Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    riswan.effendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Medan, Indonesia, Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up remote pc beda jaringan

    salam semua ........

    mo minta bantuan nih bro but pakar2 MT, maklum aku msh pemula nih. Gini friend, aku ada msalah dengan jaringan kantor ceritanya begini....
    di kantor kami memiliki jaringan VPN dr lintas arta yg IP-nya sudah fix (gak bs di utak-atik) misal: 192.168.157.1 / 255.255.255.0 langsung dihubungkan ke hub, gitu jg dgn PC user lgsg menuju hub semua, IP itu dijadikan gateway di tiap2 komputer agar bisa terkoneksi ke pusat, selama ini internet sharing dari pusat yg IP-nya pake proxy misal: 192.168.152.131 / 255.255.255.0, nah sekarang di kantor tempatku sudah memiliki speedy dan mikrotik RB750G, di MT RB750G sudah kusetting semua dan berhasil, begitu juga koneksi ke pusat sudah aman. Yg jd masalah sekarang yg dari pusat tidak bisa lagi remote PC yg di kantor tempatku dan kalau di ping dari pusat ke tempatku katanya RTO, sementara kalau aku yg ping atau remote ke pusat gak ada masalah sama sekali. Kira2 mikrotiknya salah setting dimana ya, aku dah coba utak-atik di bagian NAT ama Mangle-nya gak bisa juga mungkin karena saya kurang begitu faham, saya minta tolong sekali bantuan teman2 semua, karena 1 PC di tempatku mesti di remote dari pusat setiap hari. Kira2 jaringan di tempatku sekarang seperti ini :

    speedy------RB750G-------hub-------user
    lintas arta------|

    speedy : 192.168.2.10 / 255.255.255.0
    lintas arta : 192.168.157.1 / 255.255.255.0
    RB750G : ether1 : 192.168.1.100 / 255.255.255.0
    ether2 : 192.168.2.100 / 255.255.255.0
    ether3 : 192.168.157.100 / 255.255.255.0

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    routingnya boss gimana???
    dan pastinya di kantor pusat itu pakai IP beda kan... nah harus di routing juga bosss

  3. #3
    Status
    Offline
    f2v
    f2v's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    On d Spot
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba chek di filter firewall nya gan.... mungkin ada rule yg nge blokir ip luar....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. ask....remot mikrotik beda jaringan
    By monkeydedragon in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2010, 19:12
  3. (ask)Remote Speedy.....
    By duatujuh in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-12-2009, 09:36
  4. Beda type koneksi, beda Interface. betul gitu gak???
    By Spring in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 05-11-2009, 02:18
  5. Remote PC
    By moan in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 10-10-2008, 10:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •