda dari nol sampai bisa.. untuk kisaran biaya silahkan tanyakan teknisi yang anda tunjuk. kalau anda ingin belajar di suasana kelas bersama sama.. bisa kunjungi untuk mengetahui informasi diadakannya training mikrotik berikut biayanya.

    selamat datang selamat belajar... Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    matiusui's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya biasanya setting udah di winbox, cuma saya ngutak-ngatik jadinya disabled, kemduian tidak bisa lagi masuk winbox. Ada solusi termudah gak gan?

  5. #4
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berarti kasusnya winbox terdisable

    karena anda pake RB750. apabila fungsi telnet dan ssh masih bisa diakses.. silahkan diakses melalui putty atau telnet di windows

    apabila ssh dan telnet serta ipnya aja anda ndak tau.. saya sarankan anda reset RB750nya.. tekan tombol di lubang.. sebelah power... tekan beberapa detik lalu matikan power.. dan nyalakan lagi

    lalu silahkan konek dengan ip default. colok kabel di ether 2 -5 jangan ether 1
    ip defaultnya mikrotik setelah reset 192.168.88.1

    semoga membantu

  6. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matiusui Click here to enlarge
    saya biasanya setting udah di winbox, cuma saya ngutak-ngatik jadinya disabled, kemduian tidak bisa lagi masuk winbox. Ada solusi termudah gak gan?
    rasanya solusi termudah "RESET" dah ada tombolnya bro!!

  8. The Following User Says Thank You to mikhael_whyta For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    matiusui's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah saya reset tapi gk tau kereset atau gak, biar yakin gimana ya. saya buka di mozilla, 192.168.88.1 gak bisa juga

  10. #7
    Status
    Offline
    matiusui's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya bisa. cuma saya gak tau ipnya. he3x. pakai winbox cuma passwordnya kosong. Thx ya agan2 semua. Kyknya harus setting ulang nih

  11. #8
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matiusui Click here to enlarge
    akhirnya bisa. cuma saya gak tau ipnya. he3x. pakai winbox cuma passwordnya kosong. Thx ya agan2 semua. Kyknya harus setting ulang nih
    selamat ya mas... klo buka emang pake winbox.. kalau kereset kan winboxnya enable lagi.. klo abis direset tentulah setting ulang.. selamat mensetting ya.. semoga sukses selalu..

  12. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana bro...udh beres setting di winboxnya
    Kl udah tolong di share dong gw jg mau nyoba setting sendiri

  14. #10
    Status
    Offline
    matiusui's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bingung nih, gw bingung yg mana namanya ip modem ? ip lan ? ip mikrotik port 1 ? dan ip mikrotik port 2

    1. gimana cara ngeceknya ?
    Gw sih tau ip modem biasanya 192.168.1.1 tapi yg mau gw tau cara ngeceknya gimana dan mau gantinya juga gimana, Trus juga untuk ip lan dan ip mikrotik. Terlebih ip mikrotik kan ada dua port 1 dan port 2, gimana cara taunya ya. ipnya yg mana.

    2. Trus apakah bisa setting miketek dengan menghubungkan ke port switch tanpa ke modem, stelah selesai baru dikoneksikan seperti biasa dari modem ke port 1 dan dari port 2 ke switch.

    3. Apakah harus dari modem ke port 1 ?

    thx kk, mhn bantuannya ya, soalnya sya sudh setting ulang2, cuma gk bisa2. Konek ke winbox sih bisa tapi konek ke internetnya gk bisa.

  15. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matiusui Click here to enlarge
    bingung nih, gw bingung yg mana namanya ip modem ? ip lan ? ip mikrotik port 1 ? dan ip mikrotik port 2

    1. gimana cara ngeceknya ?
    Gw sih tau ip modem biasanya 192.168.1.1 tapi yg mau gw tau cara ngeceknya gimana dan mau gantinya juga gimana, Trus juga untuk ip lan dan ip mikrotik. Terlebih ip mikrotik kan ada dua port 1 dan port 2, gimana cara taunya ya. ipnya yg mana.

    2. Trus apakah bisa setting miketek dengan menghubungkan ke port switch tanpa ke modem, stelah selesai baru dikoneksikan seperti biasa dari modem ke port 1 dan dari port 2 ke switch.

    3. Apakah harus dari modem ke port 1 ?

    thx kk, mhn bantuannya ya, soalnya sya sudh setting ulang2, cuma gk bisa2. Konek ke winbox sih bisa tapi konek ke internetnya gk bisa.
    1. dan 2. = jawaban kamu sdh tertampung di
    atau masih belum cukup tanya saja di tread situ, ntar sesepunya jelasin..Click here to enlarge

    3. tergantung port mana saja yg penting name interface port nya di ketahui
    port to WAN, port to LAN atau port to CLIENT

  16. #12
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KEBANGETAN PADA MALES !!

    BACA

  17. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    oke, thread aku tutup, silahkan dilanjutkan ke link yang ditunjuk bro adhielesmana...
    A person's junk is another person's treasure.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya nih Gan...
    By praynegara in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-03-2010, 01:00
  2. [Nanya] Mo nanya di mana bingung.. disini aja deh..
    By sidam in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 11-05-2008, 01:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •