Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    bebekabeha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (HELP) settingan mikrotik dan AP TP-Link untuk hotspot

    Buat agan2 yang berbaik hati..ane nubie minta tolong dong...cara mensetting mikrotik (RB 750G) dan AP (TP-link 5...) gimana sih...ane sudah bisa buat mikrotik jalan and wireless juga jalan tapi kenapa ya untuk membuat user terlihat di winbox nggak bisa...begitu juga pake userman kok user gak keluar padahal udah dari tadi pake hotspotannnya...ane udah coba jurus om google tapi nyerah Click here to enlarge..gimana sih settingan mikrotik and AP yang bener supaya user bisa kedetek....trims ya semuanya buat jawabannya

  2. #2
    Status
    Offline
    omside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebekabeha Click here to enlarge
    Buat agan2 yang berbaik hati..ane nubie minta tolong dong...cara mensetting mikrotik (RB 750G) dan AP (TP-link 5...) gimana sih...ane sudah bisa buat mikrotik jalan and wireless juga jalan tapi kenapa ya untuk membuat user terlihat di winbox nggak bisa...begitu juga pake userman kok user gak keluar padahal udah dari tadi pake hotspotannnya...ane udah coba jurus om google tapi nyerah Click here to enlarge..gimana sih settingan mikrotik and AP yang bener supaya user bisa kedetek....trims ya semuanya buat jawabannya

    coba nubi berbicara Click here to enlarge berdasarkan pengalaman pribadi Click here to enlarge

    setting Wireless nya bridge..matikan fitur DHCP server di Wireless, biarkan mikrotik yang akan memberikan ip address secara otomatis..

    coba searching di forum ini banyak kok Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    add ym ane bro ntar dibahas bareng

  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebekabeha Click here to enlarge
    Buat agan2 yang berbaik hati..ane nubie minta tolong dong...cara mensetting mikrotik (RB 750G) dan AP (TP-link 5...) gimana sih...ane sudah bisa buat mikrotik jalan and wireless juga jalan tapi kenapa ya untuk membuat user terlihat di winbox nggak bisa...begitu juga pake userman kok user gak keluar padahal udah dari tadi pake hotspotannnya...ane udah coba jurus om google tapi nyerah Click here to enlarge..gimana sih settingan mikrotik and AP yang bener supaya user bisa kedetek....trims ya semuanya buat jawabannya
    Coba jurus yg udah dikeluarin di copas disini bos.... gimana kita bisa bantuin klo ga tau mana yg bener mana yg masih salah .... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    add ym ane bro ntar dibahas bareng
    Nah ini nihhh ... gue seneng ma member yg quick respon gini ... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    add ym ane bro ntar dibahas bareng
    Click here to enlarge SEMANGAT Brow ....! I Like It, ntar kalo dah solved Kabar2 ya ....!

  6. #6
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    add ym ane bro ntar dibahas bareng
    asik ni pada kerja kelompok....
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    Coba jurus yg udah dikeluarin di copas disini bos.... gimana kita bisa bantuin klo ga tau mana yg bener mana yg masih salah .... Click here to enlarge
    Nah ini nihhh ... gue seneng ma member yg quick respon gini ... Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Click here to enlarge SEMANGAT Brow ....! I Like It, ntar kalo dah solved Kabar2 ya ....!
    yo semangat ayo ngerjain PR nya...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada dasarnya langkah2nya sama dgn yg sdh pernah dibahas rekan2 di tutorial. yg membedakan hanya tuk setup APnya (karena AP terpisah/bukan RB) AP yg digunakan di set pada mode AP dan dimatikan DHCP servernya biar ngikut class ip di mikrotik, kabel RJ45 AP di arahkan pada interface kearah hotspot. terima kasih mohon reviewnya

  8. #8
    Status
    Offline
    Si Unyil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    NKRI
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS.. emang pake TP-Link seri brp..
    klo WAP TPLink yg ada routernya, nyolokin kabelnya jangan yg di bagian wan. tapi yg di lan.

  9. #9
    Status
    Offline
    bebekabeha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    trims banget atas masukannya

    maaf ya baru bales..abis keluar kota soalnya (Click here to enlarge) hehehehe, trims banget buat masukannya ane sudah coba di bridge and dhcpnya dimatiin tapi tetep aja nggak bisa masuk...soal TP-link nubie pake tipe TL-WR543G...kabel sudah dicolok selain dari WAN tetapi tetep gak bisa...settingan pake winbox...apa ini karena nggak pake security wirelessnya gak diaktifin...soalnya kalo security optionnya diaktifkan user nggak bisa connect ke internet...trims banget buat replynya nubie jadi terharu Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    bandit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba bantu yah...

    berdasarkan pengalaman pribadi...
    setelah setingan hotspot jadi pd interface yg mau dijadiin hotspot...trus konekin ke switch hub biar bisa pasang banyak AP nya....
    AP yg dah dipasang coba di cek di server dhcp mikrotik
    trus cek host di hotspot mikrotik klo AP nya kedetek coba di klik 2x trus di make binding AP nya trus seting AP di ip binding dg setingan di bypass dan tentuin server hotspotnya....
    oh iya jgn lupa matikan dhcp AP....biar dhcp mikrotik aja yg jalan otomatis...
    pengalaman saya pribadi pasang 3 AP (Bullet M2HP, Senao 2611, Edimax) melalui switch hub yg terhubung ke interface hotspot PC mikrotik...
    selamat mencoba....

  11. #11
    Status
    Offline
    bebekabeha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo APnya nggak kedetek bagaimana? setting apa ya yang salah...trims banget buat balasannya

  12. #12
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebekabeha Click here to enlarge
    Kalo APnya nggak kedetek bagaimana? setting apa ya yang salah...trims banget buat balasannya
    ga kedetec apanya... mac nya ya?

  13. #13
    Status
    Offline
    bebekabeha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nggak kedetek sama sekali di winbox host hotspot...setting apa nich yang salah...helpClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    bebekabeha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bener MAC Addressnya nggak kedetek...settingannya gimana Gan buat bikin supaya AP bisa kedetect...Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebekabeha Click here to enlarge
    iya bener MAC Addressnya nggak kedetek...settingannya gimana Gan buat bikin supaya AP bisa kedetect...Click here to enlarge
    AP nya pake mode WDS trus nanti di cek di /ip DHCP server leasses

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  2. [Share] Ane mau sharing settingan Mikrotik untk hotspot
    By _daEng_ in forum Beginner Basics
    Replies: 77
    Last Post: 12-08-2010, 12:09
  3. help!! seting tp link wa5110g untuk tangkap free hotspot
    By mules_mumet in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 14-03-2010, 15:11
  4. hotspot pake mikrotik dan Tp-link
    By chechek in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 07-02-2010, 11:51
  5. Settingan untuk rb450
    By acin988 in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 20-06-2009, 23:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •