Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    cadel123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    toloooong restart rb750

    sebelumnya saya telah menggunakan rb750, namun sekarang saya menggunakan rb750g. saya memiliki masalah ketika mengcopy backup data dari 750 ke 750g, saya tidak bisa mengakses rb750g saya.
    bagaimana cara mengembalikan konfigurasi awal??
    saya sudah mencoba mereset dgn tombol reset tp ga berhasil
    mohon bantuannya
    trima kasih
    mohon maaf jika salah kamar

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cadel123 Click here to enlarge
    sebelumnya saya telah menggunakan rb750, namun sekarang saya menggunakan rb750g. saya memiliki masalah ketika mengcopy backup data dari 750 ke 750g, saya tidak bisa mengakses rb750g saya.
    bagaimana cara mengembalikan konfigurasi awal??
    saya sudah mencoba mereset dgn tombol reset tp ga berhasil
    mohon bantuannya
    trima kasih
    mohon maaf jika salah kamar
    reset menggunakan perintah d terminal

    Code:
    /system reset

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cadel123 Click here to enlarge
    sebelumnya saya telah menggunakan rb750, namun sekarang saya menggunakan rb750g. saya memiliki masalah ketika mengcopy backup data dari 750 ke 750g, saya tidak bisa mengakses rb750g saya.
    bagaimana cara mengembalikan konfigurasi awal??
    saya sudah mencoba mereset dgn tombol reset tp ga berhasil
    mohon bantuannya
    trima kasih
    mohon maaf jika salah kamar
    Cara pertama :
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Cara kedua :
    Netinstall

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    reset menggunakan perintah d terminal

    Code:
    /system reset
    Justru kan TS nggak bisa akses om, jadi nggak bisa pake command.

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    system backup yang RB750 itu ga bisa direstore ke RB750G...

    saya juga pernah ngalamin yang kayak gitu....
    RB750G saya langsung hang hang hang...

    saya reset dah...
    caranya seperti ini:
    1. cabut power (kabel adaptor)
    2. tekan dan tahan tombol reset (pake jepitan kertas ataw apa aja)
    3. masih dalam keadaan tertekan tombol resetnya,
    4. colok kembali kabel power/adaptor
    5. tahan terus tombol reset, sampai lampunya berhenti berkedip2....
    6. kalo' dah berhenti berkedip, lepas tombol reset...
    7. harusnya...., RB750G anda sudah kembali seperti semula...

    NB: untuk memindahkan konfigurasi RB750 ke 750G, gunakan perintah export pada masing2 settingan, copy ke notepad..., kemudian paste ke 750G

  6. #6
    Status
    Offline
    cadel123's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    system backup yang RB750 itu ga bisa direstore ke RB750G...

    saya juga pernah ngalamin yang kayak gitu....
    RB750G saya langsung hang hang hang...

    saya reset dah...
    caranya seperti ini:
    1. cabut power (kabel adaptor)
    2. tekan dan tahan tombol reset (pake jepitan kertas ataw apa aja)
    3. masih dalam keadaan tertekan tombol resetnya,
    4. colok kembali kabel power/adaptor
    5. tahan terus tombol reset, sampai lampunya berhenti berkedip2....
    6. kalo' dah berhenti berkedip, lepas tombol reset...
    7. harusnya...., RB750G anda sudah kembali seperti semula...

    NB: untuk memindahkan konfigurasi RB750 ke 750G, gunakan perintah export pada masing2 settingan, copy ke notepad..., kemudian paste ke 750G
    terima kasih gan
    akhirny saya pake cara yg ini
    buat konfigurasinya saya ud dpt dr thread yg laen
    makasih banyak

  7. #7
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Justru kan TS nggak bisa akses om, jadi nggak bisa pake command.
    terlalu semangat kalie ganClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cadel123 Click here to enlarge
    terima kasih gan
    akhirny saya pake cara yg ini
    buat konfigurasinya saya ud dpt dr thread yg laen
    makasih banyak
    cendolnya dund Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Mau di restart terus
    By aidiiz_gent in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 23-09-2011, 12:29
  2. RB750, sehabis restart tanggal kembali ke default
    By mikhael_whyta in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 8
    Last Post: 17-01-2011, 19:09
  3. RB450 lv5 V4.5 ga bsa shutdown n restart
    By cyberfish in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-02-2010, 20:29
  4. toloooong alll... emergency...
    By mujahidin89 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 11-08-2008, 00:36
  5. [tanya2] mik restart-restart
    By princenux in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 09-06-2008, 12:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •