Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Klient mikrotik ga bisa konek ke internet

    maaf sebelum nya mungkin masalah ini sudah perna di bahas...

    saya sudah install mikrotik Mikrotik_2.9.7 crack dan berjalan lancar setelah sy seetting di mesin mikrotik nya bisa konek ke internet tapi kok di klient nya ga bisa..

    konfigurasi yang sy buat :
    2 ethernet :
    a = ethernet card 1 (inetrnet) -> Ip Address : 192.168.1.2/24
    b = ethernet card 2 (Local) -> Ip Address : 192.168.0.1/24

    Gateway : 192.168.1.1 (ke Modem)

    IP Client : 192.168.0.5 / n
    Gateway : 192.168.0.1
    saya mengunakan console di winbox (ssh)

    setelah sy ping dari mesin mikrotik nya ke yahoo.com bisa tapi kl sy browsing/ping dari klient kok ga bisa
    Click here to enlarge
    mohon bantuan nya semua master mikrotik


    thanks B4
    Last edited by bangbross; 20-01-2008 at 11:33.

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dns di mikrotik udah di set belum?
    kalo udah, terus yang di client udah di kasih dns belum?
    ip client di set manual atau dhcp dari mikrotik?

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nat nya sudah ditambahkan rule nya di firewall ??

  4. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari mikrotik udah bisa ngeping yahoo.com, tp dari client blom, kemungkinan:
    1. dns client blom diset??
    2. dns mikrotik blom dishare??
    ip dns set primary-dns=DNS_dari_ISP1 secondary-dns=DNS_dari_ISP2 allow-remote-requests=yes
    3. blom di nat??
    ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 out-interface=internet action=masquerade

  5. #5
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    komputer client nya dah di idupin lum

    klo lum teken tombol power bos
    (hihihii)

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to cupucekali For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupucekali Click here to enlarge
    komputer client nya dah di idupin lum

    klo lum teken tombol power bos
    (hihihii)

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge wkwkwwkwkwk jawaban oot

  8. #7
    Status
    Offline
    vizilabs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink Bye the way

    Yang nanya aja gak pernah muncul...... lagiClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    vizilabs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Salam Kenal

    Opppppsssss gw baru mampir nih.... salam kenal semuanya yang master-master mikrotik..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf bang vizilabs.... saya baru ada kesempatan lagi ni untuk berkujung..

    thanks untuk bantuan bantuan nya saya mau coba lagi nii mudah2 han ga ada masalah lagi..

    tapi kl masi ada masalah bisa tanya lagi kan.. maklum masi newbie abis...Click here to enlarge


    thanks for all

  11. #10
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bangbross Click here to enlarge
    maaf sebelum nya mungkin masalah ini sudah perna di bahas...

    saya sudah install mikrotik Mikrotik_2.9.7 crack dan berjalan lancar setelah sy seetting di mesin mikrotik nya bisa konek ke internet tapi kok di klient nya ga bisa..

    konfigurasi yang sy buat :
    2 ethernet :
    a = ethernet card 1 (inetrnet) -> Ip Address : 192.168.1.2/24
    b = ethernet card 2 (Local) -> Ip Address : 192.168.0.1/24

    Gateway : 192.168.1.1 (ke Modem)

    IP Client : 192.168.0.5 / n
    Gateway : 192.168.0.1
    saya mengunakan console di winbox (ssh)

    setelah sy ping dari mesin mikrotik nya ke yahoo.com bisa tapi kl sy browsing/ping dari klient kok ga bisa
    Click here to enlarge
    mohon bantuan nya semua master mikrotik


    thanks B4
    downloads mikrotik 2.9.7 nya dmana ya? buat belajar
    baru ada yang 2.9.27
    itu 2.9.7 teh 2.9.70?????
    kalo ada rejeki nanti beli yang ori
    jd doain moga dapet rejeki.

  12. #11
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bangbross Click here to enlarge
    maaf sebelum nya mungkin masalah ini sudah perna di bahas...

    saya sudah install mikrotik Mikrotik_2.9.7 crack dan berjalan lancar setelah sy seetting di mesin mikrotik nya bisa konek ke internet tapi kok di klient nya ga bisa..

    konfigurasi yang sy buat :
    2 ethernet :
    a = ethernet card 1 (inetrnet) -> Ip Address : 192.168.1.2/24
    b = ethernet card 2 (Local) -> Ip Address : 192.168.0.1/24

    Gateway : 192.168.1.1 (ke Modem)

    IP Client : 192.168.0.5 / n
    Gateway : 192.168.0.1
    saya mengunakan console di winbox (ssh)

    setelah sy ping dari mesin mikrotik nya ke yahoo.com bisa tapi kl sy browsing/ping dari klient kok ga bisa
    Click here to enlarge
    mohon bantuan nya semua master mikrotik


    thanks B4
    LucuBRB@KJT>ip firewall nat add chain=srcnat action masquerade

    Bisa kah Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip dns set primary-dns=DNS_dari_ISP1 secondary-dns=DNS_dari_ISP2 allow-remote-requests=yes
    ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 out-interface=internet action=masquerade
    saya sudah setting dns sesuai saran mas nux tapi kok masi blm bisa ya..
    dari mesin mikrotik nya bisa ping ke web tapi kl di klien nya blm bisa

    settingan :

    IP modem : 192.168.1.1
    DNS Primary : 202.152.1.32
    DNS Secondary : 192.168.255.10
    di MT :
    IP untuk internet : 192.168.1.10 netmask 255.255.255.0
    IPuntuk Local : 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0
    gatway : 192.168.0.1

    saya sudah setting DNS Client sesuai dengan DNS di atas

    tapi ga bisa juga ping dari client..
    tapi dari mesin MT sendiri lancar2 aja

    apa karena saya pakai MT yang crack..

    untuk versi crack nya maaf mungkin saya salah ketik yang benar mikrotik-2.9.27-cracked
    Last edited by bangbross; 31-01-2008 at 22:10.

  14. #13
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Jadi...

    IP Modem = 192.168.1.1
    IP toLAN = 192.168.0.1 (mtk)
    IP toNet = 192.168.1.10 (mtk)

    LucuBRB@KJT>ip address add address=192.168.0.1/24 interface=toLAN
    LucuBRB@KJT>ip address add address=192.168.1.10/24 interface=toNET
    LucuBRB@KJT>ip route add gateway=192.168.1.1
    LucuBRB@KJT>ip dns set primary-dns=202.152.1.32
    LucuBRB@KJT>ip dns set secondary-dns=192.168.255.10 (padahal gw bingung ini larinya kmana?)
    LucuBRB@KJT>ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade
    LucuBRB@KJT>ping

    Di Client... berarti...


    Gt bisa gak Click here to enlarge
    Last edited by lucubrb; 01-02-2008 at 01:35.

  15. #14
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konektor di swith hub di cek coba, kliatannya bukan masalah MT nya tuh kalo saran2 diatas udah dilakukan semua. coba cek masing2 PC kadang2 driver LAN yang kagak cocok bisa jadi penyebab ping gak bisa walopun "connected".
    coba aja dulu ya hope help

  16. #15
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    Eh iya... bener kata bro m42ners...

    Coba dari client... bisa ping gak ke Mikrotik lu? (192.168.1.10 ye?)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Klient login Hotspot langsung diarahin ke situs tertentu
    By Nasry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 12-02-2013, 13:16
  2. Replies: 21
    Last Post: 24-12-2008, 23:06
  3. Gmn Cara Ngebatesin IP spy tidak konek internet ???
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-04-2008, 19:05
  4. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06
  5. (tanya) mikrotik ga mau konek internet
    By paktujul in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2007, 18:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •