Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Gimana Cara Setting Waktu Di Mikrotik

    sore semua... aku masi newbie di mikrotik, aku mau nanya,
    aku dah setting hotspot mikrotik + usermanager juga dan aku juga dah add pelanggan2, pertanyaannya... gmn cara setting batasan waktu dimirotik,
    misal : client satu ambil paket harian, misal dia konek jam 12 malam, maka paket itu akan habis pada jam 12 malam berikut, nah... bagaimana cara settingnya?
    ---terima kasih sebelumnya---Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrumunandar Click here to enlarge
    sore semua... aku masi newbie di mikrotik, aku mau nanya,
    aku dah setting hotspot mikrotik + usermanager juga dan aku juga dah add pelanggan2, pertanyaannya... gmn cara setting batasan waktu dimirotik,
    misal : client satu ambil paket harian, misal dia konek jam 12 malam, maka paket itu akan habis pada jam 12 malam berikut, nah... bagaimana cara settingnya?
    ---terima kasih sebelumnya---Click here to enlarge
    sama saja 24 jam, tulis saja di Uptime Limit : 1d
    atau buatkan paket di credits trus atur nama paket, time(waktu akses), price(harga)

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat credit nya dulu
    credit -> Add
    Click here to enlarge

    kemudian buat usernya
    User -> Add
    Click here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CMIIW, aku dah coba yg gitu, itu bukan paket harian tapi paket 24 jam, misal tgl 3/4/010 dia pake 5 jam, tgl 4 dia bisa pake lagi, tgl 5 dia bisa paket lagi, kalo gitu bisa pake sebulan dong?

    nah gmn kalo aku set 1w? bisa pake setahun dong? CMIIW

    yang aku maksud dari pertanyaan ku diatas adalah :

    - pelanggan beli voucher harian dikita, pas dia konek tgl 03/04/010 jam 5 sore maka akan habis otomatis jam 5 sore tgl 04/04/010 ..... nah itu gmn caranya?

  7. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrumunandar Click here to enlarge
    CMIIW, aku dah coba yg gitu, itu bukan paket harian tapi paket 24 jam, misal tgl 3/4/010 dia pake 5 jam, tgl 4 dia bisa pake lagi, tgl 5 dia bisa paket lagi, kalo gitu bisa pake sebulan dong?

    nah gmn kalo aku set 1w? bisa pake setahun dong? CMIIW

    yang aku maksud dari pertanyaan ku diatas adalah :

    - pelanggan beli voucher harian dikita, pas dia konek tgl 03/04/010 jam 5 sore maka akan habis otomatis jam 5 sore tgl 04/04/010 ..... nah itu gmn caranya?
    yaa itu dia settingannya gan...
    dicoba dulu deh.....Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo yg itu udah gan... coba teman2 analisa lagi deh yg aku maksud

  9. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduhhh, jadi binun...
    soalnya settingan di atas tuh, dah gw terapin di hotspot ku...
    jadi di cuma punya "masa" online selama 1 hari, sejak dia login pertama kali....

    mungkin karena miss-communication ...,
    coba kalo begini, tambahin aja 24h pada uptime limits

    tetap bikin credit::
    Click here to enlarge

    kemudian bikin user, truss batasi 24h::
    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amrumunandar Click here to enlarge
    CMIIW, aku dah coba yg gitu, itu bukan paket harian tapi paket 24 jam, misal tgl 3/4/010 dia pake 5 jam, tgl 4 dia bisa pake lagi, tgl 5 dia bisa paket lagi, kalo gitu bisa pake sebulan dong?

    nah gmn kalo aku set 1w? bisa pake setahun dong? CMIIW

    yang aku maksud dari pertanyaan ku diatas adalah :

    - pelanggan beli voucher harian dikita, pas dia konek tgl 03/04/010 jam 5 sore maka akan habis otomatis jam 5 sore tgl 04/04/010 ..... nah itu gmn caranya?
    wah!! kamu belum ngerti juga neh..

    di uptime limit itu waktu batas pemakaian (bisa di pake bisa nda)

    gini biar lebih simple...

    set 3 jam dgn waktu harus di habisin 3 hari..

    jadi bila si pemakai belum habisin waktunya 3 jam selama 3 hari maka limit nya habis,
    misal di pake 2 jam dan waktu 3 hari telah habis maka 1 jam tdk bisa digunakan..

    begitu juga yg kamu maksud 1 jam mesti di habisin 1 hari Click here to enlarge

    masa berlaku vocer akan mulai dari detik pertama,
    biarpun vocer di simpan berbulan2 klo belum di pake masih aktif kok..

    untuk lebih jelas liat gambar di atas @zdienos punya

    *klo belum ngerti terlalu....Click here to enlarge
    Last edited by putra_maiwa; 03-05-2010 at 15:11.

  12. #9
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mana nie TS nya...dah mudeng langsung kabuurr...

  13. #10
    Status
    Offline
    keyboardbodol's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kabur gan...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah gan... aku dah coba... tapi ni masi uji coba.. semoga aja berhasill.. semua settingan dah sama persis, makasih atas bantuannyaClick here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    nalax04's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Gianyar, Indonesia
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabs tuh Tutornya TANks....Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    wargabaru's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    waduhhh, jadi binun...
    soalnya settingan di atas tuh, dah gw terapin di hotspot ku...
    jadi di cuma punya "masa" online selama 1 hari, sejak dia login pertama kali....

    mungkin karena miss-communication ...,
    coba kalo begini, tambahin aja 24h pada uptime limits

    tetap bikin credit::
    Click here to enlarge

    kemudian bikin user, truss batasi 24h::
    Click here to enlarge
    sory mo nanya nubitol..ini setting y dmana yah
    di winbox ku tak ada
    FYI pake mikrotik versi 2.9.27

  17. #14
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wargabaru Click here to enlarge
    sory mo nanya nubitol..ini setting y dmana yah
    di winbox ku tak ada
    FYI pake mikrotik versi 2.9.27
    tambahin dulu paket Usermanager....

    ga taw kalo 2.9.27, apa ada packet Usermanagernya, gak pernah coba sih....

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    wargabaru's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oo itu paket tambahan yah

    ane cari dlu di google Click here to enlarge

    btw download y dmana yah..
    thanks
    Last edited by wargabaru; 13-05-2010 at 14:51.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting waktu mikrotik
    By kingstone in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 26-12-2012, 00:29
  2. Tanya Gimana Cara Setting Port Mikrotik
    By popogalepo in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 24-03-2010, 16:49
  3. cara setting winbox gimana ya...?
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 18-03-2010, 12:22
  4. Tanya gimana cara setting 2 isp
    By And-3 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 20-06-2009, 11:48
  5. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •