Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 48
  1. #31
    Status
    Offline
    juni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    makasih gan
    dan satu pertanyaan lagi nih
    moga para master ngk bosen tuk membantu
    sy sda menerapkan cara seperti dan dan juga cara tetapi sy blom bisa redirect aktifitas client ke proxy
    masih adakah yg kurang ??
    mohon bantuan solusinya
    asumsi ip disisi MT :
    interface local 192.168.1.254
    interface proxy 10.10.10.254
    interface wan1 11.11.11.254
    interface wan2 20.20.20.254
    disisi ipcop :
    interface green 10.10.10.1
    interface red 50.50.50.254
    gateway 10.10.10.254 (ke arah interface proxy MT)
    - pastikan squidnya sdh terconfig dengan baik (default port kl ga salah 800)
    - allow ip networknya di advance proxy kl ga salah bisa via web gui (squid.conf) 192.168.1.0/255.255.255.0
    10.10.10.0/255.255.255.0

    NAT MT : srcnat source address ip proxy (10.10.10.0/24) action masquerade
    - srcnat source address ip local (192.168.10/24) action masquerade
    - dstnat source address !10.10.10.0/24 protocol tcp dst port 80 action dstnat to address 10.10.10.1 to port 800
    - jgn lupa nat port 81 menuju ipcop (u akses webgui)
    - nat juga port 445 menuju ipcop

    nah yang paling penting di script load balancing metode nth maupun pcc bahwa ada 2 interface yg harus di LB yakni interface local dan proxy,
    di script LB tambahkan ....
    - prerouting in interface local proto tcp dst port !80,81,445.... action mark conn...
    - prerouting in interface local conn mark .... action mark routing new routing mark ....
    - prerouting in interface proxy action mark conn dan seterusnya

    setelah itu atur route nya...

    untuk lebih jelasnya buka2 tutor deh....
    kalo sdh bs access webgui ipcop dr client hrsnya sdh bs... klpun ada masalah tinggal utak atik squid.conf nya....

    tetap semangat.......

  2. The Following 2 Users Say Thank You to juni For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    ncing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    makasih gan
    dan satu pertanyaan lagi nih
    moga para master ngk bosen tuk membantu
    sy sda menerapkan cara seperti dan dan juga cara tetapi sy blom bisa redirect aktifitas client ke proxy
    masih adakah yg kurang ??
    mohon bantuan solusinya
    Load Balancing dengan menggunakan LB NTH ataupun PCC semua saja saja, hanya saja routing yang proxy harus dibuatkan juga, agar dapat ter-resolv.

    OK, ane kasih Clue-nya
    pada Route rule buatkan masing jalur, dan table-mark yang pada 2 WAN tersebut.

    coba cari referensi yang ane tebelin itu.

  4. #33
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juni Click here to enlarge
    asumsi ip disisi MT :
    interface local 192.168.1.254
    interface proxy 10.10.10.254
    interface wan1 11.11.11.254
    interface wan2 20.20.20.254
    disisi ipcop :
    interface green 10.10.10.1
    interface red 50.50.50.254
    gateway 10.10.10.254 (ke arah interface proxy MT)
    - pastikan squidnya sdh terconfig dengan baik (default port kl ga salah 800)
    - allow ip networknya di advance proxy kl ga salah bisa via web gui (squid.conf) 192.168.1.0/255.255.255.0
    10.10.10.0/255.255.255.0

    NAT MT : srcnat source address ip proxy (10.10.10.0/24) action masquerade
    - srcnat source address ip local (192.168.10/24) action masquerade
    - dstnat source address !10.10.10.0/24 protocol tcp dst port 80 action dstnat to address 10.10.10.1 to port 800
    - jgn lupa nat port 81 menuju ipcop (u akses webgui)
    - nat juga port 445 menuju ipcop

    nah yang paling penting di script load balancing metode nth maupun pcc bahwa ada 2 interface yg harus di LB yakni interface local dan proxy,
    di script LB tambahkan ....
    - prerouting in interface local proto tcp dst port !80,81,445.... action mark conn...
    - prerouting in interface local conn mark .... action mark routing new routing mark ....
    - prerouting in interface proxy action mark conn dan seterusnya

    setelah itu atur route nya...

    untuk lebih jelasnya buka2 tutor deh....
    kalo sdh bs access webgui ipcop dr client hrsnya sdh bs... klpun ada masalah tinggal utak atik squid.conf nya....

    tetap semangat.......
    makasih gan atas respon nya
    sy sda mengikuti steb by steb beberapa tutor yg ada di forum ini
    tetapi belum bisa sy gunakan internet klu mengaktifkan tutor yg sy gunakan
    akses internet bisa lewat proxy klu sy aktifkan ip proxy via browser
    nah sy inginkan transparant proxy ke client tanpa harus manual memberi ip proxy ke client.

  5. #34
    Status
    Offline
    mjm_oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    nah sy inginkan transparant proxy ke client tanpa harus manual memberi ip proxy ke client.
    centang aja di IPCOP nya: letaknya di tab service > proxy ato advance proxy

    enable on green (di centang)
    transparent on green (dicentang)

    semoga membantu

  6. #35
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mjm_oke Click here to enlarge
    centang aja di IPCOP nya: letaknya di tab service > proxy ato advance proxy

    enable on green (di centang)
    transparent on green (dicentang)

    semoga membantu
    status advanced proxy sda di centang gan enable on green dan transparant on green, tapi juga harus aktifkan di browser baru bisa ke proxy gan Click here to enlarge

  7. #36
    Status
    Offline
    juni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya dah transparent tuh.... coba paste kesini squid.conf nya biar kita rame2 analisa....

  8. #37
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juni Click here to enlarge
    harusnya dah transparent tuh.... coba paste kesini squid.conf nya biar kita rame2 analisa....
    skrng udh jalan gan dgn metode LB PCCwalaupun belum seperti yg sy harapkan,
    entar buka thread baru aja biar ngk terlalu jauh dr judul Click here to enlarge
    makasih agan2 semua yg sda merespon pertanyaan sy

  9. #38
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nahh, ini sama persis punya ku...

    saya juga pernah ngalamin kayak gitu, pokoknya semua proses action redirect (atau dst-nat) itu ga bisa,
    kalo saya sih, cuman aktifkan web proxy internal mikrotik, terus parent proxy diarahkan ke proxy IP COP.


    Click here to enlarge

    sesuaikan saja sama port internal proxy,

    ip dan port parent, dalam hal ini IPCOP,

    n jangan lupa, cachenya ga usah diaktifkan, kan yang nge-cache IPCOP...



    pake RB750 sebagai hotspot
    IPCOP transparent,
    Last edited by zdienos; 23-05-2010 at 00:01.

  10. #39
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    nahh, ini sama persis punya ku...

    saya juga pernah ngalamin kayak gitu, pokoknya semua proses action redirect (atau dst-nat) itu ga bisa,
    kalo saya sih, cuman aktifkan web proxy internal mikrotik, terus parent proxy diarahkan ke proxy IP COP.


    Click here to enlarge

    sesuaikan saja sama port internal proxy,

    ip dan port parent, dalam hal ini IPCOP,

    n jangan lupa, cachenya ga usah diaktifkan, kan yang nge-cache IPCOP...



    pake RB750 sebagai hotspot
    IPCOP transparent,

    tengkyu gan
    masukan baru nambah wawasan baru

  11. #40
    Status
    Offline
    juni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    skrng udh jalan gan dgn metode LB PCCwalaupun belum seperti yg sy harapkan,
    entar buka thread baru aja biar ngk terlalu jauh dr judul Click here to enlarge
    makasih agan2 semua yg sda merespon pertanyaan sy
    selamat ngoprek2....!!!

  12. #41
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di Mikrotik tambahkan :
    /ip fir fil add
    chain=forward scr-address=IP-IPCOP protocol=tcp portaction=accept
    chain=forward scr-address=IP-IPCOP protocol=udp portaction=accept

    Taro paling atas

    Di IPCOP:

    Network based access control
    Allowed subnets (one per line):
    Masukan semua network anda
    Misal:

    192.168.10.0/255.255.255.252 #Proxy
    192.168.0.0/255.255.255.0 #LAN
    192.168.4.0/255.255.255.0 #HOTSPOT
    192.168.1.0/255.255.255.0 #MODEM

    Pada bagian
    Disable internal proxy access: JANGAN CEKLIST
    Disable internal proxy access to Green from other subnets: CEKLIST

    Restart ipcop setelah menambahkan network...
    Memang permasalahan di ipcop sedikit aneh, saya sendiri diawal awal pernah mengalami masalah ini, sepertinya ipcop lambat mengenali network lainnya karena ketatnya firewall di dalam ipcop....saya bahkan sempat mengalami ga bisa game online karena ipcop...Tapi setelah di pake terus dan restart berulang ulang akhirnya bisa juga...

    Keep try...
    Last edited by dingo; 23-05-2010 at 22:47.

  13. #42
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah yg sering nongol saat ini seperti ini gan
    semoga ada yg bisa ngasi solusi
    Click here to enlarge

    olehnya itu saat ini blom berani aktifkan external proxy karena msh ada
    mslh yg sering muncul contohnya seperti gbr di atas.
    mohon para master berikan solusinya

  14. #43
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    masalah yg sering nongol saat ini seperti ini gan
    semoga ada yg bisa ngasi solusi
    Click here to enlarge

    olehnya itu saat ini blom berani aktifkan external proxy karena msh ada
    mslh yg sering muncul contohnya seperti gbr di atas.
    mohon para master berikan solusinya
    dns ipcop dan di mkt coba cek lg

  15. #44
    Status
    Offline
    miekocok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    supaya transparent nya jalan yang di LB proxy nya bukan local nya lagi, mudahan membantu Click here to enlarge

  16. #45
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    dns ipcop dan di mkt coba cek lg
    dns ipcop mengarah ke ether yg menuju ipcop
    dan dns mikrotik mengarah ke isp

    dns ipcop sy berikan sama dgn gateway nya gan

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 359
    Last Post: 17-03-2016, 18:38
  2. LB + External Proxy
    By riswan in forum Tutorial
    Replies: 19
    Last Post: 02-12-2010, 17:54
  3. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  4. Elep seting tuk Proxy(IPCOP)
    By smile2ardi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-12-2008, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •