Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mematikan koneksi client dari mikrotik

    gmana cara nya yan biar satu client bisa diputus koneksinya dari mikrotikClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to safir For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Block IPnya atau MAC nya..
    Pakai firewall atau pakai menu make binding kalau model hotspot

  4. #3
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Drop Mac Addressnya Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini kejadian klo ada yg sedikit jago di tempat lo :

    Drop IP Addressnya

    Tapi dia masih bisa ganti IP....

    Hanya Terima IP Address Tertentu

    PC yang ditolak tinggal dia ganti ke IP yang allowed (klo dia tau range IP yg allowed)

    Drop MAC Addressnya

    Dia tinggal ganti MAC Addressnya

    Hanya Terima MAC Address Tertentu

    PC yang ditolak tinggal dia cloning ke MAC yang allowed (klo dia tau MAC yg allowed)

    Hanya Terima IP Address Tertentu dan di Bind dengan MAC Address Tertentu

    Agak lebih sulit bagi dia, karena musti cari tau IP dan MAC yg allowed, baru tinggal di clone sama dia...tapi masih mungkin dilakukan


    Pisahin cabling secara fisik, mana yg boleh connect ke internet, dan mana yg ngga boleh


    Ini klo memungkinkan adalah solusi paling okehhhClick here to enlarge, tapi solusi paling ribet dan agak mahal

    Klo solusi diatas ga mungkin, CABUT KABEL DARI PC-nya Click here to enlarge

    huehehhehhee....mudah2an membantuClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di NAT-nya di masquerade dimodifikasi gini, yang sebelumnya kaya gini:
    ; NAT SEMUA IP ALLOW INTERNET
    chain=srcnat src-address=192.111.111.0/24 action=masquerade

    diubah jadi gini, biar management client lebih enak.
    ; NAT IP2 tertentu ALLOW INTERNET
    chain=srcnat src-address-list=clients action=masquerade

    di address-list buat daftar clients :O
    di tempat gue sekarang pake model gini, jadi di firewall isinya cuman blocking virus sama port port yg berbahaya doang. jadi kalo mao mengallow/deny koneksi client tinggal disable aja di address-listnya

    GOOD LUCK.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge

    diubah jadi gini, biar management client lebih enak.
    ; NAT IP2 tertentu ALLOW INTERNET
    chain=srcnat src-address-list=clients action=masquerade
    perlu dicoba nih..

    soalnya klo pake rules di firewall, kayaknya masih ada celah nya..
    btw, klo misalnya ip client nya terdiri dari banyak blok IP (misalnya 192.168.1.x, 192.168.2.x, 192.168.3.x) bisa juga kan yah?

    soalnya buat klien rtrw ip nya satu orang dikasi satu blok..

  9. #7
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo aku biasa pake Filter Rule
    /ip route --> firewall --> filter rule
    add chain=forward src add="diisi ip yg tidak kita inginkan konek internet" bisa lebih dari satu (ex 192.168.100.25-192.192.168.100.254)
    action=reject

    hehehehehehehe ......................Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @pony
    bisa kok

  11. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @pony juga
    aku pake model begitu
    dengan harapan (semoga konsumen gw ada yg suka ngutak ngatik jaringan) antar konsumen ngga bisa saling buka (siapa tau ada yg ngga sengaja ke sharing foldernya)

  12. #10
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    ini kejadian klo ada yg sedikit jago di tempat lo :

    Drop IP Addressnya

    Tapi dia masih bisa ganti IP....

    Hanya Terima IP Address Tertentu

    PC yang ditolak tinggal dia ganti ke IP yang allowed (klo dia tau range IP yg allowed)

    Drop MAC Addressnya

    Dia tinggal ganti MAC Addressnya

    Hanya Terima MAC Address Tertentu

    PC yang ditolak tinggal dia cloning ke MAC yang allowed (klo dia tau MAC yg allowed)

    Hanya Terima IP Address Tertentu dan di Bind dengan MAC Address Tertentu

    Agak lebih sulit bagi dia, karena musti cari tau IP dan MAC yg allowed, baru tinggal di clone sama dia...tapi masih mungkin dilakukan


    Pisahin cabling secara fisik, mana yg boleh connect ke internet, dan mana yg ngga boleh


    Ini klo memungkinkan adalah solusi paling okehhhClick here to enlarge, tapi solusi paling ribet dan agak mahal

    Klo solusi diatas ga mungkin, CABUT KABEL DARI PC-nya Click here to enlarge

    huehehhehhee....mudah2an membantuClick here to enlarge
    1. Install Winlock
    2. Install Faronics AntiExecutable
    3. Drop Mac Address/IPnya lewat mikrotik

    Gw pengen tau... masih bisa iseng kagak tu client Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    1. Install Winlock
    2. Install Faronics AntiExecutable
    3. ...............

    Gw pengen tau... masih bisa iseng kagak tu client Click here to enlarge
    lah kok sama ma gw yah....Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)

    Switch

    Switch Hub nya ganti yang Managed, bukan unmanaged (kalo masih pake kabel atau koneksi WiFi Point to Point), trus tinggal blok dari switch hubnya.

    Warning: Managed Switch = Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    lah kok sama ma gw yah....Click here to enlarge
    Hayo nyontek dari Room#14 yak Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih jawabannya

    tapi maksudnya

    komputer itu boleh koneksi komputer kapan pun

    tapi kalo udah lama koneksinya

    kita putus dari mikrotik

    ada caranya engga

  17. #15
    Status
    Offline
    sigidwu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    terimakasih jawabannya

    tapi maksudnya

    komputer itu boleh koneksi komputer kapan pun

    tapi kalo udah lama koneksinya

    kita putus dari mikrotik

    ada caranya engga
    pilih salah satu cara yang sudah diberikan temen - temen kita (misalnya blok IP) setelah itu disable rule tersebut bila saatnya tiba.Click here to enlarge
    agak ribet cuman lumayan efektip kokClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Blocking Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-07-2014, 15:19
  2. koneksi speedy memakai mikrotik dan modem ADSL prolink
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 08-11-2009, 19:02
  3. Replies: 16
    Last Post: 01-09-2009, 20:31
  4. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50
  5. [help] mikrotik bikin koneksi lelet
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-04-2008, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •