Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    vengveng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Help me!!1 user&passw hotspot bisa di pake online bersamaan lbh dr 1 pc

    Gan help me,np ya 1 username & password bwt klien hotspot koq bisa di pake lebih dari 1 komputer dan online secara bersamaan.apa ad yg salah sm settingan mikrotik sy? Please gan bantuanny....

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vengveng Click here to enlarge
    Gan help me,np ya 1 username & password bwt klien hotspot koq bisa di pake lebih dari 1 komputer dan online secara bersamaan.apa ad yg salah sm settingan mikrotik sy? Please gan bantuanny....
    ya emang ga bisa..Click here to enlarge

    autentikasi 1 user bt 1 PC.... klo mau di pake bersamaan di sharing aja network connections nya

  3. #3
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba setting lagi pake ini. sesuaikan aja IP, password dan yang perlu dirubah.
    Ini hasil copas dari web yang lain, aku coba jalan...
    1. Mikrotik box, dengan minimal paketnya adalah :
    * System
    * DHCP
    * Wireless
    * Hotspot
    * Proxy
    * User Manager (optional)
    * Security (optional - recomended)
    * Advanced Tools (optional)

    2. Dua buah eth dan satu wlan card (kalo misal ga ada wlan card, bisa diganti dgn eth); Untuk memudahkan kita, kita kasih nama masing-masing eth dgn nama sebagai berikut : UpLink, Lokal, HotSpot.
    3. Kemudian beri IP masing-masing eth tersebut :
    * [admin@Mikrotik] > ip address add address=192.168.0.2/30 interface=UpLink
    [admin@Mikrotik] > ip address add address=192.168.1.1/24 interface=Lokal [admin@Mikrotik] > ip address add address=192.168.2.1/24 interface=HotSpot
    4. Masukkan default routenya :
    * [admin@MikroTik] > ip route add gateway 192.168.0.1
    5. Kemudian Seting untuk HotSpotnya :
    * [admin@MikroTik] > ip hotspot setup
    hotspot interface: HotSpot
    local address of network: 192.168.2.1/24
    masquerade network: yes
    address pool of network: 192.168.2.2-192.168.2.99
    select certificate: none
    ip address of smtp server: 0.0.0.0
    dns servers: 192.168.2.1
    dns name: hotspot.mydomain.net
    name of local hotspot user: user
    password for the user: password
    * Untuk user & password terserah mau di isi dgn apa.

    Dengan setingan itu saja, kita dapat menggunakan fasilitas HotSpot, untuk lebih nyaman lagi, kita dapat menambahkan fasilitas User Manager.

    Sebelum seting User Manager, periksa user hotspot yang ada, dan hapus semua jika ada

    [admin@MikroTik] > ip hotspot user print
    Flags: X - disabled, D - dynamic
    # SERVER NAME ADDRESS PROFILE UPTIME
    0 fred default 0s

    [admin@MikroTik] > ip hotspot user remove 0

    Agar User Manager dapat bekerja, pertama kita harus meng-add customer login dulu, ini digunakan untuk login ke User Manager Web Administration. (Ubahlah dengan keinginan anda untuk font yang italic)

    [admin@MikroTik] > tool user-manager customer add login=hs_admin password=password

    Sekarang kita seting HotSpot kita sebagai RADIUS client, jika User Manager kita dalam satu mesin dengan HotSpot, gunakan 127.0.0.1 untuk IP Addressnya :

    [admin@MikroTik] > tool user-manager router add ip-address=hotspot-ip shared-secret=12345 subscriber=hs_admin

    Sekarang kita seting untuk RADIUS-nya :

    [admin@MikroTik] > radius add service=hotspot address=ip-address secret=12345

    Sekarang kita seting profile HotSpotnya agar menggunakan RADIUS :

    [admin@MikroTik] > ip hotspot profile print

    Cari profile HotSpot yang digunakan, contoh :

    [admin@MikroTik] > ip hotspot profile set 1 use-radius=yes

    Selamat mencoba...

  4. #4
    Status
    Offline
    david1105's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    ya emang ga bisa..Click here to enlarge

    autentikasi 1 user bt 1 PC.... klo mau di pake bersamaan di sharing aja network connections nya
    Wah kayanya yg dimaksud TS bkn itu bang,masalahnya login hotspot yg dia buat bisa di gunakan sm lebih dri 1 user.seharusnya 1 login 1 user,masa 1 login bisa di gunakan bnyak user ya rugi.hhe
    saya jg mw klo ada...

    semangat buat TS sama2 belajar.Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    coba di cek di situ ndan....
    masuk ip-hotspot-user profil cek share usernya...
    mungkin aja di situ..
    sama sama blajar ndan...

  6. The Following User Says Thank You to paimin For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    david1105's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    coba di cek di situ ndan....
    masuk ip-hotspot-user profil cek share usernya...
    mungkin aja di situ..
    sama sama blajar ndan...
    Wah iya bang paimin,ada settingan nya dsana..
    maksih ya bang,nambah ilmu neh..Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama sama blajar bos.....
    mana TS nya ????


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    sama sama blajar bos.....
    mana TS nya ????


    Click here to enlargeClick here to enlarge
    TS nya lagi ketok kepala e client yg ga izin...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    vengveng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    TS nya lagi ketok kepala e client yg ga izin...Click here to enlarge
    Ane hadir gan......Ok makasi masalahnya dah bs teratasi....HaHaHa...
    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    david1105's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tambahan..

    Ada tambahan gan..
    Ternyata settingan ini bisa di alokasikan untuk free hotspot..
    jd tidak perlu buat login&passw banyak untuk koneksi ke internet.
    hanya perlu setting di user profil nya aj,bikin aj user passw "demo".
    trus setting shared user 20 kehendak kita,bisa di pake bnyak deh..Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vengveng Click here to enlarge
    Ane hadir gan......Ok makasi masalahnya dah bs teratasi....HaHaHa...
    Click here to enlarge
    di shere donk solusinya....
    biar kita saling tahu....

  13. #12
    Status
    Offline
    vengveng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=paimin;128078]Click here to enlarge

    iya gan...bner,permasalahannya cuma ini aj koq,shared userny kemarin belom ke centang dan d ganti 1,makanya user bisa pake user&password yg sama.makasih buat agan paimin....Click here to enlarge,ntr kapan2 lagi share tutornya,maklum masih newbie....Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oooooo....
    ga nyangka aku....
    untuk kalie ini bener..
    biasanya ga pernah bener klo aku ngomong...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    oooooo....
    ga nyangka aku....
    untuk kalie ini bener..
    biasanya ga pernah bener klo aku ngomong...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wah, ada master yang merendah.... Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga usah merendah emang dah rendah kok...
    branti pak admin dah bisa close ini tread ya????

  17. The Following User Says Thank You to paimin For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 37
    Last Post: 25-04-2014, 17:30
  2. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  3. [Ask]Mengamankan hotspot agar orang luar tidak bisa pake
    By numala in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 08-10-2010, 12:57
  4. user client bisa dipakai di hotspot lain
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 25-09-2010, 23:57
  5. Ask : user pc pake kabel kena login hotspot
    By w1z4rd in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 25-07-2009, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •