Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot dengan limit waktu

    Halo pakar2, senior2, master2...
    mohon bantuan nya...
    saya baru saja mendapat satu job untuk seting hotspot di salah satu kampus di Pontianak. disini saya harus membuat aturan waktu internetan untuk mahasiswa dan dosen serta umum dalam 1 gedung. nah untuk limit waktunya itu saya masih bingung. misalnya begini dengan harga 10ribu dapat 5 jam tuk online dan seterusnya...kira2 setingnya gimana yah...

    NB. gak harus pake billing hotspot...

    thanks sebelumnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di fitur hotspot mikrotik semua sdh lengkap kok .. mngkn bs coba pake userman

    atau klu manual jg ok . setupnya di limit uptimenya aja..

  3. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    di fitur hotspot mikrotik semua sdh lengkap kok .. mngkn bs coba pake userman

    atau klu manual jg ok . setupnya di limit uptimenya aja..

    thanks broo...maaf bisa lebih jelas gak? masih kosong banget nih...kalo setingan2 biasa sih bisa...cuma limit waktu aku bru dapat kali ini...
    thanksClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    thanks broo...maaf bisa lebih jelas gak? masih kosong banget nih...kalo setingan2 biasa sih bisa...cuma limit waktu aku bru dapat kali ini...
    thanksClick here to enlarge
    step bya step gan.... di cren crot aja dulu apa yang ada...di MT situ.. nanti mana yang kurang.. kita bantu...
    secara umum seh... langkah nya kek gini.
    1. yang pasti instal mikrotik nya dulu... (saya saranin buat kampus pake PC dengan spek tinggi) sebab POrtal kampus.. (website offline) nya. bisa di liat tanpa perlu akses internet.misal. KRS online, data kampus gini gitu.. bisa di tarok di server utama. kalo mo ngenet harus login dulu.
    2. setting hotspotnya... banyak tuts nya gan.. cari aja di sini.. atau minta bantuan mbah google.. janga lupa bawa syaratnya.. ayam putih 1 ekor, minyak wangi, turs bunga tujuh rupaClick here to enlarge
    3. nah untuk menghubungkan userman dangan radius hotspot... dari juga tututtss nya di sini... buaaayaaakkk kokk...Click here to enlarge
    4. nah tinggal maenin usermanager nay... mo generate voucer kek, mo bikin berbagai macam progrile pengguna... dll dll dll buanyakk dehhh.... ada 780 halaman kalo di print Click here to enlarge
    5. jangan mikir mulu.... mulai lah dari sekarang... dikit2 aja dulu... dari langkah2 umum tersebut.. nanti kalo kejedor..hancurin aja server nyaClick here to enlarge he he he he... maksudnya baru curhat di sini lagi....Click here to enlarge
    Click here to enlarge semangat brooo

  6. The Following User Says Thank You to nofri For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bro... nich kasusnya

    coba baca di link ini. itu kasus ku kemarin, semoga bisa membantuClick here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to amrumunandar For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada dua macam nih, ada yang pake masa aktif online dan ada yang tidak


    1. Tidak pake masa aktif
    Untuk contoh ini, paket mahasiswa mendapat jatah online selama 5 jam dengan harga Rp 10.000
    Jadi sejak login pertama kali, voucher tersebut harus dipake nonstop selama 5 jam.

    * klik Credit -> Add Credit
    Click here to enlarge
    * isikan nama paket -> mahasiswa
    * waktu online -> 5h
    * fullprice centang, isikan harganya 10000
    * akhiri dengan klik tombol [Add]

    * klik User -> Add User
    Click here to enlarge
    * masukkan username dan password
    * pada bagian AddTime, pilih paket mahasiswa yang telah dibuat tadi
    * akhiri dengan klik tombol [Save]


    2. Pake masa aktif
    Untuk contoh ini, paket mahasiswa mendapat jatah online selama 5 jam dengan harga Rp 10.000
    Tetapi dengan masa aktif selama 3 hari sejak pertama kali login.
    Jadi misalnya hari ini login tgl 1 mei, kemudian dipake online cuma 1 jam,
    besoknya (tgl 2 mei) login lagi, kemudian dipake online selama 2 jam, berarti sisa online masih ada 2 jam
    besoknya lagi (tgl 3 mei) login lagi, dan untuk hari ini, cuma bisa dipake selama 2 jam saja..

    * klik Credit -> Add Credit
    Click here to enlarge
    * isikan nama paket mahasiswa
    * pada bagian Time, isikan masa aktif, contoh 3d (3 hari)
    * fullprice, masukkan harga 10000
    * akhiri dengan tombol [Add]

    * klik User -> Add User
    Click here to enlarge
    * masukkan username dan password
    * pada UptimeLimit, masukkan lama online, dalam contoh ini, 5h (5 jam)
    * pilih paket mahasiswa pada AddTime
    * akhiri dengan tombol [Save]
    ===============
    mudah2an penjelasan di atas tidak membingungkan, soalnya di hotspot saya, masih banyak yang kurang mengerti mengenai masa aktif ini

    Click here to enlarge
    Last edited by zdienos; 15-08-2011 at 16:36.

  10. The Following 6 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    jok3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sep...terima kasih om Click here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cendol juga boleh ....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. The Following 2 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    extended buat apa om?

  15. #10
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu kalo ndak salah, untuk perpanjangan waktu bagi user, kalo quotanya dah habis....

    tentunya dengan membayar secara online, biasanya sih pake' paypal dan sebagainya...

    aku juga masih belum paham Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #11
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    ada dua macam nih, ada yang pake masa aktif online dan ada yang tidak


    1. Tidak pake masa aktif
    Untuk contoh ini, paket mahasiswa mendapat jatah online selama 5 jam dengan harga Rp 10.000
    Jadi sejak login pertama kali, voucher tersebut harus dipake nonstop selama 5 jam.

    * klik Credit -> Add Credit
    Click here to enlarge
    * isikan nama paket -> mahasiswa
    * waktu online -> 5h
    * fullprice centang, isikan harganya 10000
    * akhiri dengan klik tombol [Add]

    * klik User -> Add User
    Click here to enlarge
    * masukkan username dan password
    * pada bagian AddTime, pilih paket mahasiswa yang telah dibuat tadi
    * akhiri dengan klik tombol [Save]


    2. Pake masa aktif
    Untuk contoh ini, paket mahasiswa mendapat jatah online selama 5 jam dengan harga Rp 10.000
    Tetapi dengan masa aktif selama 3 hari sejak pertama kali login.
    Jadi misalnya hari ini login tgl 1 mei, kemudian dipake online cuma 1 jam,
    besoknya (tgl 2 mei) login lagi, kemudian dipake online selama 2 jam, berarti sisa online masih ada 2 jam
    besoknya lagi (tgl 3 mei) login lagi, dan untuk hari ini, cuma bisa dipake selama 2 jam saja..

    * klik Credit -> Add Credit
    Click here to enlarge
    * isikan nama paket mahasiswa
    * pada bagian Time, isikan masa aktif, contoh 3d (3 hari)
    * fullprice, masukkan harga 10000
    * akhiri dengan tombol [Add]

    * klik User -> Add User
    Click here to enlarge
    * masukkan username dan password
    * pada UptimeLimit, masukkan lama online, dalam contoh ini, 5h (5 jam)
    * pilih paket mahasiswa pada AddTime
    * akhiri dengan tombol [Save]
    ===============
    mudah2an penjelasan di atas tidak membingungkan, soalnya di hotspot saya, masih banyak yang kurang mengerti mengenai masa aktif ini

    Click here to enlarge
    Ops...Thanks berat bos...saya sudah coba hal ini tapi tetap aja tak bisa...kalo di Winbok hotspot itu bisa tapi gak pake ilmit waktu bos...

  17. #12
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #13
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa ada yang bisa kasi pencerahan...
    yang pake system voucer ya...
    kalo yang biasa sudah bisa tapi lwt winbook...Click here to enlarge

  19. #14
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    Halo pakar2, senior2, master2...
    mohon bantuan nya...
    saya baru saja mendapat satu job untuk seting hotspot di salah satu kampus di Pontianak. disini saya harus membuat aturan waktu internetan untuk mahasiswa dan dosen serta umum dalam 1 gedung. nah untuk limit waktunya itu saya masih bingung. misalnya begini dengan harga 10ribu dapat 5 jam tuk online dan seterusnya...kira2 setingnya gimana yah...

    NB. gak harus pake billing hotspot...

    thanks sebelumnya...
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    Apa ada yang bisa kasi pencerahan...
    yang pake system voucer ya...
    kalo yang biasa sudah bisa tapi lwt winbook...Click here to enlarge
    kalo emang begitu mawnya, yaaa, harus cape2 buat usernya satu-satu di winbox...

    1. menu [IP] -> [Hotspot]

    2. pilih tab, Users

    3. masukkan username dan password

    Click here to enlarge

    4. tentukan limit waktunya (5 jam)

    Click here to enlarge

    5. [OK]

  20. The Following 3 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  21. #15
    Status
    Offline
    remoxp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wihhhhh,, boleh ni di coba,,,,Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  2. Limit bandwidth per waktu ttt dg MikroTik + Squid
    By sulung in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 25-10-2010, 16:46
  3. Disconet waktu ganti paste halaman login Hotspot
    By antomoreng in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 20-02-2010, 11:56
  4. Bypass iix di hotspot dan limit koneksi hotspot keluar
    By sepnov87 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 06-08-2009, 12:57
  5. [help] bandwidth limit berdasarkan waktu
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 17-09-2007, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •