Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    fazry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Bingung Gabung 3 Speedy untuk hotspot sekolah..

    Asslamualaikum para master master....

    dah 2 bulanan belajar mikrotik tapi masih ja da kurangnya...

    Gini disekolah saya baru ja di pasang speedy 3 jalur yang bandwitdhnya katanya masing2 1 mb.

    jumlah siswa + guru kurang lebih 1500 orang ...

    saya menggunakan mikrotik versi 29.2.7 dah coba gabungin 2 speedy berhasil dari thread


    koneksi itu juga rencanya di bagi juga ke sekolah sekolah....

    kira2 gimana rancangan dan sarannya dari para master master

  2. #2
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fazry Click here to enlarge
    Asslamualaikum para master master....

    dah 2 bulanan belajar mikrotik tapi masih ja da kurangnya...

    Gini disekolah saya baru ja di pasang speedy 3 jalur yang bandwitdhnya katanya masing2 1 mb.

    jumlah siswa + guru kurang lebih 1500 orang ...

    saya menggunakan mikrotik versi 29.2.7 dah coba gabungin 2 speedy berhasil dari thread


    koneksi itu juga rencanya di bagi juga ke sekolah sekolah....

    kira2 gimana rancangan dan sarannya dari para master master
    haduh bos speedy itu aja murid dah ada 1500 san terus mau di share pula ke sekolah....

    haduh ene sapidol bos koneksi gak stabil gak menjanjikan...

    bingung ngasih saran...

    pake tower aje dah wirles aja boss....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge
    emangnya 1500 murid tuh pake satu-satu komputer (alias ada 1500 pc) ya gan?
    masalah cukup gak cukup dengan koneksi spedol....ya dicoba saja....klo kurang masih banyak juragan bandwidth disini yang siap membantu ....
    patokannya pake user /komputer yang aktif aja, tutor BM dach banyak tinggal di coba aja. jangan lupa installin proxy server (banyak gunanya tuh apalagi buat sekolahan...)

    satu lagi ....jangan sebut2 MT v2.9.27 (saya kira ini mbajakan...bener gak?) ntar di ban ama momod/mimin (tengok aturan forum ya !) Click here to enlarge
    Last edited by sum14rdi; 27-04-2010 at 19:16.

  4. #4
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    emangnya 1500 murid tuh pake satu-satu komputer (alias ada 1500 pc) ya gan?
    masalah cukup gak cukup dengan koneksi spedol....ya dicoba saja....klo kurang masih banyak juragan bandwidth disini yang siap membantu ....
    patokannya pake user /komputer yang aktif aja, tutor BM dach banyak tinggal di coba aja. jangan lupa installin proxy server (banyak gunanya tuh apalagi buat sekolahan...)

    satu lagi ....jangan sebut2 MT v2.9.27 (saya kira ini mbajakan...bener gak?) ntar di ban ama momod/mimin (tengok aturan forum ya !) Click here to enlarge
    ya sih emang gak semua murid make cuma kan spdiol gak stabil aja jadi kasian murid nya jg malah mencak" lagi..........

    kwokwokwokw.......bajakan itu emang dah tambah lagi MT nya bajakan koneksi spidol lengkap sudah......Click here to enlarge

    tapi di coba aja dolo dah tut yg ada di sini bos.....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mbahjakan ... mbahmarijan .. mbahsapidol.......... Click here to enlarge kalo post gan ... di paste kesini konfig yg sudah dibuat ... ntar di bantu ... artinya sampean sudah berusaha ... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    welehhh ...
    dijamin cape+puyeng bos main LB di MT versi 2.9.x lebih baik upgrade dulu ROSnya ....
    klo untuk koneksi 1500an dan pake speedy 3line masa ga mampu beli lisensi ato pake RB750 aja Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    welehhh ...
    dijamin cape+puyeng bos main LB di MT versi 2.9.x lebih baik upgrade dulu ROSnya ....
    klo untuk koneksi 1500an dan pake speedy 3line masa ga mampu beli lisensi ato pake RB750 aja Click here to enlarge
    betolllll...............

    masa gak mampu beli RB yg murah meriahhhhh................Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memberi layanan informasi internet kepada anak2 sekolah gak perlu dgn
    bandwith gede.. karena mereka di ajar bagaimana mendapatkan atau mengetahui sarana/layanan informasi yg di perlukan, paling ya cari bahan, membuat langkuman/artikel, dan lain2 yg sifatnya untuk melengkapi kebutuhan belajar. yg kesemuanya tdk membutuhkan bandwith gede.. masalahnya klo kegedeaan b/w malah betah murid2 nya mendownload sembarang...Click here to enlarge

    untuk TS dgn 3 line dgn masing 1MB bisa dpt sampai 25-35 client, bila hanya sebatas browsing
    klo murid sebanyak 1500 kan dari pihak sekolah yg atur jadwalnya... tergantung
    join agreementnya.

    yg perlu di ingat siapkan topologinya
    karena di share dgn banyak client di perlukan proxy (saran External proxy)
    repeater yg sesuai dan dimensi geografis mencakup sekolah2 yg di sharing
    alat (machine/hadware) router, AP, Antenna
    antenna triangle (klo tempat induk/server geografisnya tinggi cukup dgn tiang naik saja)..
    dan bahan2 pendukung lainya untuk keperluan jaringan..

    seingat saya di sekolah2 ada jaringanya sendiri dari diknas (program jardiknas),
    atau sekolah situ belum dapat pembagian..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    memberi layanan informasi internet kepada anak2 sekolah gak perlu dgn
    bandwith gede.. karena mereka di ajar bagaimana mendapatkan atau mengetahui sarana/layanan informasi yg di perlukan, paling ya cari bahan, membuat langkuman/artikel, dan lain2 yg sifatnya untuk melengkapi kebutuhan belajar. yg kesemuanya tdk membutuhkan bandwith gede.. masalahnya klo kegedeaan b/w malah betah murid2 nya mendownload sembarang...Click here to enlarge

    untuk TS dgn 3 line dgn masing 1MB bisa dpt sampai 25-35 client, bila hanya sebatas browsing
    klo murid sebanyak 1500 kan dari pihak sekolah yg atur jadwalnya... tergantung
    join agreementnya.

    yg perlu di ingat siapkan topologinya
    karena di share dgn banyak client di perlukan proxy (saran External proxy)
    repeater yg sesuai dan dimensi geografis mencakup sekolah2 yg di sharing
    alat (machine/hadware) router, AP, Antenna
    antenna triangle (klo tempat induk/server geografisnya tinggi cukup dgn tiang naik saja)..
    dan bahan2 pendukung lainya untuk keperluan jaringan..

    seingat saya di sekolah2 ada jaringanya sendiri dari diknas (program jardiknas),
    atau sekolah situ belum dapat pembagian..Click here to enlarge
    ne baru topcer..... jawabanya.......Click here to enlarge

    BW gede=bokep....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS nya mana nieee??? Kog malah ngilang... waahhh ketangkep apa krn pake bajakan???Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    memberi layanan informasi internet kepada anak2 sekolah gak perlu dgn
    bandwith gede.. karena mereka di ajar bagaimana mendapatkan atau mengetahui sarana/layanan informasi yg di perlukan, paling ya cari bahan, membuat langkuman/artikel, dan lain2 yg sifatnya untuk melengkapi kebutuhan belajar. yg kesemuanya tdk membutuhkan bandwith gede.. masalahnya klo kegedeaan b/w malah betah murid2 nya mendownload sembarang...Click here to enlarge

    untuk TS dgn 3 line dgn masing 1MB bisa dpt sampai 25-35 client, bila hanya sebatas browsing
    klo murid sebanyak 1500 kan dari pihak sekolah yg atur jadwalnya... tergantung
    join agreementnya.

    yg perlu di ingat siapkan topologinya
    karena di share dgn banyak client di perlukan proxy (saran External proxy)
    repeater yg sesuai dan dimensi geografis mencakup sekolah2 yg di sharing
    alat (machine/hadware) router, AP, Antenna
    antenna triangle (klo tempat induk/server geografisnya tinggi cukup dgn tiang naik saja)..
    dan bahan2 pendukung lainya untuk keperluan jaringan..

    seingat saya di sekolah2 ada jaringanya sendiri dari diknas (program jardiknas),
    atau sekolah situ belum dapat pembagian..Click here to enlarge

    jawaban yg mengesankan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  2. Gmana gabung 1 ISP IIX dan 1 Speedy?
    By pentiumx in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 09-05-2009, 01:19
  3. ask:speedy dan vsat di gabung 1 hub
    By ud1geol in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-03-2008, 10:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •