Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    cupuryn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Ip Mikrotik N Modem

    Buat temen2 forum,maaf kalo trid ini dah pernah ada,bukan karena malas nyari,tapi lagi emergency sekali.

    ad yg mau saya tanyakan,saya abis nginstall Mikrotik.
    tapi ada trouble dalam penyetingan IPClick here to enlarge
    1.IP modem saya kan di set di 192.168.1.1(Koneksinya pake PPoe)
    2.setting interface di mikrotik:
    a.untuk settingan ke internet/public ini saya pake IP berapa?setingannya gimana?
    b. untuk settingan ke LAN ini saya pake IP berapa?setingannya gimana?

    3.apakah settingan modem HARUS dirubah ke bridge?trus si mikrotik jadikan koneksi PPoe?

    bingung,mohon bantuan teman2 n!Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupuryn Click here to enlarge
    Buat temen2 forum,maaf kalo trid ini dah pernah ada,bukan karena malas nyari,tapi lagi emergency sekali.

    ad yg mau saya tanyakan,saya abis nginstall Mikrotik.
    tapi ada trouble dalam penyetingan IPClick here to enlarge
    1.IP modem saya kan di set di 192.168.1.1(Koneksinya pake PPoe)
    2.setting interface di mikrotik:
    a.untuk settingan ke internet/public ini saya pake IP berapa?setingannya gimana?
    b. untuk settingan ke LAN ini saya pake IP berapa?setingannya gimana?

    3.apakah settingan modem HARUS dirubah ke bridge?trus si mikrotik jadikan koneksi PPoe?

    bingung,mohon bantuan teman2 n!Click here to enlarge


    baca tut's itu langsung di praktekin ... dijamin 15menit klaar dah bisa konek LAN ke internet Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge

    baca tut's itu langsung di praktekin ... dijamin 15menit klaar dah bisa konek LAN ke internet Click here to enlarge
    benar sekali tapi kalo mentok tanya aja bos tar suhu di sini memberi arahan kok...sama" belajar kita...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    benar sekali tapi kalo mentok tanya aja bos tar suhu di sini memberi arahan kok...sama" belajar kita...Click here to enlarge
    betul... betul... betulll ....
    karena kita sama2 belajar ... jadi coba dulu ntar klo ada masalahnya kita bahas bareng2 .... Click here to enlarge

    sebelum melangkah lebih lanjut mendingan dial pppoe di mikrotik ntar tinggal contreng "add default route" en "use peer dns" dah isa konek Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    betul... betul... betulll ....
    karena kita sama2 belajar ... jadi coba dulu ntar klo ada masalahnya kita bahas bareng2 .... Click here to enlarge

    sebelum melangkah lebih lanjut mendingan dial pppoe di mikrotik ntar tinggal contreng "add default route" en "use peer dns" dah isa konek Click here to enlarge
    btoll master.....Click here to enlarge

    asal jangan lopa kompi client ganti gatwey MT hal spele ene tapi kadang lopa........Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ayo...berusaha....Kamu pasti bisa....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Cara Setting Mikrotik dengan modem GSM
    By edi_cabbhi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-06-2012, 06:53
  2. Setting Mikrotik untuk Warnet 2 Modem Speedy + 1 Mikrotik
    By jeffry.arga in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 16-06-2011, 16:53
  3. [ask] setting mikrotik pc router dengan 2 modem gsm
    By little in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 17-03-2010, 17:02
  4. Setting Modem Ke Mikrotik
    By jaguar in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 23-02-2010, 07:36
  5. <ask> setting mikrotik dg kabel modem
    By oracle in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 09:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •