Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] hanya boleh buka 1 web saja yang lain di blok

    Dear para master mikocok,

    mau tanya nih gimana cara blok semua konten dan client cuma boleh buka youtube saja sedangkan seluruh web / url / destination itu di blok semuanya. rulenya gimana yah? soalenya klo ngeblokin satu2 busetttttttt...........

    pake ver 4.x nih
    Last edited by sutamikurniawan; 21-05-2010 at 14:50.

  2. #2
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    save dulu thread ini ah

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    Dear para master mikocok,

    mau tanya nih gimana cara blok semua konten dan client cuma boleh buka youtube saja sedangkan seluruh web / url / destination itu di blok semuanya. rulenya gimana yah? soalenya klo ngeblokin satu2 busetttttttt...........

    pake ver 4.x nih
    blok aja browsing yg ke port 80 kecuali youtube pake tanda (!) pada
    content

  4. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    Dear para master mikocok,

    mau tanya nih gimana cara blok semua konten dan client cuma boleh buka youtube saja sedangkan seluruh web / url / destination itu di blok semuanya. rulenya gimana yah? soalenya klo ngeblokin satu2 busetttttttt...........

    pake ver 4.x nih
    buset!! ini warnet ato make sendiri? adanya cuman youtube doang Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    blok aja browsing yg ke port 80 kecuali youtube pake tanda (!) pada
    content
    contoh scriptnya ada kaga bos? itu di filter rule apa gimana?

  7. #6
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    blok aja browsing yg ke port 80 kecuali youtube pake tanda (!) pada
    content
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=172.20.30.12
    dst-port=80 content=!


    malah semuanya kaga bisa Click here to enlarge) ke blok semuanya malahan??? tolong di revisi bos salahnya di mana

  8. #7
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo master2 kemana nih ??? kok kaga ada? orangnya Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address=172.20.30.12
    dst-port=80 content=!


    malah semuanya kaga bisa Click here to enlarge) ke blok semuanya malahan??? tolong di revisi bos salahnya di mana
    ================================================== =

    di bagian src-address=172.20.30.0/24 ganti kyk gini..met mencoba..Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    ================================================== =

    di bagian src-address=172.20.30.0/24 ganti kyk gini..met mencoba..Click here to enlarge

    itu kan maksudnya hanya untuk ip itu aja buat test

  11. #10
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba gini gan, tapi saya belum test

    Code:
    /ip fi fi
    add chain=forward action=drop protocol=tcp dst-address=!74.125.127.100 \ 
         in-interface=ether2-hotspot dst-port=80

  12. #11
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake fungsi webb proxy aja.. ( bisa + cache bisa tanpa cache ) lalu allow host youtube. lalu buat lagi rule deny all.. allow yutub taruh atas nya deny all

  13. #12
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Pake fungsi webb proxy aja.. ( bisa + cache bisa tanpa cache ) lalu allow host youtube. lalu buat lagi rule deny all.. allow yutub taruh atas nya deny all
    buat transparant proxy dulu bos maksudnya?
    Btw gw pake rb750 v 4.6 loh bos bukannya kasihan memorynya bos???

  14. #13
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    buat transparant proxy dulu bos maksudnya?
    Btw gw pake rb750 v 4.6 loh bos bukannya kasihan memorynya bos???
    Ngobrol dong kalo RB750... klo pake RB750 dan semacamnya.. ga usah aktifkan cache.. jadi dia full IP proxy aja.. no cache..

  15. #14
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Ngobrol dong kalo RB750... klo pake RB750 dan semacamnya.. ga usah aktifkan cache.. jadi dia full IP proxy aja.. no cache..
    maksudnya gini bukan bang adhie?

    ip proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: none
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system

    teruatama yang di atas nih bos momod takutnya kenamentok di memorynya coz si RB750 memorynya kecilll banget Click here to enlarge

    chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80


    terus di tab access tinggal buat daftar mana2 yyang mau di blok sesuai dengan urutan gitu bukan?
    Last edited by sutamikurniawan; 24-05-2010 at 10:21.

  16. #15
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    maksudnya gini bukan bang adhie?

    ip proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: none
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system

    teruatama yang di atas nih bos momod takutnya kenamentok di memorynya coz si RB750 memorynya kecilll banget Click here to enlarge

    chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80


    terus di tab access tinggal buat daftar mana2 yyang mau di blok sesuai dengan urutan gitu bukan?
    mantab..

    tambahin..

    max-fresh-time: 3d -> bikin 0 aja.. 00:00:00
    max-client-connections: 600 ---> Buat 5000
    max-server-connections: 600 --> Buat 5000
    cache-drive: system --> kalo bisa di none


    chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80
    IN interface nya interface local e boz..

    klo mau youtube aja.. cache access buat youtube aja di allow.. di bawahnya rule youtube buat rule lagi deny all

  17. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] cara mengalihkan URL yang telah di blok ke situs lain
    By campud in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 26-03-2015, 15:30
  2. Replies: 8
    Last Post: 24-11-2010, 13:23
  3. tutup semua port buka 80 dan 22 saja
    By bmgusakti in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 07-12-2009, 00:54
  4. hanya boleh yahoo messenger
    By aradea in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 10-08-2009, 17:15
  5. blok jpg pada webpage tertentu saja
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2007, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •