Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Hotspot Network dan LAN dalam satu interface.

    temen2 yang udah lama mainan Mikrotik, mau nanya nih.
    bisa ngga sih kalo nyeting Hotspot profilenya jadi satu ama DHCP lan di satu interface? gambarannya kaya gini :

    wan modem (masuk ke eth0)
    proxy (masuk eth2)
    keluar (eth1 ) ke LAN sama HOTSPOT

    dhcp LAN : pool 192.168.1.1-192.168.1.50
    dhcp Hotspot : pool 192.168.1.51-192.168.1.100

    kira2 bisa ngga ya? saya coba dengan berbagai cara kok ngga mau ya? diskonek semua...

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    temen2 yang udah lama mainan Mikrotik, mau nanya nih.
    bisa ngga sih kalo nyeting Hotspot profilenya jadi satu ama DHCP lan di satu interface? gambarannya kaya gini :

    wan modem (masuk ke eth0)
    proxy (masuk eth2)
    keluar (eth1 ) ke LAN sama HOTSPOT

    dhcp LAN : pool 192.168.1.1-192.168.1.50
    dhcp Hotspot : pool 192.168.1.51-192.168.1.100

    kira2 bisa ngga ya? saya coba dengan berbagai cara kok ngga mau ya? diskonek semua...

    ga bisa.. interface hanya bisa di lalui 1 IP saja...

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    temen2 yang udah lama mainan Mikrotik, mau nanya nih.
    bisa ngga sih kalo nyeting Hotspot profilenya jadi satu ama DHCP lan di satu interface? gambarannya kaya gini :

    wan modem (masuk ke eth0)
    proxy (masuk eth2)
    keluar (eth1 ) ke LAN sama HOTSPOT

    dhcp LAN : pool 192.168.1.1-192.168.1.50
    dhcp Hotspot : pool 192.168.1.51-192.168.1.100

    kira2 bisa ngga ya? saya coba dengan berbagai cara kok ngga mau ya? diskonek semua...
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    ga bisa.. interface hanya bisa di lalui 1 IP saja...
    bisa koq gan

    bedain aja ip nya jangan dalam satu subnet

    contohnya keq gini

    Last edited by donipermono1982; 19-05-2010 at 17:20.

  4. #4
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya boss udah tak bedain..udah tak setup Hotspotnya. range dhcp untuk LAN dan Hotspot udah ku atur kaya yang di atas. tapi begitu pake radius, jaringannya LAN langsung g bisa brosing. addooohh.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    masih terus mencoba sampe Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana kalo yang ip lan dibinding aja di hotspotnya, ato bypass hotspot login mikrotiknya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azzura2000 Click here to enlarge
    gimana kalo yang ip lan dibinding aja di hotspotnya, ato bypass hotspot login mikrotiknya Click here to enlarge

    iya tuh pasti bisa. atau yang Lan juga bisa di model PPPOE atau di binding.
    selamat mencoba Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    pulaubiru1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku juga Lagi Coba seperti faiz_mahbob

    karena Hotspotku nggak bisa cache proxy
    sedang Lan ke cache semua......jadi rencana Hotspot tak ambilkan dari Lan
    Topologi

    wan modem (masuk ke eth0)
    proxy (masuk eth2)
    keluar (eth1 ) ke LAN sama HOTSPOT

    dhcp LAN : pool 192.168.0.1-192.168.0.100
    dhcp Hotspot : pool 192.168.12.2-192.168.12.50 (pakai mikrotik RB SXTG-2NHD)

    tapi yang dari Lan (warnet)---muncul Login Page......Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  2. Replies: 39
    Last Post: 28-09-2009, 15:04
  3. Interface lokal dan hotspot jadi satu
    By Xerophie in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-06-2009, 15:01
  4. Replies: 15
    Last Post: 06-05-2009, 12:56
  5. pcq dalam hotspot network/ mode
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •