Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP -> Routes -> Rules
    masukkan source ip.

    IP -> Routes -> set 0.0.0.0/0 gateway to 127.0.0.1

    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Jati+'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    1. Install Winlock
    2. Install Faronics AntiExecutable
    3. Drop Mac Address/IPnya lewat mikrotik

    Gw pengen tau... masih bisa iseng kagak tu client Click here to enlarge
    hmmmmm.......pngen nyoba deh....

  3. #18
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    IP -> Routes -> Rules
    masukkan source ip.

    IP -> Routes -> set 0.0.0.0/0 gateway to 127.0.0.1

    Click here to enlarge
    haha.. gw juga pernah kaya gini..
    ada anak2 yg main game, tapi pencet keyboard nya kasar..
    ya udah, koneksi nya gw putus sambung.. biar kesel tuh..

  4. #19
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih mending kayak gitu.
    Biasanya anak2 gamers, emosinya suka tidak terkontrol.

    Kalau lagi panas - panasnya, koneksi DC, bisa - bisa ada mouse terbang.

    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Masih mending kayak gitu.
    Biasanya anak2 gamers, emosinya suka tidak terkontrol.

    Kalau lagi panas - panasnya, koneksi DC, bisa - bisa ada mouse terbang.

    Click here to enlarge
    haha.. yg DC komp dia doang kok.. komp yg lainnya ngga DC.. paling2 dia bingung lirik kiri kanan.. hahaha...

  6. #21
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di gw sih ngga sekejam itu lah sama yg suka ngerusak kibor
    cuman dilimit sampe 1/2kbps doank
    lumayan... ayodance nya lagg abissss

  7. #22
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayodance nya lagging.

    Berarti slow motion dancing donk ..
    ha ha ha

    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin gini bisa mengatasi masalah, klo ingin ngidupin lagi tinggal di disable.. klo matiin di enable.. itu range Ip 10-20 diganti 1 Ip juga boleh.. jadi Input Output sama Forward di blok.. beres deh.. (cobain dulu ya?) klo aku sich pakai gitu.

    [area@mikrotik] ip firewall filter chain=input action=drop src-address=192.168.0.10-192.168.0.20

    [area@mikrotik] ip firewall filter chain=forward action=drop src-address=192.168.0.10-192.168.0.20

    [area@mikrotik] ip firewall filte rchain=output action=drop src-address=192.168.0.10-192.168.0.20



    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    terimakasih jawabannya

    tapi maksudnya

    komputer itu boleh koneksi komputer kapan pun

    tapi kalo udah lama koneksinya

    kita putus dari mikrotik

    ada caranya engga

  9. #24
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Masih mending kayak gitu.
    Biasanya anak2 gamers, emosinya suka tidak terkontrol.

    Kalau lagi panas - panasnya, koneksi DC, bisa - bisa ada mouse terbang.

    Click here to enlarge
    Makanya buat tulisan. Jika ada barang rusak di komp yg dimaenin, harap ganti 100% Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om ane mau tanya neh...
    klo mau blokir koneksi user yang dibuat dari hotspot gmn om?
    ane pengennya setiap user yang pake username itu, dia gak bisa konek inet tapi masih bisa konek ke komputer local...
    dan ip yang didapet dari user itu satu kelas dengan ip dari user lainnya yang bisa konek...misal user dari voucer..
    mohon pencerahannya om...Click here to enlarge
    Last edited by margarine; 29-01-2011 at 08:44.

  11. #26
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by margarine Click here to enlarge
    om ane mau tanya neh...
    klo mau blokir koneksi user yang dibuat dari hotspot gmn om?
    ane pengennya setiap user yang pake username itu, dia gak bisa konek inet tapi masih bisa konek ke komputer local...
    dan ip yang didapet dari user itu satu kelas dengan ip dari user lainnya yang bisa konek...misal user dari voucer..
    mohon pencerahannya om...Click here to enlarge
    kan di page 1 udah ada.



    src-address-list yang berisi client yang di izinkan koneksi internet.
    di MT agan pake nat kan ?
    apa routing static ?
    klo routing static juga sama aja mas gak beda jauh.

    cmiiw

  12. #27
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    kan di page 1 udah ada.



    src-address-list yang berisi client yang di izinkan koneksi internet.
    di MT agan pake nat kan ?
    apa routing static ?
    klo routing static juga sama aja mas gak beda jauh.

    cmiiw
    kasus yang ane inginkan berbeda om...
    klo usulan om okto_2005 itu bisa diterapkan untuk ip address statis..
    sedangkan ane pengennya tdak bisa konek pake user dari hotspot dan ipnya satu kelas dengan ip yang di dapat dari voucer..
    contohnya gini om:
    ane punya user yang dibuat dari voucer (generate dari userman), kelas ip user tersebut dari address pool 192.168.2.1-192.168.2.250. kemudian ane pengen punya satu user lagi misalnya user "tidakkonek" ipnya diatur oleh dhcp yang sama dengan voucer.

  13. #28
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua trik di atas sudah dicobain, tapi user yang pingin diblok masih bs, ol, sy pake proxy external, ada alternatif lain master?
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 17 users browsing this thread. (0 members and 17 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Blocking Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-07-2014, 15:19
  2. koneksi speedy memakai mikrotik dan modem ADSL prolink
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 08-11-2009, 19:02
  3. Replies: 16
    Last Post: 01-09-2009, 20:31
  4. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50
  5. [help] mikrotik bikin koneksi lelet
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-04-2008, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •