Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    zacky6661's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HELP mikrotik!!!

    Saya di beri tugas sama Wali Kelas Saya Untuk Menjalankan Mikrotik di LAB

    Saya memiliki :

    - Koneksi Speedy
    - 1 buah Modem TP-Link + Account/Password Speedy
    - 1 buah hub [D-Link] 18 Ports lengkap dengan kabel utpnya
    - 1 buah PC buat mikrotik [Spec ++ HDD IDE/CD-ROM/Memory 1GB/etc]
    - 5 buah PC buat workstation [Spec +++++]
    - 2 buah ethernet card
    - CD installer Mikrotik Router.iso[Crack] + winbox
    - dll.

    topologinya

    INTERNET>>>MODEM ADSL>>>MIKROTIK>>>HUB>>>WORKSTATION

    detail:
    satu ethernet card saya colokin ke modem , yang satu lagi ke hub
    sebelumnya connection type saya rubah menjadi : bridging VCP/VCI 8 - 81

    nah kan saya udah install tuh mikrotik router di PC mikrotiknya.

    via console

    1.defaultnya kan ether1 sama ether2
    saya ganti nama ether1 menjadi public [kemodem]
    dan ether2 menjadi local [kehub]
    ethernet nya posisi enable semua

    2.lalu saya set ip addressnya
    yang public saya beri ip addressnya = 192.168.0.1/24
    sedangkan yang local ip addressnya = 172.16.0.1/24

    3.lalu saya set gateway nya
    gateway = 192.168.0.254

    4.lalu saya ping ke gateway ternyata sudah benar

    5.saya beri DNS primary = 192.168.0.10
    DNS secondary = 192.168.0.11

    6.lalu saya setup masqueradenya
    ip firewall nat add action=masquerade out-interface=public chain=srcnat

    nah yang 5 work station td saya ganti gateway/dns dan IP address
    192.168.0.2 sampai 192.168.0.6
    waktu saya cek di winbox di salah satu clientether local ga jalan TX/RX nya cuman yang public aja pas saya tuker kabelnya di mikrotik public jalan tp local TX/RX nya ga jalan aneh

    tapi tetep ga bisa connect internet Click here to enlargeClick here to enlarge

    please para senior bantu yahh bila ada kesalahan di atas apa masalah ethernet cardnya? ato apa???

    maap msh NEWBIE saya ^_^

  2. #2
    Status
    Offline
    indo-wifi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo modem di set sebagai Bridge, seharusnya fungsi dial sudah direncanakan untuk dialihkan ke PC Mikrotik, karena itu PC Mikrotik harus di set sbg PPOE Client dgn mengisikan user name dan passowrd dari Telkom Speedy, CMIW

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zacky6661 Click here to enlarge
    3.lalu saya set gateway nya
    gateway = 192.168.0.254

    4.lalu saya ping ke gateway ternyata sudah benar

    5.saya beri DNS primary = 192.168.0.10
    DNS secondary = 192.168.0.11
    waktu bikin pppoe-client di mikrotik
    pakek opsi add-default-route + use-peer-dns aja
    biar gk usah membuat gateway dan dns
    gateway dan DNS kamu soalnya salah
    itu seharusnya gateway dan DNS speedy
    kok malah ke arah Local

    /interface pppoe-client add user="***********@telkom.net" password="********" allow=pap,chap,mschap1,mschap2 interface=Speedy name="Speedy-PPPoE" dial-on-demand=no add-default-route=yes use-peer-dns=yes
    Last edited by adiputrolds; 25-07-2010 at 04:16.

  4. #4
    Status
    Offline
    ratmadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah pake bajakan lagi......
    gmn nih om momod.......?? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •