Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masalah loadbalance,...

    salam,
    maap ni klo pertanyaan nya terlalu dasar ato apalah. tp gw dah mentok2 banget. smoga para sepuh mau bantu trouble gw.

    1. gw dah set LB 2 line speedy dengan gaia nya akangage. dan itu untuk beberapa bulan ini berjalan dengan lancarrrClick here to enlarge

    nah belakangan gw liat koq kayak g jalan ya 1 line spidinya. g tau gw yg g ngerti ato emang bener g jalan. gw liat dr winbox bagian interface kolom2 nya g ada yg gerak angka2nya pada line 1 namun pada line 2 jalan padahal status nya connected. tp klo line 2 gw disable line 1 langsung jalan dengan baik. nah qra2 dimana ya dosa gw Click here to enlargeClick here to enlarge

    ini gbr 1 yg menunjukan PPPoE g ada gerakan nya
    Click here to enlarge

    yg ini gbr klo line 2 (PPPoE-2) di disable dan PPPoE-1 nya jd jalan dah,....
    Click here to enlarge

    yg ini ketika PPPoE-2 di enable kan lagi, PPPoE-1 kolom TX balik 0. kolom RX tetep gerak namun sebentar. brp lama kemudian balik 0 lg kolom RX nya
    Click here to enlarge

    nah mudah2an pertanyaan gw ribet g bingungin......muhun bantuannyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    salam,
    maap ni klo pertanyaan nya terlalu dasar ato apalah. tp gw dah mentok2 banget. smoga para sepuh mau bantu trouble gw.

    1. gw dah set LB 2 line speedy dengan gaia nya akangage. dan itu untuk beberapa bulan ini berjalan dengan lancarrrClick here to enlarge

    nah belakangan gw liat koq kayak g jalan ya 1 line spidinya. g tau gw yg g ngerti ato emang bener g jalan. gw liat dr winbox bagian interface kolom2 nya g ada yg gerak angka2nya pada line 1 namun pada line 2 jalan padahal status nya connected. tp klo line 2 gw disable line 1 langsung jalan dengan baik. nah qra2 dimana ya dosa gw Click here to enlargeClick here to enlarge

    ini gbr 1 yg menunjukan PPPoE g ada gerakan nya
    Click here to enlarge

    yg ini gbr klo line 2 (PPPoE-2) di disable dan PPPoE-1 nya jd jalan dah,....
    Click here to enlarge

    yg ini ketika PPPoE-2 di enable kan lagi, PPPoE-1 kolom TX balik 0. kolom RX tetep gerak namun sebentar. brp lama kemudian balik 0 lg kolom RX nya
    Click here to enlarge

    nah mudah2an pertanyaan gw ribet g bingungin......muhun bantuannyaClick here to enlargeClick here to enlarge
    jgn hanya ss saja di lapakin. settinganya juga biar akang2 sini bisa trawang..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg bentrok kyak ny tuh om Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NAT nya mungkin bos di lapakin aja rule nya di sini biar master" yg cek nanti..

  5. #5
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @terjunbebas

    bro, sepertinya Nat nya terlupakan deh...

    bisa lihat print nya ??

    best regards

    aska

  6. #6
    Status
    Offline
    little's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by askanagase Click here to enlarge
    @terjunbebas

    bro, sepertinya Nat nya terlupakan deh...

    bisa lihat print nya ??

    best regards

    aska
    dicek ya gan.... ane masih nubie numpang comment Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba di cek di sekitar route ama mangel nya bro... Lebih enaknya di liatin settingannya bro, mungkin bisa sedikit membantu...

  8. #8
    Status
    Offline
    choierie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada masalah di speedynya ppoe2,coba dicek tanpa MK
    LB koneksi salah satu bermasalah hasil kurang max,kadang malah ngelaggg
    thanks

  9. #9
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimak gan,,,,, nunggu settingannya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    nfear's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nunggu revisi dr akang Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. The NEW LoadBalance!! More Powerfull -TESTED-
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 762
    Last Post: 24-08-2016, 22:51
  2. topologi loadbalance yg makyusss
    By awuawu in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 03-06-2011, 18:41
  3. LoadBalance + Pisah IIX & Internasional
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 27-04-2011, 11:57
  4. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  5. [Ask] Loadbalance PCC + Squid external
    By mugiwara90 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-02-2010, 09:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •