Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {ASK}Gabung beda Subnet

    Salam,

    Saya punya topologi seperti ini

    Click here to enlarge

    yang saya ingin tanya, apa bisa kedua mikrotik itu di gabung jadi satu. Maksud nya IP 192.168.0.XXX bisa saling ping dengan 192.168.2.XXX

    Terimakasih atas saran nya
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa, tinggal nambahin static route di kedua mikrotik

  3. #3
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chika Click here to enlarge
    bisa, tinggal nambahin static route di kedua mikrotik
    diatur nya di mana gan.... maaf newbie

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada resikonya kek tologinya...
    bila ada client dari wireles bisa masukin via LAN dgn pake IP static...
    lebih baik pake 1 router, modemnya di LB
    dan juga ga satu hub/swith antara LAN dan hotspot Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    ada resikonya kek tologinya...
    bila ada client dari wireles bisa masukin via LAN dgn pake IP static...
    lebih baik pake 1 router, modemnya di LB
    dan juga ga satu hub/swith antara LAN dan hotspot Click here to enlarge
    o.... gitu ya gan, arti nya jadiin satu router aja ya. Kalo seandai nya mau di bikin IP route nya static diatur dimana gan

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    o.... gitu ya gan, arti nya jadiin satu router aja ya. Kalo seandai nya mau di bikin IP route nya static diatur dimana gan
    set ip static seperti biasa saja...
    hanya klo hotspot kan otomatis masuk melalui DHCP server
    jadi misal...

    ether0 = Wan
    ether1 = Lan
    ether2 = Hotspot

  7. #7
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chika Click here to enlarge
    bisa, tinggal nambahin static route di kedua mikrotik
    Ngatur nya disini gak gan

    Click here to enlarge

    kalo bener.... setting nya dari konfigurasi yang diatas gimana ???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Memisahkan subnet /29 menjadi dua subnet /30
    By chika in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-04-2010, 09:19
  2. [ASK]Gabung 2 Koneksi Isp, Beda Kasus
    By zhamank in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 06-04-2010, 20:52
  3. ip public alias beda subnet
    By reeq_18 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-02-2010, 17:19
  4. Replies: 27
    Last Post: 17-03-2009, 10:37
  5. membuat 3 interface lokal beda subnet
    By chechek in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2008, 17:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •