Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    nuna466's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB jenis apa yang cocok ...!!!

    aku punya masalah neh, mw buat hotspot dikantor, tetapi lum tau jenis mikrotik mana yang cocok, indoor atau outdoorr, kira2 septi ini :
    1. jumlah lantai 5 termasuk ground
    2. ruang IT lantai 2
    3. jenis dan mikrotik apa yang cocok buat saya..
    4. jumlahnya brapa banyak..???

    Mohon bantuannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuna466 Click here to enlarge
    aku punya masalah neh, mw buat hotspot dikantor, tetapi lum tau jenis mikrotik mana yang cocok, indoor atau outdoorr, kira2 septi ini :
    1. jumlah lantai 5 termasuk ground
    2. ruang IT lantai 2
    3. jenis dan mikrotik apa yang cocok buat saya..
    4. jumlahnya brapa banyak..???

    Mohon bantuannya...
    yang jelas main routernya pake Mikrotik ( bebas. pake pc rb..dll.. saran pake pc yang lebih stabil.. or pake rb 1100 )
    untuk wireless hotspotnya bisa pake rb433.
    jumlahnya sesuaikan aja sama topologi bangunan..

    klo minta jawaban detail.. kirim informasi juga yang detail..
    btw.. selamat datang member baru.. biasanya registrasi cuman buat nanya doang.. abis itu ngilang.. moga moga anda tidak termasuk member yang seperti itu.. welcome in forum..

  3. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul tuh gang..enkkan pake PC aja...biar stabil..
    klu hotspot pake RB433 aja..jadi enk disettingnya..Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuna466 Click here to enlarge
    aku punya masalah neh, mw buat hotspot dikantor, tetapi lum tau jenis mikrotik mana yang cocok, indoor atau outdoorr, kira2 septi ini :
    1. jumlah lantai 5 termasuk ground
    2. ruang IT lantai 2
    3. jenis dan mikrotik apa yang cocok buat saya..
    4. jumlahnya brapa banyak..???

    Mohon bantuannya...
    pake 1 rb450... tiap 1 lantai 1AP, Ap apa aja jadi tapi aku saranin PICO-station loco / wrt5g-ddwrt.
    reason:
    -mengapa tiap lantai ada ap? karena TX wifi laptop belum tentu bsa tembus tembok.
    -knapa rb450? hemat tempat listrik dan simple. trus akan lebih baik ap dan router tepisah. kerja alat jadi ringan... simple pada saat maintenance(prnh jd it semprot c)
    -oya power radio di kecilin aja, suka bikin pusing dan buyar konsentrasi cukup 16-18dbm
    mau settingin jga bleh. Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to cyberfish For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    yang jelas main routernya pake Mikrotik ( bebas. pake pc rb..dll.. saran pake pc yang lebih stabil.. or pake rb 1100 )
    untuk wireless hotspotnya bisa pake rb433.
    jumlahnya sesuaikan aja sama topologi bangunan..

    klo minta jawaban detail.. kirim informasi juga yang detail..
    btw.. selamat datang member baru.. biasanya registrasi cuman buat nanya doang.. abis itu ngilang.. moga moga anda tidak termasuk member yang seperti itu.. welcome in forum..
    se jalan....Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    yang jelas main routernya pake Mikrotik ( bebas. pake pc rb..dll.. saran pake pc yang lebih stabil.. or pake rb 1100 )
    untuk wireless hotspotnya bisa pake rb433.
    jumlahnya sesuaikan aja sama topologi bangunan..

    klo minta jawaban detail.. kirim informasi juga yang detail..
    btw.. selamat datang member baru.. biasanya registrasi cuman buat nanya doang.. abis itu ngilang.. moga moga anda tidak termasuk member yang seperti itu.. welcome in forum..
    betull...betulll...betulll....

    member buaat naya doang terus menghilang entah kemana.........Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    zalfa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    xixxixi...aku juga member baru....,dan baru kali ini ngepost

    takut entar dikirain langsung kabur...setelah habis tanya

    dari pertama gabung...langsung baca2 di room newbe..Click here to enlarge

    setelah mentok baru deh tanya sama master-master disniClick here to enlarge

    samal kenal to @all

  10. #8
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl mau iritnya pake 1 router PC..untuk nyebar di setiap lantai pake JAHT/SENAO

    dijamin murah meriah

  11. #9
    Status
    Offline
    teddie kurnia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    bandung
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi klu pake 1 router gug akan efektif bro!!!

    apalagi beberapa lantai,,pake wLan jaht gug akan ketangkep sinyal ny!!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Spek Hardware Yang Cocok Hotspot 5 Km
    By mangkat in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 08-03-2013, 12:50
  2. [ASK] AP yang paling cocok untuk rt/rw net
    By Daps Oks in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 24-05-2012, 01:41
  3. [ASK] Radio + Antena Yang Cocok ?
    By Awimoweh in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 11-05-2010, 08:30
  4. Rb yang cocok yang mana ya??
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 28-05-2009, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •