Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    waverider's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation [share] kira kira dimana salahnya ?

    saya menggunakan 3 line (2 sapidy 1 isp lokal)

    route sapidy khusus buat browsing n download
    route isp lokal khusus buat game PB dan kawan2

    nah yang jadi masalah :

    pada saat ping menggunakan speedy ke dns telkom semua lancar2 aja meski latencynya speedy itu ga nahan kalo dibuat game.

    pada saat ping menggunakan link isp lokal ( yang setelah saya tracert ternyata isp ini menggunakan astinet sebagai jalur utamanya ) maka saya tes ping ke dns telkom (astinet =telkom kan!?) kelihatan penyakitnya... reply lancarrrrr namun tiba tiba rto berurutan sampai 5x lebih . tentu saja user yang main game langsung teriak DC !!!!! dan kejadiannya sudah berkali kali.

    lgs telp teknisi ispnya .... menurut dia coba test ping ke ip 10.10.10.1 (menurut saya, ini ip mesin gateway mereka) sambil ping ke DNS telkom tadi. nah pada saat ping ke DNS telkom rto namun ping ke ip yang diberikan lancar berarti masalah bukan dijalur mereka(ISP lokal) tetapi ada di internal warnet saya (settingan mikrotik ).....Click here to enlarge

    pada saat route game saya alihkan ke sapidy tdk ada masalah ini,nah pada saat route game saya alihkan ke isp lokal pasti selang beberapa jam dc massal !!

    para master network tolong bantu kira kira dimana salahnya....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada beberapa saran sih
    - kalau bisa coba dipisah dulu jalur antara isp local dan speedy (jadi pake 2 router). ini hanya untuk memastikan bahwa setingannya ngga ada yang salah.
    - kalau masih dc juga, dan kalau ada komputer nganggur, bisa dipasangin smokeping, dan ping nya diarahkan ke alamat2 yang melalui isp lokal tsb. minimal ping ke gateway dia, dan ping ke iix. jangan lupa ping juga ke router kita. nanti hasilnya nanti tinggal di screenshot dan dikirim ke isp lokal tsb. jadi mereka ngga bisa bilang "koneksi di sini baik2 saja pak"
    - kalau response dari pihak isp masih kurang baik juga, siap2 cari isp lokal baru gan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    waverider's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank atas sarannya bro...Click here to enlarge

    pengaduan tanpa bukti spt screen croot , pihak pelanggan jadi lemah sekali

    mau ga mau deh... karena cuma ada 1 ISP lokal tidak ada pilihan lainClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    susah emang kalo cuman ada 1 isp di lokasi anda
    sama dengan bunuh diri juga kalo terlalu banyak komplen, bisa2 dicekek abis2an nanti b/w kita

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bener bener simalakama... klo saran saya ga jauh beda sama mas conf.. paling kita arahkan aja ke isp smua dulu di test koneksi.. gmn kondisinya..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Letak Salahnya Dimana Yah ? Help Dong..
    By zico in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 31-01-2010, 00:58
  2. membagi bandwith dimana ya ??
    By agent1 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-06-2009, 09:46
  3. Replies: 23
    Last Post: 05-05-2008, 00:35
  4. [tanya] salah dimana sih ?
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 13-09-2007, 12:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •