Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    .■ASK■. 2 Segmen IP konek Ke Billing Explorer

    Permisi gan, saya mau tanya bagaimana cara nya 2 segmen yg berbeda konek ke Billing Explorer gan


    BAP begini gan

    Billing Explorer - 192.168.0.2
    PC Browsing - 192.168.0.3-19 ( koneksi normal ke BEX )
    PC Game - 192.168.3.2 - 19 Aplikasi client untuk koneksi Ke Billing Server sangat lambat, jika server Biliing sedang download malah ga bisa masukClick here to enlarge
    Jika di kasih ip 192.168.0.27 - 36 misal nya ini langsung terkoneksi dengan baik, tapi ini mempunyai kelemahan, PC game tidak terproteksi dengan memakai DeepFrezzes, cuma memakai pc security, ini menyebabkan PC game terkena virus Click here to enlarge

    Pertanyaan nya

    Bagaimana caranya agar pc game bisa koneksi dengan baik ke billing server dengan IP 192.168.3.2 - 192.168.3.19.

    itu aja gan mungkin pertanyaannya

    nb :

    port billing server 1500 gan

    terima kasih sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HAS BEEN SOLVED


    makasih yg udah liad2 thread nya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasih tau donk gan gimana solve nya

  4. #4
    Status
    Offline
    w4hyoedi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Billing Explorer

    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    Permisi gan, saya mau tanya bagaimana cara nya 2 segmen yg berbeda konek ke Billing Explorer gan


    BAP begini gan

    Billing Explorer - 192.168.0.2
    PC Browsing - 192.168.0.3-19 ( koneksi normal ke BEX )
    PC Game - 192.168.3.2 - 19 Aplikasi client untuk koneksi Ke Billing Server sangat lambat, jika server Biliing sedang download malah ga bisa masukClick here to enlarge
    Jika di kasih ip 192.168.0.27 - 36 misal nya ini langsung terkoneksi dengan baik, tapi ini mempunyai kelemahan, PC game tidak terproteksi dengan memakai DeepFrezzes, cuma memakai pc security, ini menyebabkan PC game terkena virus Click here to enlarge

    Pertanyaan nya

    Bagaimana caranya agar pc game bisa koneksi dengan baik ke billing server dengan IP 192.168.3.2 - 192.168.3.19.

    itu aja gan mungkin pertanyaannya

    nb :

    port billing server 1500 gan

    terima kasih sebelumnya Click here to enlarge
    kalau menurut saya lebih baik di satu kan penomoran IP nya....
    atau bisa juga menggunakan subnet kelas B.

  5. #5
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w4hyoedi Click here to enlarge
    kalau menurut saya lebih baik di satu kan penomoran IP nya....
    atau bisa juga menggunakan subnet kelas B.
    kalau cuma gitu emang mudah sih gan

    masalah nya begini

    ip 192.168.0.2-192.168.0.12 - pc browsing << ini pake deepfrezes untuk menghindari virus, ga pake antivirus

    sedangkan

    192.168.3.2-192.168.3.12 - pc game - ga pake deepfrezees, cuma pake pcsecurity, ga pake antivirus, saat di masukin satu segmen virus dari segmen 192.168.0.2-19 menyebar ke pc game Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    w4hyoedi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    kalau cuma gitu emang mudah sih gan

    masalah nya begini

    ip 192.168.0.2-192.168.0.12 - pc browsing << ini pake deepfrezes untuk menghindari virus, ga pake antivirus

    sedangkan

    192.168.3.2-192.168.3.12 - pc game - ga pake deepfrezees, cuma pake pcsecurity, ga pake antivirus, saat di masukin satu segmen virus dari segmen 192.168.0.2-19 menyebar ke pc game Click here to enlarge
    maaf gan....bukan mau mengajari...
    sy juga buka warnet pake billing explorer
    dan untuk game online juga
    saya pake deefreeze dan antivirus (symantec dan smadav) di komputer untuk game.. tapi yang di deep freeze cuma drive C aja....kalo semua file2 game nya sy letakkan di drive D.supaya mudah di update...
    jadi penomoran IP nya sy buat sama semua
    untuk mikrotiknya saya buat 192.168.0.254
    untuk server BEX nya 192.168.0.253
    untuk browsing 192.168.0.1-192.168.0.10
    untuk game online 192.168.11.192.168.0.20
    jadi ga' susah untuk ngatur IP nya

  7. #7
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat PC game pake deepres jg donk

    Cuma drive C ny aj yg di deepres
    drive game buat di D
    disable USB nya,, biar gk bisa colok FD dsana

    terakhir jgn pake file sharing d PC game
    insya allah aman dr virus
    (pengalaman pribadi) Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to tawa For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    HAS BEEN SOLVED


    makasih yg udah liad2 thread nya Click here to enlarge
    wahh seeppp
    Last edited by ucok_karnadi; 29-04-2010 at 08:07.

  10. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tawa Click here to enlarge
    buat PC game pake deepres jg donk

    Cuma drive C ny aj yg di deepres
    drive game buat di D
    disable USB nya,, biar gk bisa colok FD dsana

    terakhir jgn pake file sharing d PC game
    insya allah aman dr virus
    (pengalaman pribadi) Click here to enlarge
    bener juga lo bro, secara gw juga install gamenya di drive D doank....jadi kalau di deepfreezes system nya aja update pacth masih tetep jalan Click here to enlarge





    kenapa ga kepikiran gitu ya, pas udah kena virus semua baru dapet masukan begini Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 29-04-2010 at 10:15.

  11. #10
    Status
    Offline
    Refandiaz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Disable USB

    settingnya gmn klo mo disable usb??

  12. #11
    Status
    Offline
    Refandiaz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w4hyoedi Click here to enlarge
    maaf gan....bukan mau mengajari...
    sy juga buka warnet pake billing explorer
    dan untuk game online juga
    saya pake deefreeze dan antivirus (symantec dan smadav) di komputer untuk game.. tapi yang di deep freeze cuma drive C aja....kalo semua file2 game nya sy letakkan di drive D.supaya mudah di update...
    jadi penomoran IP nya sy buat sama semua
    untuk mikrotiknya saya buat 192.168.0.254
    untuk server BEX nya 192.168.0.253
    untuk browsing 192.168.0.1-192.168.0.10
    untuk game online 192.168.11.192.168.0.20
    jadi ga' susah untuk ngatur IP nya


    mo nanay soal membuat ip address. server bex, browsing game ol gmn ya?? ko bs banyak... bukannya di control panel trus Lan setting trus ip setting cuma ada satu doang?? minta petunjuknya dong cara bikin ip seperti dia atas utk bex, browsing dan game ol jd terpisahhh.
    maklum msh nubi...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Nyetting dibawah konek, pasang di tower tdk konek
    By wenkdhira in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-02-2014, 05:04
  2. Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 03-12-2010, 12:54
  3. Replies: 6
    Last Post: 06-06-2010, 15:52
  4. ■ AsK ■ Dial PPTP/VPN via Jaringan Lokal.
    By donipermono1982 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2009, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •