Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisakah model queue tree seperti ini ?

    agan senior...mo tanya nih, sebelumnya saya sudah pake queue tree dengan pcq untuk manajemen bw nya. nah sekarang pengen ngerubah ke topologi seperti di bawah ini.

    -- TOTAL-BANDWIDTH ( ALL CLIENT PARENT ) ( max-limit : 1M )
    |
    ---- SUB PARENT (1 - max-limit: 1m)
    |
    --------- CLIENT SUB-PARENT(1) (max-limit@200kbps)
    |
    ---- SUB PARENT (2 - max-limit: 1m)
    |
    --------- CLIENT SUB-PARENT(2) (max-limit@300kbps)
    |
    ---- SUB PARENT (3 - max-limit: 1m)
    |
    --------- CLIENT SUB-PARENT(3) (max-limit@500kbps)

    Jika saya menggunakan topologi di atas, dimana sub-parent 2 sudah menyentuh max-limit ( asumsi jika blok sub-parent 1 dan 3 lagi kosong dan sub-parent 2 menggunakan semua bandwidth yang ada ) apakah bisa routeros mengatur kembali bw jika blok subparent 1 kembali terisi ? dalam arti kata, antara sub-parent 1 dan 2 akan mendapat jumlah bandwidth yang setara dan client dari sub2 parent juga akan di sama ratakan dengan jumlah bandwidth tiap2 sub-parent-nya.

    sekalian nanya nih, untuk setiap parent ( termasuk sub parent ) action ini lebih baik di beri apa ya ? selama ini saya coba untuk parent action=mark routing. Childnya baru pake mark connection. atau sebenarnya parent nggak perlu di mangle ?

    Trims
    Last edited by troyPollux; 22-04-2010 at 18:19.

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebetulnya mau gimana2 aja bisa gan
    la wong intinya kan bagaimana memaksimalkan b/w yg kita punya

    tinggal dicoba aja
    kalo gagal baru balik ke sini lagi, dan bongkar2 setingan temen2 di sini
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa boss, jangankan pakai queue tree, pakai simple queue aja bisa kok

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    sebetulnya mau gimana2 aja bisa gan
    la wong intinya kan bagaimana memaksimalkan b/w yg kita punya

    tinggal dicoba aja
    kalo gagal baru balik ke sini lagi, dan bongkar2 setingan temen2 di sini
    Click here to enlarge
    betul betul betul...Click here to enlarge

    pusing seharian di kerjain sama queue tree, lv 4.4 keatas banyak bugs nya..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx buat agan2 semua...ternyata bisa hehehe....cuma kalau ada yang pake idm trus youtube-an, butuh sedikit waktu untuk menyamaratakan bw. Jadi sebenarnya untuk parent dan sub-parent nggak perlu di mangle kan ?

  6. #6
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    betul betul betul...Click here to enlarge

    pusing seharian di kerjain sama queue tree, lv 4.4 keatas banyak bugs nya..Click here to enlarge
    aha sayamah setia ama simple queue kalo seting menyeting teh om...masih newbie maslahnya.,,,,

  7. #7
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @troyPollux
    Bisa bang aku pake cara itu kalo gak salah namanya

    Ane pake setingannya om geonet_comp coba aja

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    aha sayamah setia ama simple queue kalo seting menyeting teh om...masih newbie maslahnya.,,,,
    kemaren settingan semua simple queue skrng pindah ke tree..
    untuk lan sdh kelar, besok hotspot menyusul... Click here to enlarge

    connection bytes top jer..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ contoh mangle conn byte nya yg optimal bt cekik donlot dan bebasin browsing donk gan... yah... plisssss... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    kemaren settingan semua simple queue skrng pindah ke tree..
    untuk lan sdh kelar, besok hotspot menyusul... Click here to enlarge

    connection bytes top jer..Click here to enlarge
    lanjutkan perjuangan nya gan
    kami menonton dari pinggir sambil nyeruput es dingin
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    ^^ contoh mangle conn byte nya yg optimal bt cekik donlot dan bebasin browsing donk gan... yah... plisssss... Click here to enlarge
    /ip firewall mangle
    Code:
    add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Browsing \
    passthrough=yes protocol=tcp in-interface=waN \
    connection-bytes=0-174000 comment'="browsing"
    add chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Browsing passthrough=no \
    protocol=tcp in-interface=waN connection-mark=Browsing
    
    add chain=postrouting out-interface=LaN protocol=tcp connection-bytes=64000-4294967295 \
    comment'="cekek down" action=mark-connection new-connection-mark=mampus \
    passthrough=yes 
    add chain=postrouting out-interface=LaN protocol=tcp connection-mark=mampus \
    action=mark-packet new-packet-mark=mampus passthrough=no
    /queue type
    Code:
    add name="mampos down" kind=pcq pcq-rate=64000 pcq-limit=50 \
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000
    /queue tree
    Code:
    add name="Browsing" parent=global-out packet-mark=Browsing limit-at=0 \
    queue=Browsing priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s
    
    add name="download" parent=global-out packet-mark=mampus limit-at=0 \
    queue=mampos down priority=8 max-limit=64000 burst-limit=0 burst-threshold=0 \
    burst-time=0s
    untuk yg di prioritaskan manglenya di taruh paling atas..
    selamat mencoba...Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantap nih Click here to enlarge menuju tkp dulu gan

  14. #13
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa koq queue tree nya di buat seperti itu dan tidak ada masalah juga menggunakan Mikrotik v.4.4 keatas, karna saya telah coba dan berikut hasilnya:


    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menyimak dengan baik para suhu....Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Menyimak dengan baik para suhu....Click here to enlarge
    wah suhu dingo turun gunung...

    bagi2.. ilmunya ganClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. setting queue tree seperti ini tapi gagal
    By octara in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-04-2011, 07:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •