Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: tolongin ya....

  1. #1
    Status
    Offline
    ranger_merah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolongin ya....

    gw seorang operator warnet di bawah naungan ISP di kota ini.
    gw dah lama liatin winbox tapi gag bs jalaninnya. cuma liat trafic aja.
    sedang gw tau passwot adminnya.

    nah yang ingin aku tau GMN CARANYA BIAR KOMPUTER YANG GW PAKE KONEKSINYA BISA LEBIH CEPET....?Click here to enlarge

    PLEASE TOLONGIN YA.....

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agak2 berbahaya ini jawabannya
    bisa2 di damprat yg punya warnet nih
    Click here to enlarge
    tapi jawabannya adalah dengan mengedit bandwith management
    dan jangan lupa juga, kalo masih kurang cepet juga, coba rayu yg punya warnet buat beli bandwidth tambahan lagi
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ranger_merah Click here to enlarge
    nah yang ingin aku tau GMN CARANYA BIAR KOMPUTER YANG GW PAKE KONEKSINYA BISA LEBIH CEPET....?Click here to enlarge

    PLEASE TOLONGIN YA.....
    emang klo koneksi nya lbh cepet mo dipake buat apaan? donlot?

  4. #4
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah2 bahaya juga nih!! operator mau main2 milik yg punya warnet.. ntar malah kacau n rugi warnet itu. soal na gini ini butuh juga experimen agar dpt settingan yg optimal buat kita.... optimalku blm tentu sama optimal nya bagi mu......
    tergantung tujuannya..... mana yg diprioritaskan....
    kata simbah "kucing mati krn penasaran".....
    dr pd d tuntut ma yg punya ntar......
    kalo mau coba2 yah pake koneksi yg nga kepake......

  5. #5
    Status
    Offline
    ijhal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HeheheheClick here to enlarge senasib..
    memang sharusnya km itu mencoba Trial & Error.. jangn takut rusak Click here to enlarge klo bisa malah seharusnya minta ajarin ma teknisi/admin yg lebih ngerti untuk lebih dalamnya, biar ga kebablasan.

    Ok, sekedar usul aj:
    1. km coba pelajari dulu satu-satu keterangn menu yg ada pada winbox
    2. klo ga faham tanya..

    heheheClick here to enlarge sm aj bohong!!!

    intinya Experience is the best teacher.. OK. klo perlu skali2 ngebuat onar diwarnet dgn memutuskan otak atik koneksi.. kan masih belajar Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ati ati TS ntar di pecat
    gara2 salah setting tu router kaga bisa berjalan lg

  7. #7
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ranger_merah Click here to enlarge
    gw seorang operator warnet di bawah naungan ISP di kota ini.
    gw dah lama liatin winbox tapi gag bs jalaninnya. cuma liat trafic aja.
    sedang gw tau passwot adminnya.

    nah yang ingin aku tau GMN CARANYA BIAR KOMPUTER YANG GW PAKE KONEKSINYA BISA LEBIH CEPET....?Click here to enlarge

    PLEASE TOLONGIN YA.....
    Saran gw sih... lu tanya admin aje gmn caranye. Hehehe...

    klo doi dah kasih ijin... baru dah oprek" Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    Saran gw sih... lu tanya admin aje gmn caranye. Hehehe...

    klo doi dah kasih ijin... baru dah oprek" Click here to enlarge

    yup.. bener tuh..

    gw pernah tuh nge damprat operator.. gara2 dia gak sengaja matiin itu router..


    so think twice before doing it..
    apalagi itu udah nyalahin wewenang dan kepercayaan yg dikasi ke lo..

  9. #9
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tapi gue juga dulu nya OP.
    Kalau gak ada kemauan ngoprek gak akan bisa - bisa deh.

    Boro - boro ngerti, 7 tahun jadi OP juga paling ngertinya cuma nyeting ip doank

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    Saran gw sih... lu tanya admin aje gmn caranye. Hehehe...

    klo doi dah kasih ijin... baru dah oprek" Click here to enlarge
    waks... ada boss lucubrb... ini dia master programmer Click here to enlarge

    selamat bergabung boss

    ajarin gw yak Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    waks... ada boss lucubrb... ini dia master programmer Click here to enlarge

    selamat bergabung boss

    ajarin gw yak Click here to enlarge
    Kebalik bro. Gw justru mo blajar sama lu orang. Hehehe...

  12. #12
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow ada pasukan brotherfood dimari...

  13. #13
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brotherfood ??

    Berarti pasukan tukang makan dooonksss ..

    Click here to enlarge

    Boleh deh, daripada adu kuat signal, sekali - kali adu makan banyak.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    humble.creation's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ahahaha....impian seorang op warnet. kwekwekwkek,....

    Gw juga dulu kaya elu. bos gw udah percaya banget ma gw, malah gw disuruh belajar, disuruh ngeliatin dia settingannya. tapi karena gw ngerti kalo gw salah bisa2 5 warnet dan 7 client bos bisa sesak napas gara-gara gw nyoba-nyoba. ya akhirnya gw ga pernah menyentuh setingan di winbox warnet gw.

    Solusinya!!!!!
    Gw punya solusinya, dan gw jalanin sekarang. yaitu:

    GW Buka warnet sendiri. kecil-kecilan yang penting kalo gw salah nyeting yang marah gw ndiri. terus tereak-tereak di forum minta tolong. hehehehehehehehehe....

    Semoga sukses bro. yang sabar ya. heheheheh

    p.s: sekarang, gw pusing nih, mangle gw salah semua....yang penting masih bisa jalan, walaupun agak lelet gara-gara squid box gw dipake buat pc user....terpaksa pake squid mt. hehehe...(maklom, warnet kecil-kecilan Click here to enlarge)

  15. #15
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Solusi bagusnya cuma ini:



    Pake VIRTUAL, salah setting, yang rusak cuma network virtual elo doank.
    he he he

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 09-02-2012, 18:17
  2. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •