Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    binggung setting dasar miktorik

    maaf kalau repost Click here to enlarge

    buat suhu-suhu sekalian. ceritanya gini, aq baru belajar miktorik scr otodidak pake PC. sebenarnya miktorikku sdh jalan berdasarkan petunjuk suhu-suhu yang ada di sini. tp ada dua pertanyaan yang mau aq tanya (hbs suka kebalik-balik kalau settingnya) :

    1. Bagaimana cara bedain LAN Card 1 dgn LAN Card 2 ? misalnya aq pengen di LAN card pd PCI pertama buat internetnya. trus LAN card pd PCI kedua buat LAN lokal. aq sering terbalik buat kabelnya. (sebenarnya sih tgl cabut kabel UTP nya sj trus dipindahi ke LAN card yg satunya. tp krn aq suka kesempurnaan & keteraturan) jd semua harus rapi dan berstruktur Click here to enlarge mmg tgl ubah srictpnya sj. tp yang aq maksud biar pertama kali setting langsung tepat ngak diulang-ulang Click here to enlarge

    2. MT disetting LB dgn : WAN 1 : 192.168.88.1 dgn IP speedy 192.168.1.1
    WAN 2 : 192.168.20.1 dgn IP speedy 192.168.1.1
    memakai dua modem TP link TD 8817. Gimana mengubah kedua IP standar
    speedy (192.168.1.1) menjadi settingan WAN diatas (krn salah satu LB
    nya ngak jalan). ane sudah setting di modemnya tp kalau IP defaultnya
    192.168.1.1 diganti pake IP WAN, inetnya ngak jalan bahkan masuk
    ke menu web setting modemnya juga ngak bisa baik pake IP 192.168.1.1
    atw IP WAN disetting. jd modemnya di reset kembali ke awal Click here to enlarge
    kalau minta setting teknisinya ngak datang2 cm janji doang yg datang nya
    Click here to enlarge

    apakah ada yg salah cara ane Click here to enlarge semau script ku hasil copas di forum ini Click here to enlarge terima kasih sebelumnya atas bantuan suhu-suhu Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sueb Fahrizal Click here to enlarge
    maaf kalau repost Click here to enlarge

    buat suhu-suhu sekalian. ceritanya gini, aq baru belajar miktorik scr otodidak pake PC. sebenarnya miktorikku sdh jalan berdasarkan petunjuk suhu-suhu yang ada di sini. tp ada dua pertanyaan yang mau aq tanya (hbs suka kebalik-balik kalau settingnya) :

    1. Bagaimana cara bedain LAN Card 1 dgn LAN Card 2 ? misalnya aq pengen di LAN card pd PCI pertama buat internetnya. trus LAN card pd PCI kedua buat LAN lokal. aq sering terbalik buat kabelnya. (sebenarnya sih tgl cabut kabel UTP nya sj trus dipindahi ke LAN card yg satunya. tp krn aq suka kesempurnaan & keteraturan) jd semua harus rapi dan berstruktur Click here to enlarge mmg tgl ubah srictpnya sj. tp yang aq maksud biar pertama kali setting langsung tepat ngak diulang-ulang Click here to enlarge

    2. MT disetting LB dgn : WAN 1 : 192.168.88.1 dgn IP speedy 192.168.1.1
    WAN 2 : 192.168.20.1 dgn IP speedy 192.168.1.1
    memakai dua modem TP link TD 8817. Gimana mengubah kedua IP standar
    speedy (192.168.1.1) menjadi settingan WAN diatas (krn salah satu LB
    nya ngak jalan). ane sudah setting di modemnya tp kalau IP defaultnya
    192.168.1.1 diganti pake IP WAN, inetnya ngak jalan bahkan masuk
    ke menu web setting modemnya juga ngak bisa baik pake IP 192.168.1.1
    atw IP WAN disetting. jd modemnya di reset kembali ke awal Click here to enlarge
    kalau minta setting teknisinya ngak datang2 cm janji doang yg datang nya
    Click here to enlarge

    apakah ada yg salah cara ane Click here to enlarge semau script ku hasil copas di forum ini Click here to enlarge terima kasih sebelumnya atas bantuan suhu-suhu Click here to enlarge
    kok sama....?

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini pake pc kan ??
    yg paling gampang, sblm pasang lancard di motherboard, catet dulu mac address nya.

    masih ribet ?? ada cara yg lebih gampang lagi.
    coba aja ping ke komputer lokal, sambil coba2 colokin kabel lan ke tiap lancard. buat yg ke modem, ya tinggail di liat aja di log nya. kalo konek kan pasti ada report nya.

    basic nya adalah
    jangan direpotin sama masalah kayak gini gan, kan cuman sekali pas di awal doang. atau jangan2 tiap hari diinstall ulang mikrotik nya ??

    untuk urusan teknisi, di sini banyak juga koq temen2 siap untuk jadi teknisi jarak jauh ataupun juga datang ke lokasi.

  4. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    ini pake pc kan ??
    yg paling gampang, sblm pasang lancard di motherboard, catet dulu mac address nya.

    masih ribet ?? ada cara yg lebih gampang lagi.
    coba aja ping ke komputer lokal, sambil coba2 colokin kabel lan ke tiap lancard. buat yg ke modem, ya tinggail di liat aja di log nya. kalo konek kan pasti ada report nya.

    basic nya adalah
    jangan direpotin sama masalah kayak gini gan, kan cuman sekali pas di awal doang. atau jangan2 tiap hari diinstall ulang mikrotik nya ??

    untuk urusan teknisi, di sini banyak juga koq temen2 siap untuk jadi teknisi jarak jauh ataupun juga datang ke lokasi.
    Click here to enlarge juragan bisa aja. ngak kok cm buat menambah ilmu ane sj Click here to enlarge

    buat setingan modem ternyata setelah dirubah IP modem. LAN CARD nya di disable trus enable lagi.. beres dah setingan Defult speedy 192.168.1.1 lgsng berubah sesuai yg kita inginkan Click here to enlarge

    untuk urusan teknisi, di sini banyak juga koq temen2 siap untuk jadi teknisi jarak jauh ataupun juga datang ke lokasi. yg ini gratis gan Click here to enlarge atw cm dikasih cendol doang Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    rihack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    sela paha
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sueb Fahrizal Click here to enlarge
    maaf kalau repost Click here to enlarge

    buat suhu-suhu sekalian. ceritanya gini, aq baru belajar miktorik scr otodidak pake PC. sebenarnya miktorikku sdh jalan berdasarkan petunjuk suhu-suhu yang ada di sini. tp ada dua pertanyaan yang mau aq tanya (hbs suka kebalik-balik kalau settingnya) :

    1. Bagaimana cara bedain LAN Card 1 dgn LAN Card 2 ? misalnya aq pengen di LAN card pd PCI pertama buat internetnya. trus LAN card pd PCI kedua buat LAN lokal. aq sering terbalik buat kabelnya. (sebenarnya sih tgl cabut kabel UTP nya sj trus dipindahi ke LAN card yg satunya. tp krn aq suka kesempurnaan & keteraturan) jd semua harus rapi dan berstruktur Click here to enlarge mmg tgl ubah srictpnya sj. tp yang aq maksud biar pertama kali setting langsung tepat ngak diulang-ulang Click here to enlarge

    2. MT disetting LB dgn : WAN 1 : 192.168.88.1 dgn IP speedy 192.168.1.1
    WAN 2 : 192.168.20.1 dgn IP speedy 192.168.1.1
    memakai dua modem TP link TD 8817. Gimana mengubah kedua IP standar
    speedy (192.168.1.1) menjadi settingan WAN diatas (krn salah satu LB
    nya ngak jalan). ane sudah setting di modemnya tp kalau IP defaultnya
    192.168.1.1 diganti pake IP WAN, inetnya ngak jalan bahkan masuk
    ke menu web setting modemnya juga ngak bisa baik pake IP 192.168.1.1
    atw IP WAN disetting. jd modemnya di reset kembali ke awal Click here to enlarge
    kalau minta setting teknisinya ngak datang2 cm janji doang yg datang nya
    Click here to enlarge

    apakah ada yg salah cara ane Click here to enlarge semau script ku hasil copas di forum ini Click here to enlarge terima kasih sebelumnya atas bantuan suhu-suhu Click here to enlarge
    setau saya 192.168.1.1 itu ip buat modem nya bisa di bilang ip router buat modem,. tidak bisa dirumah...Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sueb Fahrizal Click here to enlarge
    Click here to enlarge juragan bisa aja. ngak kok cm buat menambah ilmu ane sj Click here to enlarge

    buat setingan modem ternyata setelah dirubah IP modem. LAN CARD nya di disable trus enable lagi.. beres dah setingan Defult speedy 192.168.1.1 lgsng berubah sesuai yg kita inginkan Click here to enlarge

    untuk urusan teknisi, di sini banyak juga koq temen2 siap untuk jadi teknisi jarak jauh ataupun juga datang ke lokasi. yg ini gratis gan Click here to enlarge atw cm dikasih cendol doang Click here to enlarge
    tapi jujur aja
    saya sampe saat ini masih pake cara coba2 colok kabel utp Click here to enlarge
    soalnya kalo pake pc, lancard onboard kadang kebaca sebagai eth4, kadang sebagai eth1..Click here to enlarge mangkanya saya pake cara ndeso aja, daripada sok gaya2an tapi tetep salah hehhehehhe

  8. #7
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul betul betul gan..

    ndeso gpp yg pnting pasti pas..
    kwkwkw

    kyk pom bnsin..Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. otentikasi graphing miktorik
    By symbal_pecah in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 09-11-2009, 14:38
  2. Help: Hotspot Miktorik
    By loeDAH in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 17-05-2009, 08:56
  3. [ASK] masih binggung Cr8 dota
    By bjo163 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 09-03-2009, 04:46
  4. Binggung Tentang Filter
    By most_wanted in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2009, 13:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •