Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    arya_setiawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya tentang glogal-in,global-out, global-total

    Para master sekalian, adakah yang bisa menjelaskan kepada saya.apa yang dimaksud dengan global-in, global-out, global-total pada queue? Saya masih bingung.terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    nomad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana ya...Click here to enlargepanjang jelasinnya...disingkat aja ya...basicnya gini..
    global in itu limit total download yang dikasi semua pengguna ip mikrotik
    global out itu limit total upload yang dikasi semua pengguna ip mikrotik
    kalo global total apa ya....?commandnya ga ada Click here to enlarge ya itu tadi global total in & out

    contoh di mikrotik ada ether1 ke modem,ether2 ke lokal/hub
    ama simple queu, misal bandwith upload 256k & download 768k.
    misal ada 10 user dibuat simple queue untuk ip 10.88.88.1 (user1) target upload max limit 128k target download 256k dst sampai user 10.
    jadi user1 itu bisa ngabisin upload max 128k & download 256k sendirian (sampe iconnya warnanya merah) sisa upload 128k up & 256k down buat yang laennya jadinya sisa itu buat 9 user yang laen...koneksinya jadi gimana gitu...bayangin gimana muka user 2-9 ituClick here to enlarge

    laen kalo pake global in out.misal dibikin global in=256k & global up=512k. jadinya nomer ip jaringan ether2 (10.88.88.0/24) atau semua trafik di ether2 dilimit rata upload 256k & download 512k ga ada yang up maks 256k & down 512k sendirian.semua rata dapet upload & download dalam waktu yg sama tapi tetap dalam koneksi yang stabil
    Click here to enlarge nyambung ga?

    kalo mau aku kasi setingannya
    mudah2an bisa sedikit membantu...
    (ini aku posting udh hampir subuh jadi rada eror dikit...abis begadang)Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wakakkakkakakkak

    ni pasti model2 gw yg bisanya praktek duluan baru baca teori
    dibantu ngomonginnya ya

    kita ambil posisi kita di mikrotik menghadap ke client
    jadi : mikrotik --> client

    dalam hal ini global in adalah upstream dari client, sementara global out isinya downstream ke arah client

    hal yang sama juga berlaku kalau skrg kita menghadap ke arah isp
    jadi: isp <-- mikrotik

    globla in nya jadi data downstream dari isp, sementara global out jadi upstream ke arah isp

    kurang lebih gitu deh

    ada temen2 yg ngerti teori benernya dan bisa ngomonginnya... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    wakakkakkakakkak

    ni pasti model2 gw yg bisanya praktek duluan baru baca teori
    dibantu ngomonginnya ya

    kita ambil posisi kita di mikrotik menghadap ke client
    jadi : mikrotik --> client

    dalam hal ini global in adalah upstream dari client, sementara global out isinya downstream ke arah client

    hal yang sama juga berlaku kalau skrg kita menghadap ke arah isp
    jadi: isp <-- mikrotik

    globla in nya jadi data downstream dari isp, sementara global out jadi upstream ke arah isp

    kurang lebih gitu deh

    ada temen2 yg ngerti teori benernya dan bisa ngomonginnya... Click here to enlarge

    Setubuh....

    Lebih detail baca :

    Jadi In dan Out tergantung kita ngliat kearah mana.
    Global-In interface ke client berarti adalah uploadnya client.
    Global-In interface ke internet berarti adalah downloadnya client, begitu sebaliknya dengan Global-out

    Global Total adalah jumlah antara global-in dan global-out terhadap salah satu interface.

  5. The Following User Says Thank You to tohizma For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    wakakkakkakakkak

    ni pasti model2 gw yg bisanya praktek duluan baru baca teori
    dibantu ngomonginnya ya

    kita ambil posisi kita di mikrotik menghadap ke client
    jadi : mikrotik --> client

    dalam hal ini global in adalah upstream dari client, sementara global out isinya downstream ke arah client

    hal yang sama juga berlaku kalau skrg kita menghadap ke arah isp
    jadi: isp <-- mikrotik

    globla in nya jadi data downstream dari isp, sementara global out jadi upstream ke arah isp

    kurang lebih gitu deh

    ada temen2 yg ngerti teori benernya dan bisa ngomonginnya... Click here to enlarge
    seep gan
    semua yang masuk dari interface akan melalui global in
    jadi harus di liat dari mana packet tersebut datang

  7. #6
    Status
    Offline
    rizafunkzz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semakin baca semakin puyeng perbedaannya wClick here to enlarge kwkwkwkw

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 12-03-2009, 21:32
  2. Tanya Tentang NTH
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-12-2008, 23:35
  3. Replies: 0
    Last Post: 15-04-2008, 12:25
  4. mau tanya Tentang Proxy nih
    By silvermild in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 17:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •