Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    salah bikin Queue, koneksi internet error

    Saya baru aja bisa menginstall Mikrotik, lewat panduan yng ada di Forum. Sudah saya praktekan dan berjalan (artinya bisa konek ke Internet). Perlu di ketahui konfigurasi mikrotik di t4 saya sebagai berikut
    Interface
    Ether1=Lokal dg IP Address 192.168.0.1
    Ether2=Internet JMN dg IP Address 202.169.230.165 Gateway 202.169.230.129
    konfigurasi nat
    chain=srcnat out-interface=internet jmn src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade

    Semula semua berjalan lancar, nah pada suatu hari saya coba membuat simple queue (untuk membatasi bandwidth). Namun ternyata saya melakukan sedikit kesalahan karena saya lupa memberikan ip address pada Queue tersebut, akibatnya router putus ditengah jalan alias "error" Click here to enlarge Akhirnya saya hapus kembali Queue tersebut, dan mikrotiknya jalan lagi. Namun setelah itu saya tidak bisa lagi melakukan koneksi internet. Ada yang tahu penyebabnya??? Mohon pencerahannya. Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara logika si ga da hub nya tu bos antara simple queue dgn koneksi internet yg tidak berjalan

    setau gw si gtu

    mungkin master2 bisa menjelaskannya

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya rasa juga demikian boss, tapi nyatanya tetep aja nggak mau konek. ping ke gateway juga rto terus 100% loss. kira2 apa ya???? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos coba lo /sys reset ketik yes dan coba config dari awal dijamin jalan klo kgk da maslah yg lain Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to hikmah gumelar For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ping dari terminalnya mikrotik ke gateway JMN
    Kalau gak reply, ya artinya ada masalah dengan link dari mikrotik ke JMN nya

    Diblokir kali ..

    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirnya udah ketemu permasalahannya. Tadi pagi iseng aku format semua mikrotiknya, trus aku install lagi dari awal. Setting lagi satu per satu. Ahaaa ..... sudah konek lagi. Nggak pusing lagi dech. Mungkin kemarin mikrotiknya ngambek Click here to enlarge, soale gue salah bikin queue. Heheheheh Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    He h ehe ..
    aneh bener kalau salah nya cuma queue bisa gak konek.
    Yang ada paling juga lambat efeknya, gak akan bisa sampai gak konek.
    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehehehe .....
    Ane juga heran itu boss Click here to enlarge Tapi kenyataannya begitu kok. Sampe nggak bisa tidur semalam. Bahkan aku udah reset total dan set dari awal tetep aja nggak bisa konek. Setting aku cek lagi, nggak ada yng salah, eh tetep aja nggak bisa konek. Akhirnya karena udah kehabisan cara aku format aja hardisknya, trus install lagi mikrotiknya, setting dari awal lagi, Aha .... begitu disambungkan ke cable modem langsung dech terbuka jendala ke dunia maya ..... hehehehhe bingung khan??? Sama ....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah juga kena masalah model2 gitu
    dan sampe skrg juga masih ngga tau knp
    heheh

  11. #10
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin karena cracked version...Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman masalah tak terpecahkan gue pake cracked version adalah DHCP doank koq bro ..
    Lainnya sih normal normal aja. Sampai saat ini sudah 12 router beda tempat gue handle fine - fine aja, selain DHCP tentunya.
    Kalau pake provider lokal gue, entah kenapa dijahilin sama adminnya atau gimana, jadinya DHCP nya gak nyangkut2 itu ip nya. heraann ...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh
    jangan keras2 dunk
    jadi malu
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    mungkin karena cracked version...Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    malu kok pamer...Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    rlim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    saya rasa juga demikian boss, tapi nyatanya tetep aja nggak mau konek. ping ke gateway juga rto terus 100% loss. kira2 apa ya???? Click here to enlarge
    klo menurut gw sech emang benar,klo loe mau ngelimit bandwidth seseorang tanpa memasukan ip addressnya pasti router disconnect,Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    LucuBRB@KJT> system reset Click here to enlarge


    Wkwkwkwkkw... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] bikin bandwitch management pk queue tree
    By Dr.Geyonk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-10-2008, 22:49
  2. [help] mikrotik bikin koneksi lelet
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-04-2008, 12:42
  3. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39
  4. (ask) 2 Koneksi ke Internet
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 25-09-2007, 21:03
  5. block koneksi ke salah satu game
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-09-2007, 22:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •