Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: wifi outdoor

  1. #1
    Status
    Offline
    henznwen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wifi outdoor

    Salam kenal,
    Ini thread pertama saya di forum ini. Saya adalah seorang newbie, saya baru membeli wireless router dengan merk Blue-Link BL-R33N dan saya ingin memasangnya sebagai wifi outdoor. Jadi saya mau memohon kepada para pakar disini untuk memberi sedikit petunjuk tentang pemasangan wifi outdoor dan apa2 saja yang dibutuhkan. Sebelumnya, saya ucapkan terima kasih. Tolong banget ya..

  2. #2
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin ndeprok menunggu suhu lewat...
    pengen bikin rt rw net radius maksimum 1 km & client bisa brosing pake laptop tanpa modal antena lagi. Masih bingung mau belanja alat apa aja siy..?

  3. #3
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antena outdor juga(omni/sectoral terserah)
    pigtail
    poe (AP harus suport)
    utp (yang bagus)
    aresster/anti petir
    box AP
    mikrotik (wajib)
    bracket buat antena+b0x AP
    tower triangle/pipa biasa(option)

    setting..rebes...Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to budakbaheula For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    indo-wifi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lupa sabuk keamanan gan, naik ke tiang gak pake sabuk, bahaya !
    lalu rokok juga perlu, kalo gak konek, berguna buat meredam stressClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    hitam.gelap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju dengan aKang budakbaheula
    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indo-wifi Click here to enlarge
    jangan lupa sabuk keamanan gan, naik ke tiang gak pake sabuk, bahaya !
    lalu rokok juga perlu, kalo gak konek, berguna buat meredam stressClick here to enlarge
    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    bebelac3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by henznwen Click here to enlarge
    Salam kenal,
    Ini thread pertama saya di forum ini. Saya adalah seorang newbie, saya baru membeli wireless router dengan merk Blue-Link BL-R33N dan saya ingin memasangnya sebagai wifi outdoor. Jadi saya mau memohon kepada para pakar disini untuk memberi sedikit petunjuk tentang pemasangan wifi outdoor dan apa2 saja yang dibutuhkan. Sebelumnya, saya ucapkan terima kasih. Tolong banget ya..
    kalo ogut ga recommend bro bluelink untuk outdoor, karna cepet panas.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  2. wifi outdoor
    By henznwen in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2010, 00:04
  3. [WTS] Wifi Omni-Outdoor Antenna TP-Link TL-ANT2412D
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Others Hardware
    Replies: 14
    Last Post: 31-03-2010, 23:47
  4. [ask] wifi di mikrotik
    By scotch in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-11-2008, 18:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •