Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mematikan koneksi client dari mikrotik

    gmana cara nya yan biar satu client bisa diputus koneksinya dari mikrotikClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to safir For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Block IPnya atau MAC nya..
    Pakai firewall atau pakai menu make binding kalau model hotspot

  4. #3
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Drop Mac Addressnya Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini kejadian klo ada yg sedikit jago di tempat lo :

    Drop IP Addressnya

    Tapi dia masih bisa ganti IP....

    Hanya Terima IP Address Tertentu

    PC yang ditolak tinggal dia ganti ke IP yang allowed (klo dia tau range IP yg allowed)

    Drop MAC Addressnya

    Dia tinggal ganti MAC Addressnya

    Hanya Terima MAC Address Tertentu

    PC yang ditolak tinggal dia cloning ke MAC yang allowed (klo dia tau MAC yg allowed)

    Hanya Terima IP Address Tertentu dan di Bind dengan MAC Address Tertentu

    Agak lebih sulit bagi dia, karena musti cari tau IP dan MAC yg allowed, baru tinggal di clone sama dia...tapi masih mungkin dilakukan


    Pisahin cabling secara fisik, mana yg boleh connect ke internet, dan mana yg ngga boleh


    Ini klo memungkinkan adalah solusi paling okehhhClick here to enlarge, tapi solusi paling ribet dan agak mahal

    Klo solusi diatas ga mungkin, CABUT KABEL DARI PC-nya Click here to enlarge

    huehehhehhee....mudah2an membantuClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di NAT-nya di masquerade dimodifikasi gini, yang sebelumnya kaya gini:
    ; NAT SEMUA IP ALLOW INTERNET
    chain=srcnat src-address=192.111.111.0/24 action=masquerade

    diubah jadi gini, biar management client lebih enak.
    ; NAT IP2 tertentu ALLOW INTERNET
    chain=srcnat src-address-list=clients action=masquerade

    di address-list buat daftar clients :O
    di tempat gue sekarang pake model gini, jadi di firewall isinya cuman blocking virus sama port port yg berbahaya doang. jadi kalo mao mengallow/deny koneksi client tinggal disable aja di address-listnya

    GOOD LUCK.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge

    diubah jadi gini, biar management client lebih enak.
    ; NAT IP2 tertentu ALLOW INTERNET
    chain=srcnat src-address-list=clients action=masquerade
    perlu dicoba nih..

    soalnya klo pake rules di firewall, kayaknya masih ada celah nya..
    btw, klo misalnya ip client nya terdiri dari banyak blok IP (misalnya 192.168.1.x, 192.168.2.x, 192.168.3.x) bisa juga kan yah?

    soalnya buat klien rtrw ip nya satu orang dikasi satu blok..

  9. #7
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo aku biasa pake Filter Rule
    /ip route --> firewall --> filter rule
    add chain=forward src add="diisi ip yg tidak kita inginkan konek internet" bisa lebih dari satu (ex 192.168.100.25-192.192.168.100.254)
    action=reject

    hehehehehehehe ......................Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @pony
    bisa kok

  11. #9
    Status
    Offline