Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    Gober Bebek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Permasalahan Warnet [ Masih NEWBIE HABIS ]

    begini bos

    gue punya warnet pakai speedy 364 MB
    semua perangkat masih default bawaaan sepeedy
    dari modem sampai routernya

    nah gue punya komputer billing (kasir)
    dan ini gue buat khusus buat billing
    soalnya ga ada aplikasi lainnya disini
    OS nya Windows XP

    yang gue tanyakan
    gmana caranya :

    1. Block IP address suatu website
    misalnya website porno

    2. membagi bandwith
    misalnya download bisanya cuma 10 kb/s
    upload 2 kb/s

    3. gue punya 10 komputer
    yang 3 buah mau gue jadiin game online
    biar ga ngelag terus mau gue bagi
    jadi yang 7 buat browsing yang 3 buat game online

    gue punya software mikrotik 2.9.27 cracked Click here to enlarge
    trus selanjutnya gmana bos

    maaf kalau udah di ulang disini
    kalau bisa kasih link nya ya kalau repost Click here to enlarge
    makasih atas jawabannya
    gue masih newbie

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah ..
    newbie pertanyaan nya berat banget ..

    Click here to enlarge

    Bisa panjang banget nih ngejelasinnya .. huehuehehehe ..
    Permintaannya adalah bikin Blokiran akses situs porno, yang jelas ini pake fitur proxy yang ada di mikrotik.
    Terus ada bandwidth management juga di mikrotik, ini pake Queue Tree + Firewall Mangle.
    Untuk supaya tidak lagging, mesti ditrial and testing dulu itu speedy nya sanggup narik berapa bandwidthnya untuk upstream dan downstreamnya.

    Soalnya speedy itu UPTO. Kata UPTO ini yang bikin gak enak. Kadang gede kadang kecil. Tiap daerah juga beda. Bahkan cuma beda STO dalam satu kota aja bisa beda .. Speedy Tapeeeee Deehh ...
    Click here to enlarge

    Tapi yang jelas sih gambarannya seperti itu.
    Kalau butuh yang detail banget, kayaknya mesti hire deh buat ngerjain request satu persatu .. he he he ..

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Gober Bebek Click here to enlarge
    gue punya warnet pakai speedy 364 MB
    semua perangkat masih default bawaaan sepeedy
    dari modem sampai routernya
    384 kbps kali..


    Click here to enlarge Originally Posted by Gober Bebek Click here to enlarge
    1. Block IP address suatu website
    misalnya website porno
    pake web proxy.. coba baca2 tutorial sebelumnya..
    atau klo ga mau repot.. pake opendns aja.. (search di google)



    Click here to enlarge Originally Posted by Gober Bebek Click here to enlarge
    2. membagi bandwith
    misalnya download bisanya cuma 10 kb/s
    upload 2 kb/s
    sadiss..
    ada di bagian tutorial pak..



    Click here to enlarge Originally Posted by Gober Bebek Click here to enlarge
    3. gue punya 10 komputer
    yang 3 buah mau gue jadiin game online
    biar ga ngelag terus mau gue bagi
    jadi yang 7 buat browsing yang 3 buat game online
    udah pernah dibahas jg pak.. coba baca2 thread yg jadul2 dulu.. hehe..

  4. #4
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah boleh ni di bisnisin
    heheheheh

    sini ku settingin harga nego lah

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... ini nih susahnya orang indonesia!!!!!! GA MAU BACA Click here to enlarge Baca donk tutorial!!!! Jadi ga posting yang ngulang2, kalo perlu di search doeloe kalo blm ada baru bikin kalo udah ada yang tinggal posting distu, kalo diulang-ulang TERUS KAPAN INDONESIA PINTER??? ini namanya BERANTAKAN Click here to enlarge

    Perhatiin deh orang Bule, kalo bikin software pasti ada "ReadMe" atau "Manual" ya baca itu doeloe, mentok disearch k forum, ga nemu threadnya baru tanya!!! jangan numpuk2 newbie2 terus!! Dikit2 newbie masuk tanya yang basic.... di tutorial lengkap kok!!! Baca kenapa??
    Last edited by Akangage; 22-01-2008 at 13:00.

  6. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehee wah kayanya perlu usul sama om admin nih....
    newbie tidak boleh posting dulu kecuali posting di thread perkenalan en minimal diharuskan membaca di topic tutorial dulu Click here to enlarge sebelum posting di thread diskusi

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya neh
    lama2 cape juga ngebantuin temen2 yg males baca tutorial
    pdhl semua nya ada di sana
    pas kita ngga ngejawab, dibilangnya sombong
    pas dijawab, dibilangnya terlalu susah dimengerti
    bingung jadinya

  8. #8
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master2 pada marah ni

    gw mah diem aja dah ga ikut campur

  9. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi gimana donk ?
    delete threadnya ? he he he ..

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tenang2... tenang
    kondisi masih aman dan terkendali koq
    cuman temen2 pada cape ngejawab pertanyaan yg itu2 aja

    buat um mimin
    bisa ngga member yg bary daftar "dilempar" dulu ke halaman tutorial
    biar mereka baca dulu, udah gitu kalo masih ngga ngerti, baru masuk forum.
    gimana ?? idenya brilian tapi susah ngejalaninnya kan ?
    hehehhe
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambar PR buat pak mimin...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge

    buat um mimin
    bisa ngga member yg bary daftar "dilempar" dulu ke halaman tutorial
    biar mereka baca dulu, udah gitu kalo masih ngga ngerti, baru masuk forum.
    gimana ?? idenya brilian tapi susah ngejalaninnya kan ?
    hehehhe
    Click here to enlarge
    hehe.. jangan dong.. ntar sapa tau ada om valens riyadi join disini, eh disuru baca tutorial dulu.. hehe..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    tenang2... tenang
    kondisi masih aman dan terkendali koq
    cuman temen2 pada cape ngejawab pertanyaan yg itu2 aja

    buat um mimin
    bisa ngga member yg bary daftar "dilempar" dulu ke halaman tutorial
    biar mereka baca dulu, udah gitu kalo masih ngga ngerti, baru masuk forum.
    gimana ?? idenya brilian tapi susah ngejalaninnya kan ?
    hehehhe
    Click here to enlarge
    huehuehuhee.....

    bener ide yg bagus...cuma blum tau gmana ngejalaninnya baik dengan metode yang paling bikin ga menyinggung....

  14. #14
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    nambar PR buat pak mimin...Click here to enlarge
    abeesss Click here to enlarge

    single fighter nih....2 moderator yg ada dah ga aktif lagi Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cacian om momod nya

    mau bantu" tapi kg punya skill Click here to enlarge

    mau nga mau cuman bisa jadi penonton aja deh

    cari asisten lage dong om mimin biar kg berat kerjanya, khan senior" di sini pada ready 24 hour ( mata di ganjel korekapi ) Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. For All Newbie
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 09-01-2008, 16:46
  2. Sharing Pengalaman Warnet
    By b4yu in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2007, 19:51
  3. (Help) Menggabungkan dua warnet
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-11-2007, 19:33
  4. banyak pertanyaan dari newbie mohon di jawab kk...
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 31-08-2007, 06:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •