Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    chau_gpenks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Cara Mengatur Bandwidth

    salam kenal juragan..... ané br megang mikrotik niy...... mohon petunjuknya...... skr lagi bingung ..... ané br beres nginstall udh nyeting interface, ip address, ip route gateway, dns, firewall dan dhcp server (sesuai dg petunjuk yg ané dpt).... ping k yahoo sukses.... cuman pas ping k client g stabil.... knp y...??? ...trs apa ada yg kurang, bhub. ané perlu mikrotik sbg bandwidth manager, skalian infonya mengenai cara ngatur bandwidth....!!!! pusing niy otak-atik sdirian.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    indo-wifi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake saja simple queque, lebih mudah, dgn cara masuk winbox -> Queque-> pilih Simple Queque, udah tinggal masukin IP Address PC yg mau dilimit, serta kuota bandwidth nya

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chau_gpenks Click here to enlarge
    cuman pas ping k client g stabil.... knp y...??? ...trs apa ada yg kurang
    ping ke client ngga stabil ini pake wireless atau wired? kl wireless silahkan chek link wireless-nya dulu, kl pake wired silahkan chek kembali cable2 yang terpasang, karena sy ngga pernah tuh nemuin ping ke client ngga stabil selain pake wirelessClick here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    949
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chau_gpenks Click here to enlarge
    salam kenal juragan..... ané br megang mikrotik niy...... mohon petunjuknya...... skr lagi bingung ..... ané br beres nginstall udh nyeting interface, ip address, ip route gateway, dns, firewall dan dhcp server (sesuai dg petunjuk yg ané dpt).... ping k yahoo sukses.... cuman pas ping k client g stabil.... knp y...??? ...trs apa ada yg kurang, bhub. ané perlu mikrotik sbg bandwidth manager, skalian infonya mengenai cara ngatur bandwidth....!!!! pusing niy otak-atik sdirian.... Click here to enlarge
    ANEH...!!!
    biasanya sih masalah di HADWARE tuh di kable...
    klo di Mikrotiknya, di Firewall, di oprek aja settingannya gan..

  6. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ktmu blm gan??

  7. #6
    Status
    Offline
    chau_gpenks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sukses gan... Click here to enlarge tnyata yg bikin ping k client g stabil adalah hardwareny bmasalah.... Click here to enlarge
    katanya buat ngatur bw yg bagus pake queae tree y...??? tutsny yg simple dunks gan.... bhub abis ngubek² queae tree bikin pusing smua..... ato apa anény yg o'on y....??? Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    monggo ------- masak harus di carikan gan ...... Click here to enlarge


  9. #8
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    edit...

    ternyata udah berhasil ....Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    edit...

    ternyata udah berhasil ....Click here to enlarge
    sep deh ...

  11. #10
    Status
    Offline
    ricky_gl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mau donk gan cara2 nya.... kalo pake queue tree itu kebagi bandwidthny ... misal kompi 1 download.. dapet 100kbps... terus kompi 2 donload... nah apakah kompi 2 ini kebagian jatah jadi 50kbps.... nah kompi 1 apakah juga jadi 50kbps..??

  12. #11
    Status
    Offline
    lukman01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]

    kalo instal miktoriknya di vmware bisa gk buat nyeting bandwithnya ??
    mohon bantuannya Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lukman01 Click here to enlarge
    kalo instal miktoriknya di vmware bisa gk buat nyeting bandwithnya ??
    mohon bantuannya Click here to enlarge
    kalo berhasil running di vmware pasti bisa disetting.
    yg penting setting interface mesinnya jangan salah. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ricky_gl Click here to enlarge
    wah mau donk gan cara2 nya.... kalo pake queue tree itu kebagi bandwidthny ... misal kompi 1 download.. dapet 100kbps... terus kompi 2 donload... nah apakah kompi 2 ini kebagian jatah jadi 50kbps.... nah kompi 1 apakah juga jadi 50kbps..??
    gunakan fitur search di forum ini aja gan. Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    lukman01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    kalo berhasil running di vmware pasti bisa disetting.
    yg penting setting interface mesinnya jangan salah. Click here to enlarge[COLOR="Silver"]
    terus gtu ya, okai deh gan makasih informasinya ..

  15. #14
    Status
    Offline
    Wesley's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini masih di thread bandwidth management yah? ane mau tny bagaimana ngeset bagi bandwidth lokal dan internasional? dan bisa dijelaskan mengenai PCQ?? thanks b4Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Wesley Click here to enlarge
    ini masih di thread bandwidth management yah? ane mau tny bagaimana ngeset bagi bandwidth lokal dan internasional? dan bisa dijelaskan mengenai PCQ?? thanks b4Click here to enlarge
    buat dulu mangle pemisahan IX dan IIX dengan address-list nice atau openixp

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) Cara limit bandwidth berdasarkan group
    By reef33 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-07-2011, 10:19
  2. Cara bagi bandwidth
    By semar in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-05-2011, 17:40
  3. Replies: 7
    Last Post: 21-03-2010, 13:03
  4. [Ask & HELP] Cara Ngelimit Bandwidth utk mIRC / P2P
    By berut in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 28-02-2008, 13:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads