Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 68
  1. #31
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sorry again for the late reply...

    setau gua, klo emang dah ada dichache, koneksi tersebut ga akan lewat queue...

    karena traffic yang diredirect ke cache, yang tadinya masuk di chain forward akan berubah ke chain input (kalo saya ga salah) nahh sedang penerapan queue itu kan masuknya di chain forward...

    klo untuk versi 2.7 ke 2.9.27 tentunya ada perubahan banyak...dari konsep sampe perubahan disisi tampilan menu...memang musti dibiasain lagi untuk konsep dan tampilan barunya...

    untuk web proxy transparent sih saya saranin pake proxy external...untuk tutorialnya silahkan deh dicoba yang di sub-tutorial...

    thanks yahh.....


  2. #32
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    sorry again for the late reply...

    setau gua, klo emang dah ada dichache, koneksi tersebut ga akan lewat queue...

    karena traffic yang diredirect ke cache, yang tadinya masuk di chain forward akan berubah ke chain input (kalo saya ga salah) nahh sedang penerapan queue itu kan masuknya di chain forward...

    klo untuk versi 2.7 ke 2.9.27 tentunya ada perubahan banyak...dari konsep sampe perubahan disisi tampilan menu...memang musti dibiasain lagi untuk konsep dan tampilan barunya...

    untuk web proxy transparent sih saya saranin pake proxy external...untuk tutorialnya silahkan deh dicoba yang di sub-tutorial...

    thanks yahh.....
    wah.. dapet pencerahan dari om mimin ttg web proxy Click here to enlarge
    trus, kalo misalnya gw nggak aktifin web proxy transparent, gmn yak rule buat limit bandwidth browsing (port 80) n NotBrowsing (port !80)
    Thx

  3. #33
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untuk limitasi bandwidth baik untuk port 80 atau bukan bisa lewat queue...baik itu simple queue ataupun queue tree..

    untuk cara2 pengaplikasian queue, silahkan diliat2 di sub-tutorial atau di topik-topik yang telah ada....

    Click here to enlarge


  4. #34
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    untuk limitasi bandwidth baik untuk port 80 atau bukan bisa lewat queue...baik itu simple queue ataupun queue tree..

    untuk cara2 pengaplikasian queue, silahkan diliat2 di sub-tutorial atau di topik-topik yang telah ada....

    Click here to enlarge
    tengkiu om, di cari2 dulu. Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    sacilad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by domba Click here to enlarge
    thx bro deva akhir nya bisa juga hehehe ternyata harus minta set untuk membuka network ip 202.43.10.184/29 biar lewat gateway 202.43.10.181/30

    thx
    "minta set..." gimana maksudnya?Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah... bangkit dari kubur nih threads Click here to enlarge

    minta ke isp nya di ubah dari /29 jadi /30

  7. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  8. #37
    Status
    Offline
    sipiyuku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    cara membagi ip public...

    TANPA NAT/MASQUERADE

    Perhatikan prefix network

    1. metode bridge

    isp --- mikrotik --- client

    isp memberikan network : 202.152.10.0/29
    gateway yang di pake isp : 202.152.10.1/29
    ip yang bisa di pake kita : 202.152.10.2 - 202.152.10.6 <--- ada 5 ip yang bisa di pake
    netmask 255.255.255.248
    ip broadcast 202.152.10.7

    agar kita bisa pake seluruh ip public yang ada pake bridge aja

    /interface bridge add
    /interface bridge pr
    /interface bridge port pr
    /interface bridge port add bridge=bridge1 interface=ether1
    /interface bridge port add bridge=bridge1 interface=ether2

    maka semua ip public bisa di pake di client

    2. metode end2end

    isp --- mikrotik --- client

    isp memberikan network : 202.152.10.0/29
    gateway yang di pake isp : 202.152.10.1/29
    ip yang bisa di pake kita : 202.152.10.2 - 202.152.10.6
    netmask 255.255.255.249
    ip broadcast 202.152.10.7

    harus paham network subnetting

    pertama2 kita laporan dulu mau meng"extended" network nya si isp (+ 1 hop)
    jadi minta si isp mengganti prefix gateway dari 202.152.10.1/29 jadi 202.152.10.1/30

    maka :

    network base ether1 202.152.10.0/30
    ip gateway : 202.152.10.1/30
    ip yang di pake di ether1 : 202.152.10.2/30
    ip broadcast di ether1 : 202.152.10.3/30

    network base ether2 : 202.152.10.4/30
    ip yang di pake di ether2 : 202.152.10.5/30
    ip yang di pake client : 202.152.10.6/30 <<--- jadi hanya 1 ip address
    gateway yang di pake client : 202.152.10.5
    ip broadcast di ether2 : 202.152.10.7/30

    klo ISP biasanya dapet prefix /24 jadi bisa di pecah2 jadi banyak.

    untuk menghitung subnet bisa pake


    selamat ber eksperimen Click here to enlarge

    Kalo Misalkan kita dapat prefix /28 dari isp gimana ngaturnya bro???
    mohon maaf masih nyubi banget neh.Click here to enlarge

  9. #38
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm.... gimana ya ngasi penjelasan yang enak...

    gini deh coba liat :


    gateway ke ISP --------- ether1 [mikrotik] ether2 ------- client

    misalkan ip yang kita dapat : 202.152.100.2/28
    dengan gateway 202.152.100.1

    1. jika mikrotik di fungsikan sebagai bridge :

    - di mikrotik di letakkan 1 ip saja. dengan gateway ke ISP
    - di client pake ip public juga menggunakan gateway ke ISP.
    - setiap ip client bisa di atur bandwith nya

    * semua fungsi mikrotik masih bisa di gunakan (firewall, bw management, dll) tapi bukan router, bukan pembagi network.

    2. jika di fungsikan sebagai router.
    - di sisi isp nya minta di ubah gateway nya jadi /30 atau /29
    - ip nya satu di ether1 dan satu di ether2 (2 network public yang kepake) berati 8 ip public kepake jika menggunakan /30 per ethernet.
    - gateway client ke ether2

    banyak ya yang abis ip public nya Click here to enlarge

    kalo /28 atau /29 di sarankan untuk manage bw nya pake bridge saja.

  10. #39
    Status
    Offline
    jamal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mu Nanya Nich Masih newbie jaringan

    IP public itu apa...
    saya punya ISP telkomspeedy yang mana ip publicnya apa yang dari modem sementara orang telkom ga kasih IPnya

  11. #40
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mau tanya buat master2

    maap nich ngrepotin!!
    saya mau tanya
    skemanya sih kayak gini
    modem sepidi>>>mikrotik>>>switch>>>komp

    agar mikrotik saya bisa di akses di luar jaringan lewat ip public yang ada di modem gimana ya???

    mohon petunjuk buat master2 yang ada di sini!!

  12. #41
    Status
    Offline
    youfilandy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    mmm.... gimana ya ngasi penjelasan yang enak...

    gini deh coba liat :


    gateway ke ISP --------- ether1 [mikrotik] ether2 ------- client

    misalkan ip yang kita dapat : 202.152.100.2/28
    dengan gateway 202.152.100.1

    1. jika mikrotik di fungsikan sebagai bridge :

    - di mikrotik di letakkan 1 ip saja. dengan gateway ke ISP
    - di client pake ip public juga menggunakan gateway ke ISP.
    - setiap ip client bisa di atur bandwith nya

    * semua fungsi mikrotik masih bisa di gunakan (firewall, bw management, dll) tapi bukan router, bukan pembagi network.

    2. jika di fungsikan sebagai router.
    - di sisi isp nya minta di ubah gateway nya jadi /30 atau /29
    - ip nya satu di ether1 dan satu di ether2 (2 network public yang kepake) berati 8 ip public kepake jika menggunakan /30 per ethernet.
    - gateway client ke ether2

    banyak ya yang abis ip public nya Click here to enlarge

    kalo /28 atau /29 di sarankan untuk manage bw nya pake bridge saja.
    bos itu buat bw management yang setingan bridge gmn ya bos ?

  13. #42
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking OOT dah... :)

    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    modem sepidi>>>mikrotik>>>switch>>>komp

    agar mikrotik saya bisa di akses di luar jaringan lewat ip public yang ada di modem gimana ya???

    mohon petunjuk buat master2 yang ada di sini!!
    Jika konfigurasi modem DSL nya PPPoE (modem yg Melakukan dial ke ISP), maka Anda hanya bisa mengakses Modem DSL nya saja melalui IP Public.
    (Itu pun kalau modem DSL yang Anda miliki mendapatkan IP Public yang Static dari ISP nya)

    Jika konfigurasi modem DSL nya Bridge (router MT yg melakukan dial ke ISP), maka Anda dapat mengakses Router MT melalui IP Public.
    (Itu pun kalau Router MT yang Anda miliki mendapatkan IP Public yang Static dari ISP nya)

    Biasanya sih Modem/Router MT mendapat IP Dynamic dari ISP SPEEDY (Home & Office), gak tau kalo paket WarNet apakah tetap mendapatkan IP Static atau Dynamic.

    Click here to enlarge Kalau ada kesalahan mohon dikoreksi (CMIIW) Click here to enlarge

    Join with us on and see my earnings on Don't Miss It...
    Last edited by CaPunG; 18-09-2008 at 05:06.

  14. #43
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Salah boz!! Office sama Warnet IP Publicnya statis Click here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Salah boz!! Office sama Warnet IP Publicnya statis Click here to enlarge
    Lain Padang Lain Belalang, Lain Lubuk Lain Ikannya, Lain Kota Lain Kebijakan IP Nya Click here to enlarge

    Di sini Office pada dinamis tuh akang, gak tau napa Click here to enlarge

    Malah lebih OOT lagi neh... BTT dah... Click here to enlarge

  16. #45
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren abis penjelasan bro D3V4 ... jelas banget makna nya ... langsung kena sasaran ... ya berhubung ga ada ip public jadi belom bisa terapin neh .... hehhehhe ... ya mudahan aja suatu saat bisa terapin nih .... thx banget bos Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •