Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    atok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ping bisa, tp page gak keluar

    Agan semua mo nanya yah ...

    1. Kalo dr (RB 450) winbox, terminal, dilakukan ping ke alamat situs bisa reply tapi kok dari browser mozilla gak bisa buka situsnya kenapa yah ?
    2. RB 450 tidak bisa diakses webboxnya, bagaimana cara ngeluarinnya ? abis taunya hanya lewat browser ...

    Semoga segera terjawab, dan matur nuwun sing mbales sing kuoso
    Last edited by atok; 12-05-2010 at 18:00.

  2. #2
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    maslh ada di DNS gan

    cb dns nya diisi dns dari isp gan

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masquarade nya udah ?

  4. #4
    Status
    Offline
    atok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge udah gan ... tetep gak bisa, pusing nehhh
    Last edited by atok; 14-05-2010 at 03:33.

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba cek browsernya, siapa tau pakai layanan proxynya di aktifkan
    Last edited by panji; 14-05-2010 at 03:38.

  6. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dns udah.. di nat udah..
    kok bisa ya,..

    flush dns udah..???

    wew angker gan.. tuh pc nya...Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Coba cek browsernya, siapa tau pakai layanan proxynya di aktifkan
    setuju gan.

  9. #8
    Status
    Offline
    atok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge wah seteress aku ...
    kalo dari settingan mikrotik mungkin gak ya? masalahnya RB 450 ini saya akses dr webbox gak bisa ... apa mungkin ini ada pengaruhnya ?

  10. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di nat nya cuman ada masquarade doank kan ?
    ngga ada buat tranparant proxy kan ??

  11. #10
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ip di set satu network sama rb 450 dulu..

    lalu gateway di arahkan ke ip rb450 dulu

    dns beri DNS dari providermu...

    klo masih belum bisa.. memang kemungkinan terakhir anda harus bawa itu peralatan ke solo.. ke rumah saya.. sekaligus training..

  12. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake PC yang lain... liat sama ga hasilnya...

  14. #12
    Status
    Offline
    krismawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf agan2 sekalian, saya newbie sekali... bener2 newbie...
    saya pernah mengalami masalah ini (kebetulan pake RB450)>> bisa di ping tapi ga kebuka dari browser...
    ternyata masalahnya di mark connection ama mark packet.... (buat membatasi download...) saya ubah settingngannya sesuai dengan tutorial om adhielesmana
    habis itu lancar.....^^ tanx om adhielesmana.. sekian.. mungkin bisa membantu...
    sekalian di cek firewall >filter rulesnya....(mungkin...ngaruh ga ya?...hehe..^^!)
    tapi.. kalau ga bisa diakses dari winbox.... hoho...T.T ane juga newbie... ga tau...(tapi RB450 saya juga kadang2 ga bisa diakses... dicoba beberapa kali atau ganti komputer baru bisa... ^^
    btw salam kenal semuanya....^^

  15. #13
    Status
    Offline
    atok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Ip di set satu network sama rb 450 dulu..

    lalu gateway di arahkan ke ip rb450 dulu

    dns beri DNS dari providermu...

    klo masih belum bisa.. memang kemungkinan terakhir anda harus bawa itu peralatan ke solo.. ke rumah saya.. sekaligus training..
    Click here to enlarge mungkin memang harus training dulu yah ...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  2. Replies: 3
    Last Post: 31-12-2009, 19:29
  3. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  4. Bisa ping IP address tapi gak bisa buka halaman webnya
    By mzachmad in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2009, 00:24
  5. web page user manager di rubah bisa nggak?
    By nix in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 26-07-2008, 01:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •