Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask & HELP] Cara Ngelimit Bandwidth utk mIRC / P2P

    Gimana caranya spy bs ngelimit bandwidth download yg dari mIRC, Limewire atau P2P lainnya??

    tengkiu
    Last edited by berut; 21-01-2008 at 10:49. Reason: kelupaan ngasi title

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cari port2nya (yg ini agak ngejelimet, pegel mata, cape hati, dan bingung)
    udah gitu port2nya di mangle
    kalo udah tinggal di batesin pake queue simpe atau pake queue tree

  3. #3
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo tau pastein sini dong bos tuts nya

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara gw masih kampungan euy
    pake torch dan ip firewall connection
    ada cara laen kali?

  5. #5
    Status
    Offline
    brain_devil2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm.. maaf saya newbie bisa di jelaskan

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertama siapin satu komputer tester..
    coba donlot aja dari mirc..

    nah di mikrotik nyalain aja torch nya, liatin mirc itu pake port berapa..
    abis itu dibikin mangle nya, buat mark conn + mark packet..
    abis itu bikin queue nya..

    contoh mangle sama queue nya udah banyak di bahas..
    liat contoh nya aja di
    dikembangin sesuai kebutuhan..


    ulangi langkah yg sama buat limewire ato p2p lainnya..

    logika nya gitu aja sih..

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups betul
    dan masalah yg muncul adalah setiap program (torrent, p2p dll) punya port masing2. belum lagi ada beberapa program yg membolehkan si user untuk ngerubah port nya secara manual.
    Click here to enlarge
    cape dehhhh

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin klo dah pake ver 3 bisa coba2 pake layer 7 filtering

  9. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara kejem tapi efisien:

    Connbytes -> 3MB ke atas cekek 8Kbps

    Click here to enlarge


    Jangan sampai user curiga. Kalau kita blocking port, biasanya user akan ganti ganti port terus. Tapi kalau usernya gak diblock, jarang ada yang pindahin port nya.

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagaimana kalo pake model gini :
    untuk DNS di priority 1
    untuk browsing priority 2
    untuk email priority 3
    untuk chatting priority 4
    lain-lain ... priority 8...
    pasti top...

  11. #11
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau ada yang hot hot nya download rapidshare, priority 2 akan mengalahkan priority 3 yang berupa email dll, hasilnya akan lambat juga.

    Dan kalau browsingnya dijadiin 1 priority dalam 1 class yang sama, alhasil semua browsing akan masuk class prio 1.
    Jadi ada yang Rapid download, sebelahnya yang browsing juga akan merasakan kelambatannya juga

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    spesial download, tadi kelupaan, so pasti dikasih prio 8, juga dengan bantuan delay pool-nya squid tentunya

  13. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo ga salah di queue simple ada kok limiter untuk P2P tinggal pilih aja Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo email harusnya diatas http... soalnya recieve email serasa download pada jadul pas ga ada IDM,OrbitDonloader,Getright.... jadinya harus di dahuluin..... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •