Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 48 of 48
  1. #46
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamdulillah akhirnya proxy sda Up
    dgn menambahkan rule pada nat seperti ini
    PHP Code:
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.100.2 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!192.168.100.1 
         src
    -address-list=Lan in-interface=Local dst-port=80,8080,3128 

  2. #47
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    makasih gan atas respon nya
    sy sda mengikuti steb by steb beberapa tutor yg ada di forum ini
    tetapi belum bisa sy gunakan internet klu mengaktifkan tutor yg sy gunakan
    akses internet bisa lewat proxy klu sy aktifkan ip proxy via browser
    nah sy inginkan transparant proxy ke client tanpa harus manual memberi ip proxy ke client.
    kalo kondisi seperti itu terdetect di lo ipcop cuman ip mikrotik... ( cuman satu ip)

    sebenernya permasalah nya bukan di mikrotik nya ...
    tp di ipcop nya ip client kan tidak satu class dengan proxy maka di memerlukan gateway....
    padahal kalo kita cek di ip cop route gak ada ip class client otomatis ipcop dan client tidak terhub maka bisa di tambahkan GATEWAY...

    jadi hampir mirip kayak mikrotik kita tinggal tambah route dst-ipclient gatewy ip-mikrotikyang ke ipcop soale ip dalam mode nat bukan bgride ....
    trus untuk load balance baik pcc atau nth jangan mengunakan interface tp berdasar src-addres-list

    Moga membantu....Click here to enlarge
    Last edited by ndasjowo; 09-06-2010 at 20:19.

  3. #48
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    ip nya sy hanya dpt dr isp yg menggunakan konekasi astinet gan
    klu soal dns dgn speedy mereka sama gan
    soal rule lb lg sementara cek di mana letak kekeliaruannya
    soalnye klu sy disable rule mangle lb nya pasti bisa nge ping dr client ke proxy
    nih sy paste rule mangle yg sy gunakan
    mohon di koreksi letak kesalahannya di mana gan
    Code:
    [admin@MikroTik] /ip firewall mangle> print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=mark1 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=Local nth=3,1 
    
     1   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route1 
         passthrough=no in-interface=Local connection-mark=mark1 
    
     2   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=mark2 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=Local nth=3,1 
    
     3   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route2 
         passthrough=no in-interface=Local connection-mark=mark2 
    
     4   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=mark3 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=Local nth=1,1 
    
     5   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route3 
         passthrough=no in-interface=Local connection-mark=mark3
    klu sy enable pingnya menghasilkan seperti ini gan
    Code:
    C:\Documents and Settings\Administrator>ping 192.168.100.2
    
    Pinging 192.168.100.2 with 32 bytes of data:
    
    Reply from 203.81.188.1: Destination host unreachable.
    Reply from 203.81.188.1: Destination host unreachable.
    Reply from 203.81.188.1: Destination host unreachable.
    Reply from 203.81.188.1: Destination host unreachable.
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    entah dari mana asal usul ip 203.81.188.1 itu



    Udah di cek Di Proxy-nya lom.. mungkin IP-Tablenya Gk terarah....

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 359
    Last Post: 17-03-2016, 18:38
  2. LB + External Proxy
    By riswan in forum Tutorial
    Replies: 19
    Last Post: 02-12-2010, 17:54
  3. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  4. Elep seting tuk Proxy(IPCOP)
    By smile2ardi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-12-2008, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •