Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    badoetlutchu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana cara memisahkan BW IIX dan Inter serta DownLoad

    Mohon bantuannya kepada semuanya !!!

    Saya memiliki sedikit permasalahan dalam melakukan setting mangle.

    Saya sudah dapat memisahkan BW IIX dan Inter, akan tetapi jika saya memisahkan koneksi untuk game, download, upload, dan browsing, semuanya tidak running. Hanya pemisahan BW IIX dan Inter saja yg jalan.

    Bagaimana cara penggabungan mangle tersebut sehingga dapat mengatur pembagian BW ke tiap PC untuk Browsing, DownLoad, UpLoad, Game serta dapat melihat BW IIX dan Inter yg bekerja pada tiap PC.

    Contoh yg saya inginkan adalah :
    # Dapat memisahkan BW IIX dan Inter pada setiap PC
    # Memberikan semua BW yg tersedia untuk Game (IIX dan Inter)
    # Membatasi BW untuk Browsing sebesar 256kbps ke seluruh PC dalam LAN
    # Membatasi penggunaan BW untuk DownLoad dan Upload sebesar 32kbps ke seluruh PC. Sehingga jika ada client yg melakukan download menggunakan IDM dsb, akan tetap terlimit.

    Terima kasih sebelumnya ...

    Best regards .

  2. #2
    Status
    Offline
    assembuh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by badoetlutchu Click here to enlarge
    Mohon bantuannya kepada semuanya !!!

    Saya memiliki sedikit permasalahan dalam melakukan setting mangle.

    Saya sudah dapat memisahkan BW IIX dan Inter, akan tetapi jika saya memisahkan koneksi untuk game, download, upload, dan browsing, semuanya tidak running. Hanya pemisahan BW IIX dan Inter saja yg jalan.

    Bagaimana cara penggabungan mangle tersebut sehingga dapat mengatur pembagian BW ke tiap PC untuk Browsing, DownLoad, UpLoad, Game serta dapat melihat BW IIX dan Inter yg bekerja pada tiap PC.

    Contoh yg saya inginkan adalah :
    # Dapat memisahkan BW IIX dan Inter pada setiap PC
    # Memberikan semua BW yg tersedia untuk Game (IIX dan Inter)
    # Membatasi BW untuk Browsing sebesar 256kbps ke seluruh PC dalam LAN
    # Membatasi penggunaan BW untuk DownLoad dan Upload sebesar 32kbps ke seluruh PC. Sehingga jika ada client yg melakukan download menggunakan IDM dsb, akan tetap terlimit.

    Terima kasih sebelumnya ...

    Best regards .
    sory bro .... sebelum lu kena semprotz ma admin Click here to enlarge Click here to enlarge, ane cuma mo ngasih tau ... silahkan ubek2 di bagian tutorial Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    badoetlutchu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by assembuh Click here to enlarge
    sory bro .... sebelum lu kena semprotz ma admin Click here to enlarge Click here to enlarge, ane cuma mo ngasih tau ... silahkan ubek2 di bagian tutorial Click here to enlarge
    Udah di ubek² sampe mabok Click here to enlarge

    Untuk BW IIX dan Inter dapat di pisah (bisa running), tapi begitu disertakan setting pemisahan BW untuk game, browsing, dan download banyak yg ga running.

    Apakah settingan mangle untuk memisahkan BW IIX dan Inter dapat mempengaruhi mangle pemisah BW untuk Game, Browsing, dan Download.

    Jika iya, saya mohon bantuannya bagaimana cara penggabungan keseluruhan mangle tersebut.

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mana paste kemari konfigurasimu

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by badoetlutchu Click here to enlarge
    Udah di ubek² sampe mabok Click here to enlarge

    Untuk BW IIX dan Inter dapat di pisah (bisa running), tapi begitu disertakan setting pemisahan BW untuk game, browsing, dan download banyak yg ga running.

    Apakah settingan mangle untuk memisahkan BW IIX dan Inter dapat mempengaruhi mangle pemisah BW untuk Game, Browsing, dan Download.

    Jika iya, saya mohon bantuannya bagaimana cara penggabungan keseluruhan mangle tersebut.
    kalo mau dibantu
    ikutin kata om dencow (mumpung dia lagi baek) coba pastein gimana konfigurasi nya. dan tolong ambil yg penting2 nya aja ya, jangan semua konfig di paste in ke sini. bisa ngamuk dia ntar hehehhehe

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by badoetlutchu Click here to enlarge
    Udah di ubek² sampe mabok Click here to enlarge

    Untuk BW IIX dan Inter dapat di pisah (bisa running), tapi begitu disertakan setting pemisahan BW untuk game, browsing, dan download banyak yg ga running.

    Apakah settingan mangle untuk memisahkan BW IIX dan Inter dapat mempengaruhi mangle pemisah BW untuk Game, Browsing, dan Download.

    Jika iya, saya mohon bantuannya bagaimana cara penggabungan keseluruhan mangle tersebut.
    untuk mangle jelas berubah gan...coba cek di mari


  7. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo mau dibantu
    ikutin kata om dencow (mumpung dia lagi baek) coba pastein gimana konfigurasi nya. dan tolong ambil yg penting2 nya aja ya, jangan semua konfig di paste in ke sini. bisa ngamuk dia ntar hehehhehe
    halah................. Click here to enlarge
    gak jadi ah... biar ngikutin linknya bank donny ajah.... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    halah................. Click here to enlarge
    gak jadi ah... biar ngikutin linknya bank donny ajah.... Click here to enlarge
    wkowkowkowk........abis sih naya nya lengkap banget minta settingin aja sekalian .......

    orang tutorial nya dah banyak bos...

    tinggal bagaimana kita memanfaatkan tutorial itu sendiri......Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul betul betul Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    wkowkowkowk........abis sih naya nya lengkap banget minta settingin aja sekalian .......

    orang tutorial nya dah banyak bos...

    tinggal bagaimana kita memanfaatkan tutorial itu sendiri......Click here to enlarge
    yuuu...minta settingin aja sekalian bisa dapet les privat,jadi gak usah cape2 ngtik nanya sana sini...Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    betul betul betul Click here to enlarge
    eh...ada upin ipin...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Memisahkan Jalur Download dan Upload
    By BOSS in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 17-02-2013, 20:09
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. memisahkan browsing dan download dengan 2 line speedy?
    By bolang in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 11-05-2010, 23:59
  5. memisahkan antara download sama browsing
    By mahaadit in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 29-03-2010, 12:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •