Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: IP Public

  1. #1
    Status
    Offline
    hantulaut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP Public

    aloo semuanya...saya pemula juga nih..
    - klo kita sudah dapet IP dari ISP itu artinya sudah IP Public kan?
    - tapi kok IP yang kita dapet dari ISP gak bisa d ping dari luar ya...
    - contoh kasus:
    ada orang yang mau buat web terus komplain k ISP minta IP Public, soalnya IP
    yang sudah d berikan dari ISP tidak bisa d ping dari komputer lain yang
    terkoneksi dengan internet..

    mohon bantuanya...maap ya klo ada salah2 pertanyaan...
    (tanya aaja masih salah ya)
    mohon bimbinganya....
    maturnuwon

  2. #2
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ke blok di filter dr isp nya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    coba tanya ke ispnya langsung aja,
    seharusnya sih gak ada filter2 port apapun.

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hantulaut Click here to enlarge
    aloo semuanya...saya pemula juga nih..
    - klo kita sudah dapet IP dari ISP itu artinya sudah IP Public kan?
    - tapi kok IP yang kita dapet dari ISP gak bisa d ping dari luar ya...
    - contoh kasus:
    ada orang yang mau buat web terus komplain k ISP minta IP Public, soalnya IP
    yang sudah d berikan dari ISP tidak bisa d ping dari komputer lain yang
    terkoneksi dengan internet..

    mohon bantuanya...maap ya klo ada salah2 pertanyaan...
    (tanya aaja masih salah ya)
    mohon bimbinganya....
    maturnuwon
    IP dari ISP gak berarti selalu IP PUblic, coba deh liat range-range IP Public dan IP Private.....use the power of jeng wiki and mbah google Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Belum tentu juga diberi IP pUblik oleh ISPnya, kadang dikasih IP private tergantung kebijakan ISPnya..
    Coba dari komputer yang katanya diberi IP Publik itu, browse ke , sama gak IPnya dengan yang terbaca disitu.

    Atau coba IPnya berapa yang diberikan oleh ISP, trus cek dengan menu IP Lookup di website itu, seharusnya kalau benar yang diberikan adalah IP publik maka bisa kedetek dari negara mana IP tersebut berasal.

  6. #6
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    add chain=input protocol=icmp action=accept comment="Allow ICMP" disabled=no
    Gitu kah Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Belum tentu ip yang tidak bisa diping, webservernya tidak bisa diakses dari luar. Banyak koq admin ISP yang mengamankan server DMZ nya dengan tidak memperbolehkan ping dari luar.

    Terus juga belum tentu kalau ditrace ke ip nya dari luar Destination Unreachable tapi gak bisa dibuka.
    He he he .. saya kalau buat webserver berlakukan seperti itu karena biar dikirain ip itu gak dipake ...

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik bisa untuk sharing IP Public ?
    By domba in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 09-09-2014, 15:34
  2. Ask Hide IP Public/Wan di mikrotik?
    By HolyShied in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 05-11-2008, 14:35
  3. Ask 2 IP public in one Router Mikrotik
    By Sby in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-12-2007, 01:26
  4. nge NAT local ke public
    By alfin in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 02-12-2007, 21:13
  5. Ask 2 IP public in one Router Mikrotik
    By Sby in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2007, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •