Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Pernah kejadian kaya Gini Mikrotiknya?

    Lan untuk Local jadi 10.0 mbps yang

    masalahnya sebelum kejadian kaya begitu ada IP (203.145.184.81) tak di kenal mau coba menyusup melalui ftp namun tidak bisa, setelah di cek di log ada tulisan instal faild rb-500.npk dan kejadianya membuat client menjadi lag and drop.

    setelah di cek IP tersebut berasal dari india, namun saya yakin IP tersebut hanya proxy yg di manfaatkan untuk attacking saja

    pas melalui winbox hanya dari lan saja yg bisa masuk
    dari pihak ISP yg mencoba membetulkan, mendapatkan mikrotik tidak dalam keadaan nyala (alias mati)

    saya mau tanya?
    apa itu sudah berhasil di susupi, dan bisa mengutak atik dalamnya?
    atau program yg bisa mebuat lan jadi drop tanpa masuk ke mikrotik?
    bagai mana cara mengatasinya biar bisa seperti semula??


    THX atas jawabnya dari sesepuh forum ini Click here to enlarge

    REGARD

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fufu Click here to enlarge
    pas melalui winbox hanya dari lan saja yg bisa masuk
    dari pihak ISP yg mencoba membetulkan, mendapatkan mikrotik tidak dalam keadaan nyala (alias mati)
    Jika didapati mikrotik dalam keadaan mati bagaimana mungkin anda bisa masuk winbox ?? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Jika didapati mikrotik dalam keadaan mati bagaimana mungkin anda bisa masuk winbox ?? Click here to enlarge
    dari sisi lan bisa, namun setelah di acces selama 2-5 mnt dia langsung mental and pas mo masuk winbox lage nga ada, namun di lihat dari lampu Lan indikasinya sibuk banget, blinknya cpt kaya kita ping gitu

    nah setelah restart + cabut smua cable power and colok+power on lagi bisa lagi di masukin namun kaya begitu lagi kk lini setiap 2-5 mnt dia mental

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kalo pake RB coba masuk langsung lewat console untuk reconfig.

    Mungkin juga LAN anda disusupi virus/trojan sehingga broadcast packet kemana mana.

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    tinggal di cek ke log aja, apakah user dari IP tersebut berhasil masuk dengan menggunakan username + password yang ada di MikroTik?? Pasti ke catet kok, kalo mau bisa dianalisis pake MT_Sys_log bisa di download di situsnya mikrotik Click here to enlarge

    Kalo dari log udah ada informasinya, baru bisa ambil kesimpulan apakah ini asli diserang & dirubah atau sebagainya

  6. #6
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    tinggal di cek ke log aja, apakah user dari IP tersebut berhasil masuk dengan menggunakan username + password yang ada di MikroTik?? Pasti ke catet kok, kalo mau bisa dianalisis pake MT_Sys_log bisa di download di situsnya mikrotik Click here to enlarge

    Kalo dari log udah ada informasinya, baru bisa ambil kesimpulan apakah ini asli diserang & dirubah atau sebagainya
    dari log nga ada sih

    namun di log ada tulisan faild error instaler rb-500.npk
    setelah saya tanya sama org ISP mereka dalam hari itu nga masuk ke mikrotik
    tetapi pada new terminal ada log 6-9 baris Ip tersebut berusaha masuk melalui Ftp, namun gagal

    nah setelah itu baru deh mikrotik saya bermasalah

  7. #7
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Kalo pake RB coba masuk langsung lewat console untuk reconfig.

    Mungkin juga LAN anda disusupi virus/trojan sehingga broadcast packet kemana mana.

    CMIIW
    bukannya mikrotik bebas dari virus Bro???
    apa mungkin client yg kena virus dan menyebabkan terjadinya error itu?

    maaf kk Momod saya doble post, saya kelupaan jawab kk lini punya

    kalau bisa di jadiin 1 post saya ini

    Thx B4

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fufu Click here to enlarge
    bukannya mikrotik bebas dari virus Bro???
    apa mungkin client yg kena virus dan menyebabkan terjadinya error itu?

    maaf kk Momod saya doble post, saya kelupaan jawab kk lini punya

    kalau bisa di jadiin 1 post saya ini

    Thx B4

    gpp, ga usah digabung....

    lanjut bro..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba install ulang atau upgrade RouterOS-nya ...

  10. #10
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah nyoba tanya sama ISP apakah kena FLood ?

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fufu Click here to enlarge
    dari log nga ada sih

    namun di log ada tulisan faild error instaler rb-500.npk
    setelah saya tanya sama org ISP mereka dalam hari itu nga masuk ke mikrotik
    tetapi pada new terminal ada log 6-9 baris Ip tersebut berusaha masuk melalui Ftp, namun gagal

    nah setelah itu baru deh mikrotik saya bermasalah

    Kalau menilik Statement-mu yang (huruf tebal) itu, kemungkinan ya ada yang masuk!! Makanya Log itu harus aktif, jangan pake bawaan MikroTik-nya tapi dialihkan ke Komputer lain, jadi kalo ada yang masuk atau kesusupan ada LOG buat analisis. Log itu penting banget, sama kaya hacker kalo udah masuk pasti kalo mau keluar pertama kali yang dia tuju adalah "LOG" buat ngapus kalau dia sudah sukses masuk k jaringan!!!!

    Gini aja, copy paste ke sini dari log kamu atau ada screen shotnya??? Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    fufu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah dapat kk permasalahannya

    Ternyata di flooding dari IP lain (Asia)

    yang menyebabkan lag pada mikrotik kami Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan2, di flooding oleh saingan situ..Click here to enlarge
    ip lain (asia) cuma utk anonymous..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. share dung mikrotiknya disini
    By parot in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 16-08-2011, 11:04
  2. ada yg pernah coba gk
    By parot in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-01-2008, 10:42
  3. ask: Ada yg pernah pake lancard gigabit?
    By bbotak in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-11-2007, 01:20
  4. ada yg pernah ngalamin seperti ini
    By parot in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-09-2007, 22:09
  5. [help]klo skenarionya kaya gini gimana ya ??
    By kura in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2007, 16:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •