Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta Penjelasan about "proxy" hotspot

    Nubie....want to ask, maaf jika pertanyaan terlalu mendasar. Click here to enlarge

    Kawan-kawan, adakah yang bisa menjelaskan ini semua? Click here to enlarge
    sistem di tempatku kya gini kawan.....

    .................HOTSPOT AP
    ...............192.168.99.99
    ....................||
    ....................||
    modem >> RB450 >> LAN(192.168.1.0/24)
    ....................||
    ....................||
    ................IPCOP squid
    ................192.168.5.1

    aku pake IPCOP sebagai proxy external. trus, setelah saya test hotspot, buka lagado :
    Click here to enlarge

    kok proxynya di mikrotiknya ya ???

    setelah chek di hotspot servernya . . .
    Click here to enlarge

    padahal disini web proxy juga disabled
    Click here to enlarge

    trus apa hubungannya sama ini?
    Click here to enlarge

    *bagaimana cara disable proxy yang di hotspot? kok tak cari2 ga ketemu tombol disable nya.
    *apakah proxy ipcop-ku benar2 jalan di interface hotspotnya?

    terimakasih.....Click here to enlarge
    semoga pertanyaan ini terjawabkan dan rasa penasaran ini sirnaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya ngetes proxynya begini:

    A. Dari lagado:
    di sana selain ada proxy test, juga ada Cache Test.
    nah, caranya coba deh klik cache test (, kalo bisa tess nya pake dua browser...
    jadi pertama buka cache test, pake mozilla, terus lihat (ingat) page numbernya
    Click here to enlarge
    nah, kemudian buka lagi di browser lain, opera misalnya...

    kalo page numbernya ga berubah, itu berarti proxynya dah berfungsi/bekerja


    B. Pake putty
    buka koneksi ke IPCOP
    biasanya isikan ip address proxy dan portnya (port 222)

    masukkan username dan passwordnya
    kalo dah masuk, ketik perintah berikut:
    Code:
    tail -f /var/log/squid/acces.log
    nah, kalo barisnya bertambah, itu berarti proxynya dah bekerja... (atau sekalian lihat, alamat situs, atau tulisan MISS, HIT...)
    Last edited by zdienos; 23-04-2010 at 16:40.

  3. #3
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    serial page numbernya sama boss...saya test pakefirefox, satunya pake opera. gimana nih ya? trus cara disable web proxy hotspot gimana ya nih? bingung sama proxy hotspot yang aktif. aneh banget

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    serial page numbernya sama boss...saya test pakefirefox, satunya pake opera. gimana nih ya? trus cara disable web proxy hotspot gimana ya nih? bingung sama proxy hotspot yang aktif. aneh banget
    nah loh, kan udah bagus tuh, ipcopnya sudah bekerja.....

    ini proxynya maw dinon-aktifkan ataw gimana???
    kalw maw dinon-aktifkan, coba cek di bagian firewall->nat, kali aja di situ ada redirect ke proxy ipcop....

    coba deh export ke sini nih settinggan ip firewall
    Code:
    /ip firewall nat export

  5. #5
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge kok aneh boss?...orang lain pada pengen hotspotnya bisa melewati proxy biar hemat bw ini malah pengen disable...kenapa boss?

  6. #6
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh..pada salah pengertian semua. aku tuh udah pake proxy ipcop, di jaringan LAN nya udah terdeteksi proxynya ipcop.

    tapi setelah aku konecy via hotspot radius userman, trus buka lagado.com proxy yang terdeteksi kok proxy mikrotik, pleasee..baca bener2 pertanyaan dari awal bossClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh kalo gitu pengalamannya sama gan, saya juga alamin begitu...hotspot gak lewat proxy....pake external proxy squid.

    Click here to enlarge

    juga sedang mencari solusi...
    ayo ayo para master di bantuin donk... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip hotspot profile print

    br,

    picazzo

  9. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama, saya juga begitu....

    justru saya malah gak kedetek sama sekali, kalo pake proxy...

    Code:
    Proxy Test
    
    This request appears NOT to have come via a proxy.
    
    The request appears to have originated from ip address 125.*****
    tetapi buat apa pusing, coz, ipcop bekerja dengan baik, cache juga jalan...
    lagian, di lagado.com sendiri bilang:

    Code:
    Cache Test
    
    The Lagado Cache Test will help expose stealthed transparent proxy caches. Stealthed transparent proxy caches are those which do not announce themselves to the origin web server and can appear to behave like a normal client. They may even masquerade as a client to make their requests.
    
    Use this test when the regular Lagado Proxy Test shows no proxy but you feel there might be one there anyway.
    
    This test is very simple but requires a little work from you.
    page serial number	93128
    page generation time	Saturday, April 24, 2010 11:17:42 AM
    page age	19 hours and 58 minutes
    
    Note: page generation time and page age are valid only when your workstation clock is set for accurate time.

    saya mah, yang penting di-log muncul::
    Code:
    247.737    837 192.168.88.254 TCP_MISS/200 383 GET http://www.google-analytics.com/__utm.gif? - DIRECT/64.233.181.100 image/gif
    1272151247.786   1696 192.168.88.254 TCP_MISS/304 273 GET http://img97.imageshack.us/img97/1193/43591390.jpg - DIRECT/208.94.3.84 -
    1272151247.789    728 192.168.88.254 TCP_MISS/304 177 GET http://www.forummikrotik.com/images/buttons/post_thanks.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151247.909    669 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 176 GET http://www.forummikrotik.com/images/vbseo/digg.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151248.016    661 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 176 GET http://www.forummikrotik.com/images/vbseo/delicious.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151248.239   1489 192.168.88.254 TCP_MISS/200 4043 POST http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/downloads? - DIRECT/64.233.181.100 application/vnd.google.safebrowsing-update
    1272151248.254    797 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 177 GET http://www.forummikrotik.com/images/vbseo/technorati.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151248.436     29 192.168.88.254 TCP_HIT/200 2976 GET http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-sf2p/hs304.ash1/23129_1304689184_2457_q.jpg - NONE/- image/jpeg
    1272151248.528    868 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 177 GET http://www.forummikrotik.com/images/vbseo/furl.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151248.614   1949 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 274 GET http://i713.photobucket.com/albums/ww138/mahasiswa_berduit/untitled.jpg - DIRECT/207.123.35.126 -
    1272151248.655   3729 192.168.88.254 TCP_MISS/200 4387 GET http://www.forummikrotik.com/ - DIRECT/203.84.158.50 text/html
    1272151248.687   2050 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 261 GET http://i44.tinypic.com/25jwq6u.jpg - DIRECT/207.123.35.126 -
    1272151248.713    899 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 177 GET http://www.forummikrotik.com/images/buttons/quote.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151248.791    861 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 177 GET http://www.forummikrotik.com/images/misc/progress.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151248.867    837 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 177 GET http://www.forummikrotik.com/images/buttons/edit.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151249.040    773 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 177 GET http://www.forummikrotik.com/images/buttons/viewpost.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151249.234    791 192.168.88.254 TCP_MISS/200 3406 GET http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-sf2p/hs645.snc3/27422_1287042925_7869_q.jpg - DIRECT/125.160.16.89 image/jpeg
    1272151249.261    816 192.168.88.254 TCP_MISS/200 2935 GET http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-sf2p/hs622.snc3/27367_1674220270_429_q.jpg - DIRECT/125.160.16.96 image/jpeg
    1272151249.311    856 192.168.88.254 TCP_MISS/200 2930 GET http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-sf2p/hs643.snc3/27395_1464001498_5061_q.jpg - DIRECT/125.160.16.16 image/jpeg
    1272151249.435   1057 192.168.88.254 TCP_MISS/200 7738 GET http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs463.ash1/25428_1265077670228_1328343133_2174678_1478673_s.jpg - DIRECT/204.2.171.25 image/jpeg
    1272151249.439    889 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 178 GET http://www.forummikrotik.com/images/smilies/Smilies%20Baru/th_leaf.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151249.602   1782 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 177 GET http://www.forummikrotik.com/images/buttons/multiquote_off.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151249.670    942 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 177 GET http://www.forummikrotik.com/customavatars/avatar7442_1.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151249.682    875 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 177 GET http://www.forummikrotik.com/images/statusicon/user_offline.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151249.796    911 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 177 GET http://www.forummikrotik.com/images/ranks/g_rank1.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151249.883    994 192.168.88.254 TCP_MISS/200 3118 GET http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-sf2p/hs622.snc3/27359_1372718262_7355_q.jpg - DIRECT/125.160.16.83 image/jpeg
    1272151249.953    902 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 176 GET http://www.forummikrotik.com/images/editor/removeformat.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151250.303    855 192.168.88.254 TCP_REFRESH_HIT/304 176 GET http://www.forummikrotik.com/images/editor/bold.gif - DIRECT/203.84.158.50 -
    1272151250.596   2211 192.168.88.254 TCP_MISS/200 8146 GET http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs433

  10. #10
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    aduh..pada salah pengertian semua. aku tuh udah pake proxy ipcop, di jaringan LAN nya udah terdeteksi proxynya ipcop.

    tapi setelah aku konecy via hotspot radius userman, trus buka lagado.com proxy yang terdeteksi kok proxy mikrotik, pleasee..baca bener2 pertanyaan dari awal bossClick here to enlarge
    [CODE]
    Code:
    /ip hotspot profile set http-proxy=IP-PROXY:PORT
    Untuk jaga2 biar ga bobol, tambahin
    Code:
    /ip fi na
    add action=dst-nat chain=dstnat comment=to-proxy disabled=no dst-port=\
        80,64873 in-interface=Hotspot protocol=tcp to-addresses=IP-PROXY \
        to-ports=PORT-PROXY
    CMIIW Click here to enlarge
    Last edited by vzouh; 25-04-2010 at 08:27.

  11. #11
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    [CODE]
    Code:
    /ip hotspot profile set http-proxy=IP-PROXY:PORT
    Untuk jaga2 biar ga bobol, tambahin
    Code:
    /ip fi na
    add action=dst-nat chain=dstnat comment=to-proxy disabled=no dst-port=\
        80,64873 in-interface=Hotspot protocol=tcp to-addresses=IP-PROXY \
        to-ports=PORT-PROXY
    CMIIW Click here to enlarge
    thanks tipsnya bro...Btw, ane masih bingung kenapa webproxy hotspot kok nyala padahal saya ngga aktifin proxy internaal mikrotik. tolongi jelasin ke kita2 dong Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    thanks tipsnya bro...Btw, ane masih bingung kenapa webproxy hotspot kok nyala padahal saya ngga aktifin proxy internaal mikrotik. tolongi jelasin ke kita2 dong Click here to enlarge
    coba dibuka satu-persatu auto rule yg dibuat oleh hotspot di firewall ....
    semua terjawab disitu Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @faiz_mahbob
    Web proxy mikrotik "running" mungkin artinya ada di dalam system dan siap di pergunakan walaupun ststatusnya disable, kalau ente gak mau dia running di uninstall aja.

    Walaupun proxy mikrotik "running" tapi kalau tidak di kasih beban tetap aja dia gak kerja sekaligus tidak membebani prosesor mikrotik.

    Untuk mengaktifkan external proxy semacam IPCOP atawa squid box ente harus membelok-kan aliran data memakai NAT rule atau bisa memakai system parent proxy melalui web-proxy mikrotik.

    Untuk situs proxy test lagado, proxy server ente gak keliatan karena mungkin header access squid ente dalam posisi deny all, tapi tetap proxy ente bekerja hanya saja dia sembunyi dari "penampakan".Kalau mau keliatan di "allow" aja.


    Code:
    header_access From deny all
    header_access Server deny all
    header_access Link deny all
    header_access Via deny all
    header_access X-Forwarded-For deny all
    Semoga dapat thanks

  14. #14
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    @faiz_mahbob
    Web proxy mikrotik "running" mungkin artinya ada di dalam system dan siap di pergunakan walaupun ststatusnya disable, kalau ente gak mau dia running di uninstall aja.

    Walaupun proxy mikrotik "running" tapi kalau tidak di kasih beban tetap aja dia gak kerja sekaligus tidak membebani prosesor mikrotik.

    Untuk mengaktifkan external proxy semacam IPCOP atawa squid box ente harus membelok-kan aliran data memakai NAT rule atau bisa memakai system parent proxy melalui web-proxy mikrotik.

    Untuk situs proxy test lagado, proxy server ente gak keliatan karena mungkin header access squid ente dalam posisi deny all, tapi tetap proxy ente bekerja hanya saja dia sembunyi dari "penampakan".Kalau mau keliatan di "allow" aja.


    Code:
    header_access From deny all
    header_access Server deny all
    header_access Link deny all
    header_access Via deny all
    header_access X-Forwarded-For deny all
    Semoga dapat thanks
    hmm...terimkasih penjelasannya.
    dapet wejangan baru lagi. ngga memberatkan procesor mikrotik RB45o, tetapi pada suatu ketika saya pernah ngalamin ngga sering, paling 4 kali an lah. waktu itu warnet penuh, trus ada beberapa pake wifi, tiba2 semua disconect dan ngga bisa browsing baik yang LAN sama wifi. padahal indikator internet di modem mau kedip2, tanda ada traffic(kalo ngga sok tau sihClick here to enlarge)setelah 2 menitan baru mau konek lagi, kalo prosesornya yang keberatan sih aku rasa ngga mungkin, aku malah curiganya sama proxy mikrotik hotspotnya yg aktif itu.

    entah lah...kalo kata master2 memang ngga apa2 saya jadi lega.Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba cek User profile gan


  16. The Following 2 Users Say Thank You to xopal For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  2. Jual LCD Screen Protector DCONE W17"/14.1"/W13.3"
    By infowarcom in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 180
    Last Post: 29-07-2010, 15:10
  3. Replies: 12
    Last Post: 26-01-2010, 18:49
  4. "BIG SALE" PROMO ANTENNA KENBOTONG S/D 31 Oktober 2009"
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 16-10-2009, 14:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •