Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 48
  1. #16
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    saya masih ada kesibukan bentar sama beberapa pengganggu.. klo dah longgar sy pelajari thread anda

  2. #17
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    sy udh make cara skema C dari om geonet_comp seperti ini


    hasilnya juga nihil gan dr client juga tetep ngk bisa ping ke proxy
    Code:
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=Astinet 
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=Spedy-1 
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=Spedy-2
    
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp \
    in-interface=local dst-port=53 
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=tcp \
    in-interface=local dst-port=53 
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp \
    in-interface=proxy dst-port=53 
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=tcp \
    in-interface=proxy dst-port=53 
    chain=srcnat action=masquerade src-address=[IP.BLOK.PROXY].0/24 
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=[IP PROXY] to-ports=3128 \
    protocol=tcp in-interface=Local dst-port=80,8080,3128
    ikuti langkah di atas..
    Last edited by putra_maiwa; 17-05-2010 at 05:43.

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dicoba aja.. pc / laptop to proxy langsung satu ip network dan di ping.. jangan2 masalahnya di pc proxynya

  5. #19
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    Code:
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=Astinet 
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=Spedy-1 
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=Spedy-2
    
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp \
    in-interface=local dst-port=53 
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=tcp \
    in-interface=local dst-port=53 
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp \
    in-interface=proxy dst-port=53 
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=tcp \
    in-interface=proxy dst-port=53 
    chain=srcnat action=masquerade src-address=[IP.BLOK.PROXY].0/24 
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=[IP PROXY] to-ports=3128 \
    protocol=tcp in-interface=Local dst-port=80,8080,3128
    ikuti langkah di atas..
    Saya ngikutin cara yg di maksud di atas tetapi hasilnya juga tetepp nihil om
    nih setingan nat nya
    Code:
    [admin@MikroTik] /ip firewall nat> print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat action=masquerade out-interface=Astinet
    
     1   chain=srcnat action=masquerade out-interface=Spedy-1 
    
     2   chain=srcnat action=masquerade out-interface=Spedy-2 
    
     3 X ;;; Proxy
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.100.2 
         out-interface=Proxy 
    
     4 X chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.2-192.168.0.50 
         out-interface=Proxy 
    
     5   chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp in-interface=Local 
         dst-port=53 
    
     6   chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=tcp in-interface=Local 
         dst-port=53 
    
     7   chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp in-interface=Proxy 
         dst-port=53 
    
     8   chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=tcp in-interface=Proxy 
         dst-port=53 
    
     9   chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.100.0/24 
    
    10   chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.100.2 to-ports=3128 
         protocol=tcp in-interface=Local dst-port=80,8080,3128
    No 3 dan 4 menggunakan skema C dr om geonet_comp sengaja sy disable utk mencoba cara yg boss kasi di atas, tapi hasilnya juga sama boss Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    dicoba aja.. pc / laptop to proxy langsung satu ip network dan di ping.. jangan2 masalahnya di pc proxynya
    sebelum nyambungkan ke router mikrotik untuk memastikan udh test langsung dr proxy ke laptop om hasilnya memuaskan ada replay persahabatan dr proxy Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Good.. sekarang pasang ke mikrotik. sesuaikan ip mikrotik dengan ip squid.. pasang pada interface yang benar.. lalu ping mikrotik to squid dan sebaliknya..

  7. #21
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Good.. sekarang pasang ke mikrotik. sesuaikan ip mikrotik dengan ip squid.. pasang pada interface yang benar.. lalu ping mikrotik to squid dan sebaliknya..
    dr mikrotik ke proxy dan juga sebaliknya ada balasan replay gan,
    dan dri proxy juga bisa ping ke internet, nih yg ngk bisa ping dari client ke proxy gan Click here to enlarge
    hari ke empat setelah install proxy utk menerapkan external proxy blom ada hasil Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    dr mikrotik ke proxy dan juga sebaliknya ada balasan replay gan,
    dan dri proxy juga bisa ping ke internet, nih yg ngk bisa ping dari client ke proxy gan Click here to enlarge
    hari ke empat setelah install proxy utk menerapkan external proxy blom ada hasil Click here to enlargeClick here to enlarge
    aneh ya..Click here to enlarge

    coba gini... disable semua rule yg ke Wan (load balancing) semua yg ke interface
    modem.. trus lakukan koneksi hanya mikrotik>><<proxy (rule nya di taruh di atas)
    lakukan ping dari mikrotik,........ klo bisa lanjut
    lakukan ping dari client........... ???

    bila masih belum, coba SS routes nya, copas ke sini

    btw, memang pake MK versi brp?

  9. #23
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    aneh ya..Click here to enlarge

    coba gini... disable semua rule yg ke Wan (load balancing) semua yg ke interface
    modem.. trus lakukan koneksi hanya mikrotik>><<proxy (rule nya di taruh di atas)
    lakukan ping dari mikrotik,........ klo bisa lanjut
    lakukan ping dari client........... ???

    bila masih belum, coba SS routes nya, copas ke sini

    btw, memang pake MK versi brp?

    Ada kemajuan setelah ikutin saran nya gan, sy disable interface ke Astinet dan dari client bisa ping ke proxy,
    giliran di aktifkan kembali malah request time out Click here to enlarge
    nah pertanyaan nya skrng apa langkah yg harus sy tempuh nih gan sementara klu sy harus matikan interface ke astinet ngk fungsi dong 1 line gw Click here to enlarge

    sy menggunakan RB750 Mikrotik V4.9
    Last edited by kabuto; 17-05-2010 at 19:34.

  10. #24
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    Ada kemajuan setelah ikutin saran nya gan, sy disable interface ke Astinet dan dari client bisa ping ke proxy,
    giliran di aktifkan kembali malah request time out Click here to enlarge
    nah pertanyaan nya skrng apa langkah yg harus sy tempuh nih gan sementara klu sy harus matikan interface ke astinet ngk fungsi dong 1 line gw Click here to enlarge

    sy menggunakan RB750 Mikrotik V4.9
    cek kembali astinetnya (rule LB)
    apa sama tuc IP nya sama proxy...
    (belum pernah pengalaman pake astinet) type ya static ya..?
    apa sama DNS astinet dan speedy???

  11. #25
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    cek kembali astinetnya (rule LB)
    apa sama tuc IP nya sama proxy...
    (belum pernah pengalaman pake astinet) type ya static ya..?
    apa sama DNS astinet dan speedy???
    ip nya sy hanya dpt dr isp yg menggunakan konekasi astinet gan
    klu soal dns dgn speedy mereka sama gan
    soal rule lb lg sementara cek di mana letak kekeliaruannya
    soalnye klu sy disable rule mangle lb nya pasti bisa nge ping dr client ke proxy
    nih sy paste rule mangle yg sy gunakan
    mohon di koreksi letak kesalahannya di mana gan
    Code:
    [admin@MikroTik] /ip firewall mangle> print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=mark1 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=Local nth=3,1 
    
     1   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route1 
         passthrough=no in-interface=Local connection-mark=mark1 
    
     2   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=mark2 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=Local nth=3,1 
    
     3   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route2 
         passthrough=no in-interface=Local connection-mark=mark2 
    
     4   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=mark3 
         passthrough=yes connection-state=new in-interface=Local nth=1,1 
    
     5   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route3 
         passthrough=no in-interface=Local connection-mark=mark3
    klu sy enable pingnya menghasilkan seperti ini gan
    Code:
    C:\Documents and Settings\Administrator>ping 192.168.100.2
    
    Pinging 192.168.100.2 with 32 bytes of data:
    
    Reply from 203.81.188.1: Destination host unreachable.
    Reply from 203.81.188.1: Destination host unreachable.
    Reply from 203.81.188.1: Destination host unreachable.
    Reply from 203.81.188.1: Destination host unreachable.
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    entah dari mana asal usul ip 203.81.188.1 itu

  12. #26
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih atas bantuan saran dan ide Sdr putra_maiwa & adhielesmana yg sempat meluangkan waktunya untuk memabantu sang newbie ini, dan akhirnya mslh bisa terpecahkan, dengan sedikit menambahkan rule pada mangle LB, hanya menambahkan protocol tcp dan dst-port 80 mslh selesai.
    Tengkyu
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice..Click here to enlarge

    biar proxynya jalan dgn baik, gunakan mangle HIT_proxy...

  14. #28
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    nice..Click here to enlarge

    biar proxynya jalan dgn baik, gunakan mangle HIT_proxy...
    wah saran yg oke nih, ok gan muter2 dulu disini nyari tuts hit_proxy nya
    Tengkyu gan

  15. #29
    Status
    Offline
    juni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    wah saran yg oke nih, ok gan muter2 dulu disini nyari tuts hit_proxy nya
    Tengkyu gan
    point utama dari case bro kabuto sebetulnya loadbalancing + external proxy dgn topologi MT sejajar dengan Proxy... kl dari awal judul threadnya kg gitu mungkin lbh mudah di mengerti... but selamat dah sukses...

  16. #30
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juni Click here to enlarge
    point utama dari case bro kabuto sebetulnya loadbalancing + external proxy dgn topologi MT sejajar dengan Proxy... kl dari awal judul threadnya kg gitu mungkin lbh mudah di mengerti... but selamat dah sukses...
    makasih gan
    dan satu pertanyaan lagi nih
    moga para master ngk bosen tuk membantu
    sy sda menerapkan cara seperti dan dan juga cara tetapi sy blom bisa redirect aktifitas client ke proxy
    masih adakah yg kurang ??
    mohon bantuan solusinya

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 359
    Last Post: 17-03-2016, 18:38
  2. LB + External Proxy
    By riswan in forum Tutorial
    Replies: 19
    Last Post: 02-12-2010, 17:54
  3. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  4. Elep seting tuk Proxy(IPCOP)
    By smile2ardi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-12-2008, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •