Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    password ketika akses graph mikrotik

    gmana caranya biar kalau mau akses graph mikrotik harus pake password
    plese yang bisa jawab yaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    buat mrtg/cacti ndiri aja
    klo graphs nya mikrotik ga / belum support gituan

  3. The Following User Says Thank You to flazh For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bantuannya

    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    buat mrtg/cacti ndiri aja
    klo graphs nya mikrotik ga / belum support gituan

    gimana ya buat cacti di mikrotik,,, maaf niewbi....pengen juga nech biar bisa mantau client mana aja yang sering d pakai ma yang gak

    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    gmana caranya biar kalau mau akses graph mikrotik harus pake password
    plese yang bisa jawab yaClick here to enlarge
    port http nya diganti aja.. jadi ga sembarang orang tau port nya..
    yg dikasi port itu yg boleh akses..

  6. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biar engga sembarang compi yang akses allow address nya diisi ip tertentu ya
    ko saya isi ip misal 192.168,100.5
    compi dengan 192.168.100.5 ko jadi sama engga bisa liat graph ya?
    ada yang pernah ngalamin dan tau penyelesaiannyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    netmasknya juga sudah diset..?
    /32 utk satu ip itu aja..
    atau yang terbaca oleh MT bukan dari ip 192.168.100.5 karena lewat NAT lagi..?

  9. #7
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    netmasknya juga sudah diset..?
    /32 utk satu ip itu aja..
    atau yang terbaca oleh MT bukan dari ip 192.168.100.5 karena lewat NAT lagi..?
    kan kalo engga di set otomatis sama MT nya di set /32 cmiiw
    maksudnya gmana?
    dan harus gmana?

    yang ngakses dari client nya MT
    Click here to enlarge
    Last edited by safir; 19-01-2008 at 17:00.

  10. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gue kasih ide nih:

    Kalau mau bikin kayak gitu, bikin aja website pake subfolder
    Misalhya:
    http://noc.company.net.id/clients/<name>

    Nah <name> itu diganti dengan nama client nya.
    Nah bikin redirect URL kalau yang ngerti Apache ke url asli yang dikeluarkan oleh si mikrotik,terus di folder itu bikin .htaccess
    Nah jangan lupa dibagian firewall mikrotik bikin yang bisa akses ke mrtg si mikrotik cuma dari server apache aja.

    Jadi deh bisa dipassword.

    Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to t3rm For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Gue kasih ide nih:

    Kalau mau bikin kayak gitu, bikin aja website pake subfolder
    Misalhya:
    http://noc.company.net.id/clients/<name>

    Nah <name> itu diganti dengan nama client nya.
    Nah bikin redirect URL kalau yang ngerti Apache ke url asli yang dikeluarkan oleh si mikrotik,terus di folder itu bikin .htaccess
    Nah jangan lupa dibagian firewall mikrotik bikin yang bisa akses ke mrtg si mikrotik cuma dari server apache aja.

    Jadi deh bisa dipassword.

    Click here to enlarge
    brarti satu mrtg buat client di simpen di satu folder ya?
    foldernya sebelah mana?
    kalo pake .htaccess doang tanpa harus ridirect dari situs jga bisa ya?
    cmiiw

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 06-05-2009, 20:18
  2. Replies: 17
    Last Post: 11-01-2008, 08:47
  3. log di MT_Syslog selalu hilang ketika restart
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 09-11-2007, 11:47
  4. Setting Graph
    By amri in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 05-09-2007, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •