Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    nomad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    seting login hotspot wifi di modem adsl speedy

    salam kenal buat semua...
    gimana cara bikin halaman web login hotspot dengan mikrotik?

    modem adsl saya billion 5200G/R4 dengan fasilitas wifi hotspot
    bgini skema di warnet saya...
    internet--modem adsl--mikrotik--hub--client

    ip mikrotik ether1 (ke modem) 192.168.1.110/24
    ip mikrotik ether2 (ke hub) 192.168.0.1/24
    gateway ether1 192.168.1.254

    selama ini kalo ada yang bawa laptop langsung login dari modemnya sehingga tidak masuk bandwith management mikrotik. Click here to enlarge
    kebetulan halaman depan warnet saya luas & enak buat tempat nongkrong mengakses hotspot.
    mohon bantuan cara seting loginnya agar tidak mengganggu bandwith LAN yang sudah ada sehingga semua koneksi masuk melalui bandwith management mikrotik.Click here to enlarge

    thanks berat buat masukannya

  2. #2
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kesini aja bejibun........

    good luck...
    Last edited by mach_hilal; 02-05-2010 at 02:32.

  3. #3
    Status
    Offline
    nomad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hotspot modem adsl wifi

    gini aja dah gan...drpd aku pusing eksperimen Click here to enlarge aku tanya aja terutama ama yang udh penah nyoba.
    topologi nya gini

    internet--adsl wifi--mikrotik--hub--client

    bisa apa ngak sih kita bikin login hotspot mikrotik? biar bandwith client yang ngakses wifi masuk ke bandwith management mikrotiknya?Click here to enlarge

    thanks buat sharingnya
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Macphee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bigung

    cara post disini gmna ta...newbieClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nomad Click here to enlarge
    gini aja dah gan...drpd aku pusing eksperimen Click here to enlarge aku tanya aja terutama ama yang udh penah nyoba.
    topologi nya gini

    internet--adsl wifi--mikrotik--hub--client

    bisa apa ngak sih kita bikin login hotspot mikrotik? biar bandwith client yang ngakses wifi masuk ke bandwith management mikrotiknya?Click here to enlarge

    thanks buat sharingnya
    Click here to enlarge
    Jika bicara soal login hotspot di mikrotik pasti bisa.
    Dan untuk management bandwith itu bukan di login hotspot melainkan di Queues. login hotspot hanya berfungsi untuk membatasi hak akses ke internet (yg punya hak akses/User ID bisa internetan yg tdk punya selamat tinggal).

    pusing eksperimen = hasil memuaskan dan kantong tdk pusing
    tdk pusing eksperimen = kantong pusing dan tdk akan pernah mengetahuin apa yg orang lain ketahui.

    Smoga sukses gan.

  6. #6
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HotSpotnya jgn make dr modem, ya g kena fitur MikroTik lah...
    harusnya HotSpot-nya setelah MikroTik, baru bisa d manage

  7. #7
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa menggunakan vlan caranya ada disini


  8. #8
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa Gan.. Klw Mau Lebih Simple Silahkan Klick Click here to enlarge

    dan Kalau Mau Berusaha dan Mencoba Silahkan Klick Click here to enlarge

    Semoga Membantu agan Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] reset setting modem adsl speedy
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 23-01-2010, 23:13
  2. Replies: 12
    Last Post: 28-11-2009, 18:49
  3. jual:modem adsl speedy murah
    By hamjayo in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 19-05-2009, 04:47
  4. Jual TP-Link USB Wifi,Access Point, Modem ADSL ,dll
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2008, 23:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •