Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    numpangnimbrung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile mohon bantuan... satu klien dua gateway

    para master sekalian...mohon bantuannya.
    Gimana cara setting 1 client memakai 2 gateway. nah gatewaynya 1 via mikrotik yang 1 lg via Vpn. untuk settingan di mikrotiknya gmana???

  2. #2
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk add gatewat bisa di kompi/lepi langsung, buka tempat setting ip address klik advanced, add aja tuch gateway disitu
    Click here to enlarge

    --- semoga bisa membantu ---

  3. #3
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by numpangnimbrung Click here to enlarge
    para master sekalian...mohon bantuannya.
    Gimana cara setting 1 client memakai 2 gateway. nah gatewaynya 1 via mikrotik yang 1 lg via Vpn. untuk settingan di mikrotiknya gmana???
    konsep yang anda maksud adalah load balancing mungkin. jadi silahkan mempelajari di bagian Tutorial Load Balancing. jadikan vpn anda sebagai interfacenya.. terima kasih..

  4. #4
    Status
    Offline
    numpangnimbrung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks atas infonya...sorry mungkin pertanyaan saya agak ngambang yg kemaren. jadi gini.
    untuk koneksi dari sini ke kantor pusat, kita via Vpn dan untuk internetnya kita gunakan speedy. nah posisi disini ada dua modem yakni modem speedy dan modem Vpn ditambah satu mikrotik. yang kita butuhkan 1 client 2 gateway. jadi ketika client ingin pake vpn/internet client tidak perlu merubah ip gateway. nah untuk hal ini gimana konfigurasi mikrotiknya? trus gimana pula settingan di clientnya? apakah hal ini juga bisa disebut load balancing???? terima kasih...

  5. #5
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by numpangnimbrung Click here to enlarge
    thanks atas infonya...sorry mungkin pertanyaan saya agak ngambang yg kemaren. jadi gini.
    untuk koneksi dari sini ke kantor pusat, kita via Vpn dan untuk internetnya kita gunakan speedy. nah posisi disini ada dua modem yakni modem speedy dan modem Vpn ditambah satu mikrotik. yang kita butuhkan 1 client 2 gateway. jadi ketika client ingin pake vpn/internet client tidak perlu merubah ip gateway. nah untuk hal ini gimana konfigurasi mikrotiknya? trus gimana pula settingan di clientnya? apakah hal ini juga bisa disebut load balancing???? terima kasih...
    itu static routing pak. gampang.. tinggal anda buat static routing menuju ip kantor anda dengan gateway vpn..

    contoh..

    ip routes
    +
    dst address = ip ip vpn target
    gateway gateway vpn
    preferred source = ip vpn anda

    dah beres...

    jadi pada waktu klien mengakses ip ip tersebut.. larinya ke vpn.. meski default gateway anda speedy

  6. #6
    Status
    Offline
    numpangnimbrung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    itu static routing pak. gampang.. tinggal anda buat static routing menuju ip kantor anda dengan gateway vpn..

    contoh..

    ip routes
    +
    dst address = ip ip vpn target
    gateway gateway vpn
    preferred source = ip vpn anda

    dah beres...

    jadi pada waktu klien mengakses ip ip tersebut.. larinya ke vpn.. meski default gateway anda speedy
    ok deh mas...thanks atas bantuannya biar saya cobain dulu....tar klu buntu lg minta tolong lg ya..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by numpangnimbrung Click here to enlarge
    ok deh mas...thanks atas bantuannya biar saya cobain dulu....tar klu buntu lg minta tolong lg ya..Click here to enlarge
    silahkan di coba dan di eksport ke sini mas.. setingannya

  8. #8
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrumunandar Click here to enlarge
    untuk add gatewat bisa di kompi/lepi langsung, buka tempat setting ip address klik advanced, add aja tuch gateway disitu
    Click here to enlarge

    --- semoga bisa membantu ---
    saya mau cobe pake yang ini nihh....kebetulan lagi dapet yang ky gini....
    thx untuk share nya mass

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. script send email bila salah satu gateway down
    By bimo2700mf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 13-03-2013, 16:22
  2. Replies: 55
    Last Post: 23-01-2012, 01:47
  3. ping ip dalam satu gateway RTO
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-05-2009, 02:12
  4. Bantuan Bridging dengan dua NIC menjadi sebagai satu?
    By Eng_A_Moktar in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 13-11-2008, 19:17
  5. Gateway lebih dari satu kok gak aktif yah
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 17-05-2008, 00:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •