Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48
  1. #1
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help me External Proxy IPCOP

    mohon bantuannya ...
    saya ingin membuat external proxy di jaringan warnet dgn menggunakan ipcop
    Topologi yg sy gunakan
    Code:
    Speedy-1 Speedy-2 Speedy-2
                     |
                     |
                     |
                Mikrotik LB ---- Swith---- Client 
                     |
                     |
                     |
                Proxy (Ipcop)
    pertanyaannya :
    dari mikrotik bisa ping ke Proxy, dan dari Proxy ke mikrotik juga bisa ping, tetapi mengapa dari client ngk bisa ping ke proxy ??
    mohon bantuannya bagaimana contoh rule yg di tambahkan pada mikrotiknya agar client bisa ping ke Proxy

  2. The Following User Says Thank You to kabuto For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udh nyoba install kembali kok tetep ngk bisa yah
    dr proxy bisa ping ke internet, kok dr client ngk bisa ping ke proxy yah
    padahal dr mikrotik bisa ping ke proxy
    help me ...
    udh keliling nih dlm forum ngk ketemu sperti mslh ku

  4. #3
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Up Up Up dulu aH
    kali aja masih ada master mikrotik yg blom bobo bisa membantu pemecahannya
    berharap mode on Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba KOPAS disini, NAT, mangle dll
    supaya bisa didiskusikan mas...............
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    linenya gimana???
    settinganya gimana?? (NATnya)

  7. #6
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok tengkyu udh nge respon
    demikian setingan nat & mangle msh standar LB

    Nat
    Code:
    0   chain=srcnat action=masquerade out-interface=Astinet 
    
     1   chain=srcnat action=masquerade out-interface=Spedy-1 
    
     2   chain=srcnat action=masquerade out-interface=Spedy-2
    Mangle
    Code:
    0   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=mark1 passthrough=yes connection-state=new in-interface=Local nth=3,1 
    
     1   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route1 passthrough=no in-interface=Local connection-mark=mark1 
    
     2   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=mark2 passthrough=yes connection-state=new in-interface=Local nth=2,1 
    
     3   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route2 passthrough=no in-interface=Local connection-mark=mark2 
    
     4   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=mark3 passthrough=yes connection-state=new in-interface=Local nth=1,1 
    
     5   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route3 passthrough=no in-interface=Local connection-mark=mark3
    kasusnya :
    proxy ping ke internet dan ke mikrotik bisa, tetapi dr client ping ke proxy ngk bisa gan

  8. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    ok tengkyu udh nge respon
    demikian setingan nat & mangle msh standar LB

    Nat
    Code:
    0   chain=srcnat action=masquerade out-interface=Astinet 
    
     1   chain=srcnat action=masquerade out-interface=Spedy-1 
    
     2   chain=srcnat action=masquerade out-interface=Spedy-2
    Mangle
    Code:
    0   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=mark1 passthrough=yes connection-state=new in-interface=Local nth=3,1 
    
     1   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route1 passthrough=no in-interface=Local connection-mark=mark1 
    
     2   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=mark2 passthrough=yes connection-state=new in-interface=Local nth=2,1 
    
     3   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route2 passthrough=no in-interface=Local connection-mark=mark2 
    
     4   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=mark3 passthrough=yes connection-state=new in-interface=Local nth=1,1 
    
     5   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route3 passthrough=no in-interface=Local connection-mark=mark3
    kasusnya :
    proxy ping ke internet dan ke mikrotik bisa, tetapi dr client ping ke proxy ngk bisa gan
    NAT proxynya mana??...
    coba search aja di sini banyak yg telah membahas begitu

  9. #8
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    NAT proxynya mana??...
    coba search aja di sini banyak yg telah membahas begitu
    bener gan udh byk dlm forum sini utk nat proxy redirect
    nah gimana mau di redirect ke proxy utk ping ke proxy aja dr client blom bisa gan

  10. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    bener gan udh byk dlm forum sini utk nat proxy redirect
    nah gimana mau di redirect ke proxy utk ping ke proxy aja dr client blom bisa gan
    ya ga bakalan bisa di ping diclient klo NATnya belum di isi....Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    ya ga bakalan bisa di ping diclient klo NATnya belum di isi....Click here to enlarge
    NAT nya seperti apa gan agar client bisa ping ke proxy nya ??

  12. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    NAT nya seperti apa gan agar client bisa ping ke proxy nya ??
    liat di sini untuk natnya

  13. #12
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    liat di sini untuk natnya
    sy udh make cara skema C dari om geonet_comp seperti ini
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo Skema A ada kelemahan di pembatasan bandwidth proxy, kalo Skema B bisa juga sih, tapi gimana kalo pake Skema C Click here to enlarge
    Skema C :
    Modem---Mikrotik---Client
    ------------|
    ----------Proxy
    Misal :
    Modem=192.168.1.1/24
    Mikrotik=eth0 (ke modem)192.168.1.2/24
    Mikrotik=eth1(ke proxy)192.168.2.1/24
    Mikrotik=eth2(ke client)192.168.3.1/24
    Proxy=192.168.2.2/24
    Client=192.168.3.2-10/24

    Untuk proxy, NAT :
    /ip firewall nat add chain=src-nat src-address=192.168.2.2/24 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client, NAT :
    /ip firewall add chain=src-nat src-address=192.168.3.2-192.168.3.10 out-interface=eth0 action=masquerade

    Untuk client dipaksakan ke proxy (misal proxy pake port 3128):
    /ip firewall chain=dst-nat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=eth2 to-addresses=192.168.2.2 to-ports=3128

    Routing di MT :
    0.0.0.0/0 192.168.1.1

    Abis itu tinggal atur bw yang ke client biar gak kecolongan, bw ke proxy di los ajah Click here to enlarge

    Wish it help Click here to enlarge
    hasilnya juga nihil gan dr client juga tetep ngk bisa ping ke proxy

  14. #13
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg aneh nya saat ping seperti ini gan
    baris pertama ada balasan replay dan barisan berikutnya sampai seterusnya request time out, udh ganti kabel utp dri cross ke strike tetep gitu

  15. #14
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih undangannya bapak kabuto.. komentar saya sudah di wakili saudara putra maiwa... beliau sangat paham seluk beluk mikrotik

  16. #15
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    terima kasih undangannya bapak kabuto.. komentar saya sudah di wakili saudara putra maiwa... beliau sangat paham seluk beluk mikrotik
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 359
    Last Post: 17-03-2016, 18:38
  2. LB + External Proxy
    By riswan in forum Tutorial
    Replies: 19
    Last Post: 02-12-2010, 17:54
  3. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  4. Elep seting tuk Proxy(IPCOP)
    By smile2ardi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-12-2008, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •