Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana supaya tidak bisa dilolosi dengan Proxy??

    Para suhu mohon pencerahan... Saya sudah coba blokir situs porno di firewall dan berhasil.. namun jika di mozilla client menggunakan proxies.telkom.net.id dengan port 8080 mereka masih bisa berseluncur bebas euy....

    Nah bagaimana ya caranya memblokir proxy tersebut???

    darurat neh gan.. beban moral karena area hotspot ane di lingkungan pesantren Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin dns sendiri aja bos....
    lebih terpercaya.

    kira2 estimasi biaya 600 ribuan
    beli pc Pentium 3 second
    ram 256
    hdd 20 giga

    software yang diperlukan
    linux, bind9, squid, dansguardian

  3. #3
    Status
    Offline
    remoxp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bantu up aja gan,, kbetulan ane juga mau tw ni caranya,,,Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    toe_tomtom yth..

    anda bisa memblokir port 8080 pada mikrotik anda

    masuk ke ip firewall filter

    chain forward
    protocol : tcp
    dst port : 8080
    in interface : interface local anda

    action : drop

    silahkan di coba.. bisa di aplikasikan untuk port2 yang laen

  5. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chika Click here to enlarge
    bikin dns sendiri aja bos....
    lebih terpercaya.

    kira2 estimasi biaya 600 ribuan
    beli pc Pentium 3 second
    ram 256
    hdd 20 giga

    software yang diperlukan
    linux, bind9, squid, dansguardian
    Oke boleh juga neh gan.. membaca beberapa artikel yg lain juga nyaranin ini...
    Namun ane puyeng nyari cara instalasi dan guide yang mudah dipahami oleh ane yg sangat nubie ini..
    sembari saya mencari sudilah kiranya memberikan link tutornya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by remoxp Click here to enlarge
    Bantu up aja gan,, kbetulan ane juga mau tw ni caranya,,,Click here to enlargeClick here to enlarge
    Yoi gan... sering browsing cuman nemunya malah cara unblock web yg diblokir dengan menggunakan proxy Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    toe_tomtom yth..

    anda bisa memblokir port 8080 pada mikrotik anda

    masuk ke ip firewall filter

    chain forward
    protocol : tcp
    dst port : 8080
    in interface : interface local anda

    action : drop

    silahkan di coba.. bisa di aplikasikan untuk port2 yang laen
    Terimakasih om Momod Click here to enlarge mudah2an iya berhasil soale HIT nya sudah berjalan.....
    Nanti saya review lagi... Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UPDATE

    Ternyata masih bisa lolos juga Click here to enlarge

    Malah kali ini ane di tantangin sama mereka Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake proxy ngga di mikrotik atau squidbox ngga ?? (eh ngga ya)

    kalomau agak ringan bebannya, aktifin aja proxy di mikrotik, lalu semua port browsing (kecuali port 81 yg suka jadi masalah) bisa dibelokin ke proxy tsb. sisanya nanti tinggal si proxy tsb yg nge block nya.
    port2 yg aman dibelokin port 80, 8080, 3128. 81 sama 8081 seringkali dipake buat otentifikasi, jadi suka ribet ntarnya.

  9. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    qiqin's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blokir aja semua kata2 yang mengandung "porno"

    ubek2 ni FMI pasti ketemu...

    ayo...pasti kamu bisa

  11. The Following User Says Thank You to qiqin For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toe_tomtom Click here to enlarge
    UPDATE

    Ternyata masih bisa lolos juga Click here to enlarge

    Malah kali ini ane di tantangin sama mereka Click here to enlarge
    /ip firewall filter
    add chain=forward action=drop protocol=tcp in-interface=Local dst-port=8080

  13. The Following User Says Thank You to xopal For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah dikotak katik dengan saran2 para sesuhu disini Alhamdulillah sudah terselesaikan....

    Monggo yang mau belajar juga boleh ikutin tips2 diatas...


    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salah satu trik yang bisa dipakai :
    pasang DNS-nya NAWALA Project di DNS mikrotik kita yaitu :
    DNS #1: 180.131.144.144
    DNS #2: 180.131.145.145

    Setelah itu kita force request DNS dari network kita ke DNS mikrotik tersebut:

    ip firewall nat chain=dst-nat protocol=udp dst-port=53 action=dst-nat to-address=[ip mikrotik kita] to-port=53

  16. #12
    Status
    Offline
    toe_tomtom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Salah satu trik yang bisa dipakai :
    pasang DNS-nya NAWALA Project di DNS mikrotik kita yaitu :
    DNS #1: 180.131.144.144
    DNS #2: 180.131.145.145

    Setelah itu kita force request DNS dari network kita ke DNS mikrotik tersebut:

    ip firewall nat chain=dst-nat protocol=udp dst-port=53 action=dst-nat to-address=[ip mikrotik kita] to-port=53
    kira2 kecepatannya gimana ya gan???
    Untuk sementara ini sih udah set webproxy punya mikrotik...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 08-05-2010, 11:14
  2. Replies: 15
    Last Post: 23-07-2009, 10:30
  3. tidak bisa connect dengan winbox
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-12-2008, 11:39
  4. Replies: 8
    Last Post: 08-11-2008, 09:02
  5. tidak bisa setting web proxy
    By roniex in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-04-2008, 21:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •