Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Block DOTA on LAN

    gini ceritanya... RT/RWnet gw kebetulan mediumnya menggunakan kabel semua(bkn wireless) otomatis untuk game LAN lancar...

    sebagai fasilitas tambahan sy adain maen DOTA bareng on LAN antar pelanggan...

    nah yang jd pertanyaan sy bisa tidak yah memblock pemain yang tidak berlangganan internet supaya tidak bisa maen DOTA on LAN.

    jadi nanti user yang tidak memperpanjang langganan internet tdk bisa maen DOTA on LAN...

    kira2 dimana yah yang meski di oprek??? klo di block via IP Bindings msh bisa maen DoTA on LAN dan BORGChat....ada cara lain kah?? mohon bantuannya.... Click here to enlarge
    Last edited by iesien22; 02-05-2010 at 21:35.

  2. #2
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepi euy... sundul ah... moga ada yg bantu....

  3. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus apa bedanya kl km blok ip nya? kan tinggal drop d firewall

    kl mau blok internet tgl blok port80 kl mau game ya selain port 80 kan beres......

  4. #4
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    trus apa bedanya kl km blok ip nya? kan tinggal drop d firewall

    kl mau blok internet tgl blok port80 kl mau game ya selain port 80 kan beres......
    iya mas.... klo game online sih ga da masalah mas... tp klo game on LAN gmana blocknya saya sndiri ga tau port DOTA on LAN nya... apa mas pnya port untuk game DOTA on LAN atau pnya cara untuk block di mikrotiknya?? di tunggu inspirasinya....

  5. #5
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selama semua client masih dalam satu switch hub gak bakal bisa diblock, toh game lan gak lewat router...

  6. #6
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe iya juga sih, tp ketika router mati DC jg tuh Dota LAN, brarti msh ada data yg lewat ke route(maaf newbie)... ya moga ja ada temen2 yang pnya cara ngakalin supaya bisa ngeblock...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    loh kalo gatewaymu pakai mikrotik dns juga pasti lewat router
    jadi pasti masuk ke firewall router..... aku ga tau gmn settinganmu
    tp kl km gateway sama dns mu settingnya ke ip router seharusnya semua jalur pasti masuk ke router jadi pasti masuk ke firewall.
    kl mau drop lan seharusnya d firewall drop forward input src addres ip yg mau d blok
    trus output des address ip yg mau d blok seharusnya dah isa......
    kalo mau blok port dota ga isa tau soalnya portnya banyak isa d ubah sendiri

  8. #8
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iesien22 Click here to enlarge
    hehehe iya juga sih, tp ketika router mati DC jg tuh Dota LAN, brarti msh ada data yg lewat ke route(maaf newbie)... ya moga ja ada temen2 yang pnya cara ngakalin supaya bisa ngeblock...Click here to enlarge
    dota battlenet masih bisa diblok om, sedang dota lan gak butuh koneksi internet, a.k.a gak lwt router..

    topologinya gimana om?, boleh tau?

  9. #9
    Status
    Offline
    yudinindi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah pernah nyoba blok port 6112 nya gan? soalnya setau gw dota makek tuh port, moga membantu

  10. #10
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang routermu mati bisa lan? jadi pengen tau gmn km set routermu.
    lain set lain problem n solusi

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo base topologi nya

    intenet---router---switch (LAN)

    dota tetep bisa jalan kecuali switch nya dimatiin (jangan lupa hp dan telepon dimatiin dulu, bias ngga brisik) ...

  12. #12
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    loh kalo gatewaymu pakai mikrotik dns juga pasti lewat router
    jadi pasti masuk ke firewall router..... aku ga tau gmn settinganmu
    tp kl km gateway sama dns mu settingnya ke ip router seharusnya semua jalur pasti masuk ke router jadi pasti masuk ke firewall.
    kl mau drop lan seharusnya d firewall drop forward input src addres ip yg mau d blok
    trus output des address ip yg mau d blok seharusnya dah isa......
    kalo mau blok port dota ga isa tau soalnya portnya banyak isa d ubah sendiri
    ok mas nanti sy coba...

    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    dota battlenet masih bisa diblok om, sedang dota lan gak butuh koneksi internet, a.k.a gak lwt router..

    topologinya gimana om?, boleh tau?
    topologi biasa ja om, kek begini:
    Internet
    |
    MK LB
    |
    Mikrotik ----Switch---Billing dan Proxy
    |
    Switch
    |
    Client

    IP address kita set Obtain(automatic).

    Click here to enlarge Originally Posted by yudinindi Click here to enlarge
    udah pernah nyoba blok port 6112 nya gan? soalnya setau gw dota makek tuh port, moga membantu
    wah dota Online jd ke blok ga nih klo blok port ini

    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    emang routermu mati bisa lan? jadi pengen tau gmn km set routermu.
    lain set lain problem n solusi
    klo router mati ga bisa lan om.

    terimakasih... atas masukannya...
    Last edited by iesien22; 11-05-2010 at 12:23.

  13. #13
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl router mati ga isa lan itu artinya smua jalur data lewat router jd pasti sa d drop smua lewat router

  14. #14
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    kl router mati ga isa lan itu artinya smua jalur data lewat router jd pasti sa d drop smua lewat router
    nah iya... gimana cara dropnya... sy ga tau port game Dota On LAN... atau enaknya IP addresnya tah ya???Click here to enlarge

    di tuggu pencerahannya ya om???

  15. #15
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iesien22 Click here to enlarge


    topologi biasa ja om, kek begini:
    Internet
    |
    MK LB
    |
    Mikrotik ----Switch---Billing dan Proxy
    |
    Switch
    |
    Client

    IP address kita set Obtain(automatic).

    bener aja router mati client gak bisa nge lan, router = server dhcp, kalo mati client gak dapet ip, kalo client diset ip statik tanpa router pun client tetep bisa ngelan dota om...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]masalah create dota
    By zordine in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 18-10-2010, 08:18
  2. MASALAh cr8 DOTA ..?
    By bjo163 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 22-04-2009, 17:34
  3. ask cr prioritaskan dota
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-10-2008, 05:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •