Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    mikotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask : beda beli mikrotik dengan download

    newbie mau nanya nieh... sma master2 mikrotik

    Perbedaan jika saya download mikrotik yg ada di
    dengan saya membeli mikrotik berlisensi itu apa ya?

    mohon pencerahan.

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by mikotik Click here to enlarge
    newbie mau nanya nieh... sma master2 mikrotik

    Perbedaan jika saya download mikrotik yg ada di
    dengan saya membeli mikrotik berlisensi itu apa ya?

    mohon pencerahan.
    mikrotik itu sebenernya OS yg berfungsi sebagai router sehingga di katakan RouterOS.
    Fungsi didalam router biasanya untuk :
    BW management
    Firewall
    NAT
    Port Forwarding
    dll

    banyak cara untuk menjadikan alat menjadi sebuah router tidak hanya dengan mikrotik, contoh lain langsung dengan Linux dengan memainkan IPTables.

    untuk membuat router kita bs mendownload file ISO nya di website mikrotik lalu mem-burn-nya dengan program burner seperti Nero atau Alcohol., sehingga kita mempunyai CD bootable Instalasi Mikrotik dan siap untuk di instal ke sebuah PC sebagai fungsi sebuah router.

    Setelah instalasi selesai biasanya Mikrotik perlu di aktivasi-kan dengan membeli licensi Mikrotiknya sesuai level dan kebutuhan. Biasanya sich level 4 dah cukup.

    Semakin berkembangnya waktu Mikrotik juga mengeluarkan produk hardware
    contohnya :

    1. DOM = SSD seukuran 512 MB yg berfungsi sebagai primary HDD yg telah terinstal Mikrotik didalamnya, dapat langsung dicolok ke CPU.

    2. RouterBoard = sebuah alat kecil seperti layaknya sebuah CPU dengan beberapa ethernet port dan telah terinstal mikrotik di dalamnya.

    DOM dan routerboard telah berlicensi dan langsung siap di gunakan tanpa perlu di aktivasi lagi.

  3. #3
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Singkatnya...

    Membeli Mikrotik ( Umumnya berupa RB / Router Board ) Sudah termasuk Lisensi di dalamnya. jadi bisa langsung di gunakan tanpa perlu melakukan aktivasi lisensi agi.

    Mendownload Mikrotik ( Umumnya yang di download ISO untuk First Usage ). Belum termasuk Lisensi. ISO ( Image CD ) Di burn pada CD lalu di Boot pada PC untuk di install.. selanjutnya setelah terinstal. Mikrotik hanya bisa digunakan selama 24Jam untuk keperluan masa aktivasi lisence ( Jadi sifatnya demo 24jm ) Selepas dari 24Jam apabila tidak di lakukan aktivasi lisence mikrotik tidak dapat digunakan lagi. untuk dapat digunakan. Bisa di install kembali. dengan jangka waktu berulang seperti diatas apabila tidak dilakukan aktivasi lisence

    Kisaran Harga Di Pasaran :
    RB750 ( RB Paling Murah ) = Rp. 450.000.-
    Lisensi Mikrotik Lv4 = Rp. 400.000.-

    Semoga Membantu Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    mikotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih atas jawabanya ...
    kemarin uda sempat download dan sudah sempat sya praktikan.
    mulai dari instalasi mikrotik + seting dengan speedy.
    namun krn ini pcRouter(mikrotik) makan tempat jadinya.
    akhirnya sya beli RB750 (500Rb).imut2 mungil nga makan tempat dan listrik Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    tanggung, kenapa gak beli rb450 sekalian?, agak mahalan dikit (2x nya) sih tapi sesuai dengan fasilitasnya, dapat level 5, + bisa bikin ringtone, sesi hotspot lebih banyak, dll...hehehehe..racun mode=on..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo hanya spek standar ya pake ukuran standar aja kok...
    RB750 sdh cukup kok..... sekalian aja buat trial error tuc RB...Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gue pakek RB450G Click here to enlarge

    buat 40 client

  9. #8
    Status
    Online
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung kebutuhan aja mau jadi kan apa tu MT download kalo gak salah kan buat OS nya tapi kalo mau beli jadi jg gpp..

    ya itu rb yg murah meriah..rb750..

    tergantung kebutuhan kalo mau beli ya...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    kenn5's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh begitu toh bedanya, makasih buat infonya.saya jadi makin yakin nih beli yang original.hehe lebih terjamin

  11. #10
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by kenn5 Click here to enlarge
    oh begitu toh bedanya, makasih buat infonya.saya jadi makin yakin nih beli yang original.hehe lebih terjamin
    yups mendingan beli original lbh terjamin
    bug dah mulai berkurang dan system lbh stabil

    routerboard emang solusi murah terbaik buat warnet
    kalo masalah proxy mendingan buat sendiri pakek CPU instal linux pakek module squid

    performance lbh terasa...........

  12. #11
    Status
    Offline
    gogo2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    gue pakek RB450G Click here to enlarge

    buat 40 client
    buzzzettt ! pake berapa isp om cuma browsing aja ato plus game

  13. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gogo2 Click here to enlarge
    buzzzettt ! pake berapa isp om cuma browsing aja ato plus game
    2 x 2 Mbps buat LB proxy dan lain2, selain port game
    1 x 2 Mbps buat routing port game
    + Proxy external

    jadi 3 x 2 Mbps + Proxy External

  14. #13
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    gue pakek RB450G Click here to enlarge

    buat 40 client
    RB450G mah sangat mencukupi kl cuman 40 Client, dulu pake RB450G masih sangat2 memadai nangani sekitar 80 Client Aktif bersamaan (terutama pada waktu peak hours)

    Cuman kemaren ganti mendadak ke RB1100 gara2 RB450G capasitornya bunting dan bocor (untung ada stock, sebenarnya pesanan orang, tapi karena blm diambil2 juga blm dibayar2 gw pake dulu, dah gw kasih tau ke orangnya juga agar tetap menjaga kepercayaan client) Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  2. Replies: 4
    Last Post: 10-05-2010, 20:40
  3. Download Load Balancing Beda Hasilnya
    By lupamikir in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-10-2009, 17:07
  4. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30
  5. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2008, 17:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •